Список федеральных судов
   

Пензенский районный суд (Пензенская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)23.12.2013
Передано в производство судьеСивухо Татьяна Николаевна
Дата вынесения постановления (определения) по делу10.01.2014
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу21.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 23.12.2013 15:00
Подготовка дела к рассмотрению 24.12.2013 10:00
Рассмотрение дела по существу 30.12.2013 09:00
Рассмотрение дела по существу 10.01.2014 10:00
Материалы дела сданы в канцелярию 13.01.2014 16:00

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Юдин С.П. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 10.8 ч.3

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 5-1 /2014г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Пенза 10 января 2014 года

Судья Пензенского районного суда Пензенской области Сивухо Т. Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении

Юдина Сергея Петровича, <...> ,

у с т а н о в и л:

В отношении физического лица Юдина Сергея Петровича начальником отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области составлен протокол об административном правонарушении № от (Дата) , согласно которому:

(Дата) в <...> минут при проведении внеплановой проверки убойного пункта Юдина С.П., расположенного по адресу <...> , было выявлено, что Юдин С.П. не имеет условий для утилизации биологических отходов, отсутствует договор на утилизацию биоотходов с организацией, имеющей условия для утилизации биологических отходов, утилизирующей биологические отходы на полигон ТБО и частично варит для корма собакам. Данными действиями Юдина С.П. нарушены ветеринарно-санитарные Правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

В судебном заседании Юдин С.П. вину в совершении указанного административного правонарушения признал и пояснил, что занимается убоем скота и реализацией мяса. Однако не имеет условий для утилизации биологических отходов, у него не имеется договора на утилизацию биоотходов с организацией, имеющей условия для утилизации биологических отходов, нет договора для утилизации биологических отходов на полигон ТБО.

Представитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области по доверенности Ф.И.О.4 подтвердила, что Юдин С.П. занимается забоем скота и реализацией мяса, однако не имеет условий для утилизации биологических отходов, у него не имеется договора на утилизацию биоотходов с организацией, имеющей условия для утилизации биологических отходов, нет договора для утилизации биологических отходов на полигон ТБО, чем нарушены ветеринарно-санитарные Правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. В отношении Юдина С.П. составлен протокол о привлечении Юдина С.П. к административной ответственности по ч.3 ст. 10.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Исследовав материалы административного производства, заслушав объяснения лица, привлекаемого к административной ответственности и представителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области по доверенности Ф.И.О.4 , суд приходит к следующему.

Согласно ст. 2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное виновное действие /бездействие/ физического или юридического лица, за которое установлена административная ответственность.

В соответствии со ст. 3.1 КоАП РФ административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Административное наказание не может иметь своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий, а также нанесение вреда деловой репутации юридического лица.

Согласно ст. 4.1 КоАП РФ административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с КоАП РФ.

Согласно ст. 15 Закона РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993 года продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории.

Предприятия, учреждения, организации и граждане, осуществляющие заготовку, переработку, хранение, перевозку и реализацию продуктов животноводства, обязаны обеспечивать выполнение указанных требований.

Согласно ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993 года ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства - производители этих продуктов.

Владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны:

осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства;

соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продуктов животноводства;

предоставлять специалистам в области ветеринарии по их требованию животных для осмотра, немедленно извещать указанных специалистов о всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания животных, а также об их необычном поведении;

до прибытия специалистов в области ветеринарии принять меры по изоляции животных, подозреваемых в заболевании;

соблюдать установленные ветеринарно-санитарные правила перевозки и убоя животных, переработки, хранения и реализации продуктов животноводства;

выполнять указания специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике болезней животных и борьбе с этими болезнями.

В соответствии с п.п.1.2, 1.4, 1.5,1.8 Ветеринарно - санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденных Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 N 13-7-2/469 биологическими отходами являются:

- трупы животных и птиц, в т.ч. лабораторных;

- абортированные и мертворожденные плоды;

- ветеринарные конфискаты (мясо, рыба, другая продукция животного происхождения), выявленные после ветеринарно-санитарной экспертизы на убойных пунктах, хладобойнях, в мясо-, рыбоперерабатывающих организациях, рынках, организациях торговли и др. объектах;

- другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения.

Обязанность по доставке биологических отходов для переработки или захоронения (сжигания) возлагается на владельца (руководителя фермерского, личного, подсобного хозяйства, акционерного общества и т.д., службу коммунального хозяйства местной администрации).

Биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах) в соответствии с действующими правилами, обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях захоранивают в специально отведенных местах.

Категорически запрещается сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения.

Однако данные требования указанных выше норм права Юдиным С.П. при производстве указанной деятельности не выполнены, в связи с чем в действиях Юдина С.П. усматривается наличие вины в совершения административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 10.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Согласно ч.3 ст. 10.8 КоАП РФ нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;

Вина Юдина С.П. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 10.8 КоАП РФ подтверждается следующими исследованными в судебном заседании доказательствами.

Протоколом об административном правонарушении № от (Дата) , актом проверки органом государственного контроля (надзора) № от (Дата) года, объяснениями в судебном заседании представителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области по доверенности Ф.И.О.4 , пояснившей, что Юдин С.П. занимается забоем скота и реализацией мяса, однако не имеет условий для утилизации биологических отходов, у него не имеется договора на утилизацию биоотходов с организацией, имеющей условия для утилизации биологических отходов, нет договора для утилизации биологических отходов на полигон ТБО, чем нарушены ветеринарно-санитарные Правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Оснований ставить под сомнение указанные объяснения судья не находит, поскольку данные объяснения подтверждаются другими доказательствами, в том числе актом проверки и объяснениями самого Юдина С.П., который также подтвердил, что не имеет условий для утилизации биологических отходов при забое скота. Данные нарушения ветеринарного законодательства могут привести к возникновению опасных чрезвычайных ситуаций, а также инфекционных заболеваний опасных для человека и животных.

Юдин С.П. имел возможность и был обязан в силу закона выполнять данные требования ветеринарного и административного законодательства, однако не принял необходимых мер для устранения имеющихся нарушений и нарушил Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Имеющиеся доказательства судья признает допустимыми, достоверными и достаточными для подтверждения вины Юдина С.П. в совершении указанного правонарушения.

Учитывая вышеизложенное, судья считает, что Юдиным С.П. было совершено административное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст. 10.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При определении вида и размера административного наказания судья учитывает конкретные обстоятельства совершенного Юдиным С.П. правонарушения, личность правонарушителя, который из содеянного сделал правильные выводы, Юдин С.П. имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей, что суд признает смягчающими наказание обстоятельствами.

При назначении административного наказания Юдину С.П. судья учитывает характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, который из содеянного правильных выводов не сделал, вред не загладил.

Вместе с тем, судья учитывает, что совершенное правонарушение создает угрозу санитарного неблагополучия и распространения АЧС в отношении неопределенного круга лиц.

Руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья

п о с т а н о в и л :

Юдина Сергея Петровича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнуть его штрафу в доход государства в размере <...> руб.

Постановление может быть обжаловано в Пензенский областной суд через Пензенский районный суд в течение 10 суток.

Судья:

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100