Список федеральных судов
   

Заводской районный суд г. Орла (Орловская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления12.11.2013
Начало течения срока рассмотрения дела18.12.2013
КатегорияДругие жилищные споры
Председательствующий судьяКальная Елена Геннадьевна
Дело рассмотрено (выдан приказ)31.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) ОСТАВЛЕН БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ
Решение вступило в законную силу16.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 12.11.2013 18:15
Передача материалов судье 12.11.2013 18:17
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 15.11.2013 12:40
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 15.11.2013 12:41
Подготовка дела (собеседование) 20.11.2013 09:20
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 20.11.2013 09:29
Судебное заседание Заседание отложено ИСТРЕБОВАНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ 27.11.2013 12:00
Судебное заседание Заседание отложено ИСТРЕБОВАНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ 10.12.2013 17:00
Судебное заседание Рассмотрение дела начато с начала (!) Подача встречного иска (ст. 137 ГПК РФ) с подготовкой рассмотрения дела с начала 18.12.2013 17:00
Судебное заседание Заседание отложено неявка ОБЕИХ СТОРОН 30.12.2013 10:30
Судебное заседание Иск (заявление, жалоба) оставлены без рассмотрения СТОРОНЫ (не просившие о разбирательстве в их отсутствие) НЕ ЯВИЛИСЬ В СУД ПО ВТОРИЧНОМУ ВЫЗОВУ 31.12.2013 10:30
Дело сдано в канцелярию 10.01.2014 17:46
Дело оформлено 10.01.2014 17:47

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Руднев В.В.
ОТВЕТЧИК Руднева Л.С.
ИСТЕЦ Руднева Оксана Владимировна в том числе в интересах н/л Рудневой Кристины Алексеевны

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

31 декабря 2013 года город Орёл

Заводской районный суд г. Орла в составе

председательствующего судьи Кальной Е.Г.,

при секретаре Махутдиновой Н.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Заводского районного суда г. Орла гражданское дело по иску Рудневой О.В. , действующей в своих интересах и интересах несовершеннолетней Д. , к Рудневу В.В. , Рудневой Л.С. об определении супружеской доли, включении доли в праве в состав наследства, признании права собственности,

УСТАНОВИЛ:

Руднев О.В., действующая в своих интересах и интересах несовершеннолетней Д. обратилась в суд с иском к Рудневу В.В., Рудневой Л.С. об определении супружеской доли, включении доли в состав наследства, признании права собственности.

В обоснование требований указано, что на Руднева О.В. и ее дочь Д. ., (дата обезличена) года рождения, являются собственниками жилого дома и земельного участка, расположенных по адресу: (адрес обезличен) , по 1/9 доли в праве общей долево собственности у каждой. Ответчики являются сособственниками вышеуказанного жилого дома и земельного участка. У Руднева В.В. – 1/3 доля в праве, у Рудневой Л.С. – 4/9 доли в праве общей долевой собственности на жилой дом и земельный участок.

По сложившемуся порядку пользования Руднева О.В. и Д. в соответствии с техническим паспортом на жилой дом, занимают отдельную квартиру (номер обезличен) , общей площадью 38, 2 кв.м, состоящую из: кухни (номер обезличен) площадью 13 кв.м, коридора (номер обезличен) площадью 2,9 кв.м, жилой комнаты (номер обезличен) площадью 15,1 кв.м, жилой комнаты (номер обезличен) площадью 7,2 кв.м, коридора площадью 6,8 кв.м.

Ответчики в соответствии с техническим паспортом на жилой дом занимают отдельную квартиру (номер обезличен) общей площадью 65,4 кв.м состоящую из: жилой комнаты (номер обезличен) площадью 19,3 кв.м, жилой комнаты (номер обезличен) площадью 8,5 кв.м, коридора (номер обезличен) площадью 3,2 кв.м, жилой комнаты (номер обезличен) площадью 10, 7 кв.м, кухни (номер обезличен) площадью 12,6 кв.м, ванной (номер обезличен) площадью 7,4 кв.м, коридора (номер обезличен) площадью 3,7 кв.м, коридора площадью 6,0 кв.м.

У каждой квартиры отдельный вход и кухня.

В (дата обезличена) Руднева О.В. вместе с мужем Ю. возвели двухэтажную пристройку к дому (номер обезличен) по ул. (адрес обезличен) , размером 4,94х7,86м, в границах спорного земельного участка. Решением мирового судьи судебного участка № 3 Заводского района г.Орла от (дата обезличена) За Ю. было признано право собственности на вышеуказанную жилую пристройку. Решение вступило в законную силу, но при жизни Ю. не оформил надлежащим образом права на данную пристройку.

После смерти Ю. Руднева О.В., Д. ., Руднева Л.С., вступили в наследство.

Данной пристройкой Руднева О.В. продолжает пользоваться, в дальнейшем хочет завершить строительство и жить в ней совместно с дочерью.

Поскольку пристройка была возведена в период брака и является совместной собственностью супругов Рудневых, просила определить супружескую долю Рудневой О.В.в виде 1/2 доли в праве на двухэтажную жилую пристройку к дому (номер обезличен) по ул. (адрес обезличен) г. Орла, размером 4,94x7,86 м. Включить 1/2 долю в праве на двухэтажную жилую пристройку к дому (номер обезличен) по ул. (адрес обезличен) г. Орла, размером 4,94x7,86 м, в состав наследства, открывшегося после смерти Ю. . Признать за Рудневой О.В. право общей долевой собственности на 3/4 доли указанной двухэтажной жилой пристройки (1/2 доля - супружеская, 1/4 доля - наследственная), признать за Рудневой К.А. право общей долевой собственности на 1/2 долю указанной двухэтажной пристройки.

В судебные заседания (дата обезличена) и (дата обезличена) стороны не явились, о дне и времени судебного заседания извещены надлежащим образом, уважительных причин неявки в судебное заседание не представили, о разбирательстве дела в своё отсутствие не просили.

В соответствии с абз. 7 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

В судебное заседание ответчики не явились, о дне и времени судебного заседания извещены надлежащим образом, уважительных причин неявки в судебное заседание не представили, о разбирательстве дела в своё отсутствие не просили.

Согласно п.2 ст.223 ГПК РФ, после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

Суд приходит к выводу об оставлении без рассмотрения искового Рудневой О.В. , действующей в своих интересах и интересах несовершеннолетней Д. , к Рудневу В.В. , Рудневой Л.С. об определении супружеской доли, признании права включении доли в праве в состав наследства, признании права собственности.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 222,223 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Гражданское дело по иску Рудневой О.В. , действующей в своих интересах и интересах несовершеннолетней Д. , к Рудневу В.В. , Рудневой Л.С. об определении супружеской доли, включении доли в состав наследства, признании права собственности, - оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу, что оставление искового заявления без рассмотрения не препятствует обращению в суд с заявлением в общем порядке.

Данное определение может быть отменено по ходатайству сторон, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья Е.Г.Кальная

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100