Список федеральных судов
   

Виноградовский районный суд (Архангельская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления04.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела04.12.2013
КатегорияТрудовые споры - об оплате труда
Председательствующий судьяБачина С.Ю.
Дело рассмотрено (выдан приказ)30.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Решение вступило в законную силу31.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 04.12.2013 16:28
Передача материалов судье 05.12.2013 09:25
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 05.12.2013 15:28
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 05.12.2013 15:28
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 05.12.2013 15:28
Судебное заседание Заседание отложено неявка ОБЕИХ СТОРОН 12.12.2013 10:00
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 30.12.2013 10:00
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 30.12.2013 15:41
Дело сдано в канцелярию 31.12.2013 15:41
Дело оформлено 31.01.2014 10:25

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ И.о.прокурора Виноградовского района
ИСТЕЦ Никитина Ю.Е.
ОТВЕТЧИК Общество с ограниченной ответственностью "ЛЗП "Борецкий"

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2-698/2013

30 декабря 2013 года

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

Виноградовский районный суд Архангельской области в составе председательствующего судьи Бачиной С.Ю.,

с участием помощника прокурора Виноградовского района Архангельской области Долгановой Е.В.,при секретаре Первухиной Е.В., рассмотрев в открытом судебном заседании в п. Березник гражданское дело по иску исполняющего обязанности прокурора Виноградовского района Архангельской области в интересах Никитиной Ю.Е. к ООО «ЛЗП «Борецкий» о взыскании недоначисленной заработной платы за работу в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, и понуждении к начислению заработной платы в установленном законом порядке,

УСТАНОВИЛ:

исполняющий обязанности прокурора Виноградовского района обратился в интересах Никитиной Ю.Е. в суд с иском к ответчику о взыскании недоначисленной заработной платы и понуждении к начислению заработной платы в установленном законом порядке, ссылаясь на незаконность действий работодателя по начислению и выплате истцу заработной платы в размере менее установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда в сумме 5205 рублей. Просит обязать ответчика до прекращения трудовых отношений начислять истцу заработную плату не менее установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, на размер которой начислять районный коэффициент и надбавку за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях; взыскать с ответчика в пользу истца недоначисленную заработную плату за сентябрь и октябрь 2013 года в сумме ** рубля.

Помощник прокурора Виноградовского района Долганова Е.В.в судебном заседании заявленные требования поддержала.

Истец Никитина Ю.Е. в судебное заседание не явилась, о времени и месте рассмотрения дела извещена надлежащим образом. В телефонограмме просит дело рассмотреть в ее отсутствие, заявленные в ее интересах требования о взыскании недоначисленной заработной платы за сентябрь и октябрь 2013 года в сумме ** рубля и о понуждении к начислению заработной платы в установленном законом порядке поддержала.

Представитель ответчика - ООО «ЛЗП «Борецкий» в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, возражений по существу иска не представил.

В соответствии со ст. 167 ГПК РФ дело рассмотрено в отсутствие сторон.

Суд, заслушав помощника прокурора, исследовав письменные материалы дела и оценив представленные доказательства в их совокупности, пришел к следующему.

Федеральным законом от 19.06.2000 N 82-ФЗ (в редакции от 01.06.2011) "О минимальном размере оплаты труда" минимальный размер оплаты труда с 1 июня 2011 года установлен в сумме 4611 рублей в месяц.

С 1 января 2013 года минимальный размер оплаты труда изменен в связи с принятием Федерального закона от 03.12.2012 N 232-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" и составляет 5 205 рублей в месяц.

Судом установлено, что в спорный период времени истец работала в ООО «ЛЗП «Борецкий». Учреждение расположено в местности, приравненной к районам Крайнего Севера.

За спорный период 2013 года истцу была начислена заработная плата не менее установленного по Российской Федерации минимального размера оплаты труда пропорционально отработанному времени.

Начисленная истцу за спорный период заработная плата включает в себя оплату по тарифной ставке (окладу), компенсационные и стимулирующие выплаты, в том числе районный коэффициент - 20% и процентную надбавку за работу в местности, приравненной к районам Крайнего Севера - 50%.

Сторонами также не оспаривается, что без учета районного коэффициента и надбавки за стаж работы в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, размер заработной платы истца не всегда достигает установленного на территории Российской Федерации минимального размера оплаты труда.

Применительно к настоящему спору указанное несоответствие является следствием того, что компенсационные выплаты за работы в особых климатических условиях начислялись не на минимальный размер оплаты труда, а на оклад и выплаты.

Между тем суд приходит к выводу, что районный коэффициент и надбавка за стаж работы для работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, должны начисляться к совокупной заработной плате, размер которой без этих коэффициентов и надбавки не может быть менее минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на территории Российской Федерации.

Федеральным законом от 20 апреля 2007 года N 54-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О минимальном размере оплаты труда" и другие законодательные акты Российской Федерации" из статьи 129 Трудового кодекса Российской Федерации исключена часть 2, которая определяла минимальную заработную плату (минимальный размер оплаты труда) как устанавливаемый федеральным законом размер месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда, и указывала, что в величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты. С 1 сентября 2007 года также признано утратившим силу положение о том, что размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), а также базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным группам работников не могут быть ниже минимального размера оплаты труда.

Однако, действующей в настоящее время частью 3 статьи 133 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции Федеральных законов от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ, от 20 апреля 2007 года N 54-ФЗ) установлено, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Часть 1 статьи 129 Трудового кодекса Российской Федерации определяет заработную плату работника как вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) и дает понятие тарифной ставки, оклада (должностного оклада), базового оклада (базового должностного оклада), базовой ставки заработной платы.

В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации. Данный размер МРОТ не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом (ст. 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации).

Таким образом, трудовым законодательством допускается установление окладов (тарифных ставок), как составных частей заработной платы работников, в размере меньше минимального размера оплаты труда при условии, что их заработная плата, без включения районного коэффициента, будет не меньше установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

В силу главы 50 Трудового кодекса Российской Федерации районный коэффициент для работников организаций, расположенный в районах Крайнего Севера, и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера должны начисляться к совокупной заработной плате работников, размер которой без этих коэффициента и надбавки не может быть менее минимального размера труда, установленного федеральным законом на всей территории Российской Федерации.

Часть 3 статьи 133 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Заработная плата конкретного работника устанавливается в трудовом договоре в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда, которые разрабатываются на основе требований трудового законодательства (части 1 и 2 статьи 135 Трудового кодекса Российской Федерации) и должны гарантировать каждому работнику определение его заработной платы с учетом установленных законодательством критериев, в том числе условий труда. При этом оплата труда, выполняемого в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате (статьи 148, 315, 316 и 317 Трудового кодекса Российской Федерации).

Изменения, внесенные в статьи 129 и 133 Трудового кодекса Российской Федерации Федеральным законом от 20 апреля 2007 года N 54-ФЗ, не затрагивают правил определения заработной платы работника и системы оплаты труда. При установлении системы оплаты труда каждым работодателем должны в равной мере соблюдаться как норма, гарантирующая работнику, полностью отработавшему за месяц норму рабочего времени и выполнившему нормы труда (трудовые обязанности), заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда, так и правила статей 2, 130, 132, 135, 146, 148, 315, 316 и 317 Трудового кодекса Российской Федерации, в том числе правило об оплате труда, осуществляемого в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в повышенном размере по сравнению с оплатой идентичного труда, выполняемого в нормальных климатических условиях.

Нормы главы 50 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливают особенности оплаты труда работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, направленные на обеспечение государственных гарантий повышенной по сравнению со всеми остальными категориями работников оплаты труда и не были изменены законодателем при внесении изменений в статьи 129 и 133 Трудового кодекса Российской Федерации.

Таким образом, при установлении системы оплаты труда в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, неблагоприятные факторы, связанные с работой в этих условиях, в соответствии со статьями 315, 316 и 317 Трудового кодекса Российской Федерации должны быть компенсированы специальными коэффициентом и надбавкой к заработной плате. Это означает, что заработная плата работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должна быть определена в размере не менее минимального размера оплаты труда, после чего к ней должны быть начислены районный коэффициент и надбавка за стаж работы в данных районах или местностях.

Процентное выражение районного коэффициента (20%) и процентной надбавки за работы в местности, приравненной к районам Крайнего Севера (50%), которые в соответствии со статьями 315-317 Трудового кодекса РФ подлежат выплате истцу, ответчиком признаётся.

Следовательно, истцу должно быть начислено за каждый из полностью отработанных в 2013 году месяцев не менее 8848,50 рубля, в том числе:

минимальный размер оплаты труда - 5205 рублей;

районный коэффициент- 5205 х 20% =1041 рубль;

северная надбавка - 5205 х 50% = 2602,5 рубля.

Судом установлено, что заработная плата истца за сентябрь 2013 года составила ** рубля, за октябрь 2013 года - ** рублей.

Проверив представленный исполняющим обязанности прокурора при подаче иска расчет на сумму ** рубля, суд находит его правильным, поскольку он согласуется с фактическими обстоятельствами дела, выполнен с учетом действующего законодательства. Поэтому сумма, подлежащая взысканию в пользу Никитиной Ю.Е., составляет ** рубля.

При рассмотрении дела судом установлены неправомерные действия работодателя в отношении истца, которые выразились в том, что за работу в особых условиях труда Никитиной Ю.Е. выплачивалась заработная плата в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Судебная защита оспариваемых, но не нарушенных прав согласуется сзадачами гражданского судопроизводства, установленными в ст. 2 ГПК РФ. Поэтому суд считает необходимым обязать ООО «ЛЗП «Борецкий» впредь начислять и выплачивать Никитиной Ю.Е. заработную плату не менее установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, на размер которой начислять районный коэффициент и процентную надбавку за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В соответствии с ч. 1 ст. 103 ГПК РФ, государственная пошлина, от уплаты которой истец был освобождён, подлежит взысканию с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, в федеральный бюджет.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Исковые требования исполняющего обязанности прокурора Виноградовского района - удовлетворить.

Обязать Общество с ограниченной ответственностью «ЛЗП «Борецкий» до прекращения трудовых отношений начислять Никитиной Ю.Е. заработную плату в размере не менее установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, с начислением на нее районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «ЛЗП «Борецкий» в пользу Никитиной Ю.Е. недоначисленную заработную плату за работу в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, за сентябрь и октябрь 2013 года в сумме ** рублей ** копеек.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «ЛЗП «Борецкий» государственную пошлину в соответствующий бюджет согласно нормативам отчислений, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации, в размере ** рублей.

Решение может быть обжаловано в Архангельском областном суде в течение месяца путем подачи апелляционной жалобы через Виноградовский районный суд.

Судья С.Ю. Бачина

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100