Список федеральных судов
   

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга (Свердловская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)15.11.2013
Передано в производство судьеТараненко Николай Олегович
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о прекращении производства по делу об адм. правонарушении

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат Дата события Время события
Передача дела судье 15.11.2013 16:14
Подготовка дела к рассмотрению Протокол об административном правонарушении (материалы дела) возвращен(ы) (в пор. ст.29.4 п.4) 20.11.2013 16:15
Протокол (материалы дела) БЫЛИ возвращены в ТРЕХДНЕВНЫЙ срок 20.11.2013 16:15
Рассмотрение дела по существу Производство прекращено 30.12.2013 12:39
Материалы дела сданы в канцелярию 30.12.2013 15:05

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
ОАО "Газпромнефть-Урал" Первушин Михаил Юрьевич Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 14.2

ПЕРЕСМОТР ПОСТАНОВЛЕНИЙ И РЕШЕНИЙ

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Рассмотрено в вышестоящей инстанции Результат рассмотрения
2014-02-06 Отменено с возвращением дела на новое рассмотрение

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

г. Екатеринбург 20 ноября 2013 года

Судья Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга Тараненко Н.О., изучив материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.2 КоАП РФ в отношении <данные изъяты> Первушина М.Ю. ,

УСТАНОВИЛ:

на основании обращения гражданина от 23.07.2013 г. с жалобой на продажу табачных изделий в ОП АЗС № <данные изъяты> по адресу <данные изъяты> , и.о. начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Чкаловском районе г. Екатеринбурга 31.07.2013 г. было вынесено определение о возбуждении в отношении <данные изъяты> дела об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ.

По результатам проведенного административного расследования установлен факт осуществления <данные изъяты> розничной продажи 26.06.2013 г. гражданину табачных изделий в ОП АЗС № <данные изъяты> расположенном по адресу: <данные изъяты> , на расстоянии менее чем 100 метров от границ территории образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № <данные изъяты> », находящегося по адресу: <данные изъяты> .

В отношении <данные изъяты> Первушина М.Ю. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.2 КоАП РФ, который с другими материалами дела передан в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на рассмотрение.

Исследовав представленные материалы, нахожу их не подлежащими принятию судом по следующим основаниям.

В соответствии с п. 6 ч. 1 ст.24.5 КоАП РФ одним из обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, является истечение сроков давности привлечения к административной ответственности.

Срок давности привлечения к административной ответственности представляет собой установленный в законодательстве об административных правонарушениях период, по истечении которого лицо, совершившее административное правонарушение, не может быть подвергнуто административному наказанию.

Согласно ч.ч. 1, 2 ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении – со дня его обнаружения.

Поскольку предусмотренное ст. 14.2 КоАП РФ административное правонарушение посягает в первую очередь не на права потребителей, а на общественные отношения в сфере предпринимательской деятельности, в частности, в сфере торговли, как розничной, так и оптовой, то срок давности привлечения к административной ответственности по названной статье по общему правилу составляет два месяца.

Судом установлено и материалами дела подтверждается, что вменяемое административное правонарушение фактически выявлено 26.06.2013 г., соответственно, протокол об административном правонарушении от 06.11.2013 г. составлен за пределами установленного ст. 4.5 КоАП РФ двухмесячного срока.

При таких обстоятельствах нахожу материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.2 КоАП РФ в отношении <данные изъяты> Первушина М.Ю. подлежащими возвращению.

Руководствуясь ст. 4.5, ст. 24.5 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.2 КоАП РФ в отношении начальника <данные изъяты> Первушина М.Ю. возвратить должностному лицу Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Чкаловском районе г. Екатеринбурга для устранения недостатков.

Постановление может быть обжаловано в Свердловский областной суд в течение 10 суток через Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

Судья

<данные изъяты>

<данные изъяты>

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100