Список федеральных судов
   

Гуковский городской суд (Ростовская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления27.11.2013
Дело находится в производстве судьиСамойлов Александр Николаевич
Дата рассмотрения дела30.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 27.11.2013 16:14
Передача материалов дела судье 28.11.2013 10:36
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 17.12.2013 14:31
Судебное заседание Суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора 30.12.2013 09:30
Судебное заседание Постановление приговора 30.12.2013 10:00
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 30.12.2013 10:20
Дело сдано в канцелярию 09.01.2014 10:12
Дело оформлено 16.01.2014 11:51

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Григорьев А.А. 30.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.228 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 1-191/13

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Гуково 30 декабря 2013 года

Судья Гуковского городского суда Ростовской области Самойлов А.Н.,

при секретаре Озерновой П.А.,

с участием государственного обвинителя прокуратуры г.Гуково Ростовской области помощника прокурора г. Гуково Ростовской области Селюковой В.Г.,

подсудимого Григорьева А.А. ,

защитника Коробовцева С.В.,

представившего удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ ,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

ГРИГОРЬЕВА А.А. <данные изъяты> , не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ,

установил:

Григорьев А.А. 08.10.2013 около 12 час. 00 мин., в районе дома <адрес> , имея умысел на незаконное приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере, путем обрыва плодоносящих верхушек и листьев растений конопли, в нарушении требований ст.10 Федерального Закона от 08.01.1998 г. № 3-Ф3 "О наркотических средствах и психотропных веществах", незаконно приобрел для личного употребления, без цели сбыта, растительную массу зеленого цвета, являющуюся наркотическим средством, именуемым каннабис (марихуана), постоянной массой 47,35 грамм, что является значительным размером для данного вида наркотических средств, упаковав которую в целлофановый пакет, перенес в кармане своей одежды к себе домой по <адрес> , где незаконно хранил его до 15 час. 00 мин. 09 октября 2013 года.

После чего, 09.10.2013 переложив указанное выше количество наркотического средства в карман своей верхней одежды, Григорьев А.А. незаконно хранил при себе указанное количество наркотического средства, без цели его сбыта, до 16 час. 20 мин. 09.10.2013, когда он был задержан, в районе дома <адрес> , сотрудниками полиции за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, и в ходе личного досмотра, у него была обнаружена и изъята растительная масса зеленого цвета, находящаяся в бумажном свертке в кармане верхней одежды, являющееся наркотическим средством, именуемым каннабис-(марихуана) постоянной массой 47,35 грамма, что согласно ПостановлениюПравительства РФ № 1002 от 01 октября 2012 г. «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров, для растений содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ Уголовного кодекса РФ», является значительным размером для данного типа наркотических средств.

Подсудимый Григорьев А.А. виновным себя в инкриминируемом ему деянии признал, в содеянном раскаивается, ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства, т.е. в особом порядке, заявленное им в ходе предварительного расследования, поддержал, пояснив, что ходатайство заявлено добровольно, после консультаций со своим защитником и последствия постановления приговора в особом порядке ему понятны.

Государственный обвинитель против удовлетворения заявленного ходатайства подсудимого о постановлении приговора без судебного разбирательства не возражает.

Защитник подсудимого также просит суд удовлетворить ходатайство своего подзащитного, пояснив суду, что Григорьев А.А. консультировался с ним по всем вопросам, касающимся особого порядка постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Выслушав доводы сторон, суд считает ходатайство подсудимого подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Предъявленное Григорьеву А.А. обвинение в совершении преступления, с которым полностью согласился подсудимый, суд считает обоснованным, подтвержденным доказательствами по делу, ходатайство заявлено им добровольно, после консультаций со своим адвокатом, суть предъявленного обвинения Григорьеву А.А. понятна и он осознаёт последствия постановления в отношении него приговора без проведения судебного разбирательства, при этом стороны не возражают против удовлетворения заявленного ходатайства.

Максимальное наказание за преступление, которое совершил Григорьев А.А., предусматривает лишение свободы до трехлет.

Таким образом, все обстоятельства, предусмотренные ст. ст. 314-316 ч.4,7 УПК РФ, в соответствии с которыми суд вправе принять решение о постановлении приговора по настоящему уголовному делу в особом порядке, установлены.

Каких-либо обстоятельств, препятствующих вынесению обвинительного приговора, а также оснований для изменения квалификации содеянного, прекращения дела и оправдания подсудимого, не имеется.

С учетом изложенного, действия Григорьева А.А. суд квалифицирует по ч.1 ст.228 УК РФ - незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

В судебном заседании исследованы материалы, характеризующие личность подсудимого.

В материалах уголовного дела отсутствуют какие-либо сведения, дающие основания сомневаться в том, что подсудимый по своему психическому состоянию в момент совершения инкриминируемого ему деяния не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, руководить ими. Вследствие этого, учитывая адекватное поведение подсудимого в судебном заседании, суд признает его вменяемым и подлежащим уголовной ответственности.

При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе обстоятельства, отягчающие и смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, согласно ст.63 УК РФ, судом не установлено.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, согласно ст.61 УК РФ, судом признается: раскаяние в содеянном.

Учитывая необходимость соответствия наказания характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного, а также, учитывая влияние назначенного наказания на исправление Григорьева А.А., руководствуясь принципом социальной справедливости и судейским убеждением, суд считает необходимым избрать подсудимому наказание в виде штрафа.

На основании изложенного, руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

приговорил:

признать ГРИГОРЬЕВА А.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 7 000 /семи тысяч/ рублей.

Меру пресечения Григорьеву А.А. оставить подписку о невыезде, до вступления в законную силу настоящего приговора суда.

Вещественное доказательство по делу: наркотическое средство, именуемое каннабис-(марихуана) постоянной массой 47,05 грамма, хранящееся в камере хранения вещественных доказательств ОМВД России по <адрес> - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в Ростовский областной суд, через Гуковский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Председательствующий

Приговор изготовлен компьютерным текстом в совещательной комнате.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100