Список федеральных судов
   

Междуреченский городской суд (Кемеровская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления24.12.2013
Дело находится в производстве судьиЛисневский Сергей Иванович
Дата рассмотрения дела31.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-13 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 24.12.2013 16:25
Передача материалов дела судье 25.12.2013 09:15
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 25.12.2013 17:12
Судебное заседание 31.12.2013 10:00
Судебное заседание Постановление приговора 31.12.2013 11:23
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 31.12.2013 11:23
Дело сдано в канцелярию 09.01.2014 16:32
Дело оформлено 16.01.2014 12:54
Дело передано в архив 03.02.2014 12:54

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Трусов С.В. 31.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.111 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 1-558/2013

ПРИГОВОР

именем Российской Федерации

г. Междуреченск 31 декабря 2013 года

Междуреченский городской суд Кемеровской области в составе председательствующего судьи Лисневского С.И.

С участием: государственного обвинителя заместителя прокурора г. Междуреченска советника юстиции Носковой Т.В.

подсудимого Трусова С.В.

защитника адвоката НО Коллегии адвокатов №35 г. Междуреченска Кемеровской области Волжениной А.А., представившей ордер № от ДД.ММ.ГГГГ и удостоверение № от ДД.ММ.ГГГГ года.

при секретаре Батуриной Ж.А.

Рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в порядке особого производства без проведения судебного разбирательства в отношении:

Трусова ФИО8 , родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> , зарегистрированного и проживающего по <адрес> <адрес> , <данные изъяты> , работавшего <данные изъяты> , не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Трусов С.В. совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ в период с 2 часов 00 минут до 2 часов 35 минут он, находясь в квартире по <данные изъяты> в <адрес> , в ходе ссоры, из личных неприязненных отношений, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, умышленно нанес ФИО1 1 удар ножом по лицу, чем причинил ему резаную рану области лба, которая квалифицируется как легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья продолжительностью не свыше 3-х недель, и 1 удар ножом по телу, причинив тем самым ФИО1 колото-резаную рану грудной клетки слева, во 2 межреберье по средне-ключичной линии, проникающую в правую плевральную полость, гемосинус справа, что расценивается как тяжкий вред здовроь по признаку опасности для жизни, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ.

В судебном заседании подсудимый Трусов С.В. заявил, что он полностью согласен с предъявленным обвинением по ч.1 ст. 111 УК РФ, то есть в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, поддерживает ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, это ходатайство заявил добровольно и после консультации с защитником, при этом он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, предусмотренные ст. 317 УПК РФ в части обжалования приговора, что в соответствии с п. 1 ст. 389-15 УПК РФ приговор не может быть обжалован в апелляционном порядке по несоответствию выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела установленным судом.

Защитник поддержал ходатайство подсудимого на рассмотрение дела в порядке особого судопроизводства.

Потерпевший ФИО5 согласен на рассмотрение дела в особом порядке, просил рассмотреть дело в его отсутствие. К делу приобщено заявление.

Государственный обвинитель, согласен на рассмотрение дела в особом порядке.

На основании ст. 316 УПК РФ, с учетом того, что имеются основания применения особого порядка принятия судебного решения, с согласия государственного обвинителя, потерпевшего, суд применяет особый порядок принятия судебного решения.

Суд пришел к выводу, что обвинение, предъявленное Трусову С.В. в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ- то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с которым полностью согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу и постановляет обвинительный приговор по ч. 1 ст. 111 УК РФ, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Исследованными в судебном заседании копией паспорта ( <данные изъяты> требованием о судимости <данные изъяты> справкой ПНД ( <данные изъяты> , копией трудовой книжки <данные изъяты> характеристикой с места работы <данные изъяты> справкой-характеристикой участкового инспектора полиции <данные изъяты> характеристикой с места работы <данные изъяты> характеристикой с места жительства <данные изъяты> , характеристикой с места жительства <данные изъяты> ), что документы составлены надлежащими лицами, заверены печатью, подтверждается, что личность подсудимого Трусова С.В. установлена, не судим, <данные изъяты> , характеризуется участковым инспектором полиции по месту жительства и по месту бывшей работы положительно, привлекался к административной ответственности.

При назначении наказания суд на основании ст.ст. 6, 7 43, 60, 61 УК РФ учитывает: принцип справедливости, принцип гуманизма, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, влияние наказания на его исправление и на условия жизни его семьи, как смягчающие наказание обстоятельства: вину признал полностью, чем активно способствовал расследованию и раскрытию преступления, оказал помощь потерпевшему после совершения преступления, организовав вызов ему скорой медицинской помощи, то есть предусмотренные п.п. «и,к» ч. 1 ст. 61 УК РФ; не судим, как личность подсудимый по месту жительства, по месту работы, участковым инспектором полиции характеризуется удовлетворительно, имеет постоянное место жительства и регистрации, имел постоянное место работы на момент совершения преступления, его возраст, состояние здоровья, привлекался к административной ответственности; суд учитывает мнение потерпевшего о наказании. Отягчающих наказание обстоятельств нет.

На основании изложенного, суд назначает подсудимому Трусову С.В. наказание в пределах санкции статьи в виде лишения свободы с применением ч.1, ч. 5 ст. 62 УК РФ, ч. 7 ст. 316 УПК РФ, так как приговор постановлен в особом порядке.

Суд не признает смягчающие наказание обстоятельства исключительными и не применяет ст. 64 УК РФ, так как нет исключительных обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, поэтому снований для назначения более мягкого вида наказания, чем предусмотрено санкцией статьи, нет.

Учитывая фактические обстоятельства дела, степень общественной опасности совершенного преступления, суд считает невозможным изменение категории преступления на менее тяжкую, и оснований для применения ч. 6 ст. 15 УК РФ не находит.

Однако, на основании ст. 73 УК РФ с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимого, смягчающего наказание обстоятельства, суд пришел к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, и постановляет считать назначенное наказание условным, с возложением на Трусову С.В. обязанностей, способствующих его исправлению с учетом его возраста, трудоспособности и условий жизни его семьи, как достаточного и необходимого для исправления и обеспечения целей наказания.

Руководствуясь ст. ст. 303, 304, 307-309, 316 Уголовно- процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Трусова ФИО9 признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначить ему по данному закону наказание с применением ч.1, ч. 5 ст. 62 Уголовного кодекса Российской Федерации - 3 (три) года 6 (шесть) месяцев лишения свободы.

На основании ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации наказание ему считать условным с испытательным сроком на 3 (три) года.

Меру пресечения Трусову С.В. оставить подписку о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу.

Испытательный срок ему исчислять со дня вступления приговора в законную силу, зачесть в испытательный срок время со дня провозглашения приговора до дня вступления приговора в законную силу.

В соответствии с ч. 5 ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации возложить на Трусова С.В. исполнение следующих обязанностей: встать на учет в государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно-осужденного по месту жительства ( <адрес> ) в течение 5 суток со дня вступления приговора в законную силу; на период испытательного срока после вступления приговора в законную силу: один раз в месяц являться для регистрации в указанный орган по месту жительства; не менять постоянного места жительства – <адрес> без уведомления указанного органа; трудоустроиться или состоять в Центре занятости населения, один раз в квартал предоставлять сведения с места работы или Центра занятости населения в государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно-осужденного.

Вещественные доказательства при вступлении приговора в законную силу: кухонный нож «Scarlet England», хранящийся в камере хранения вещественных доказательств Отдела МВД России по г. Междуреченску, уничтожить;

- иные документы, хранящиеся в уголовном деле, оставить при уголовном деле.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Кемеровский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения. Приговор не может быть обжалован в апелляционном порядке по основанию, предусмотренному п. 1 ст. 389-15 УПК РФ.

В случае подачи апелляционной жалобы осужденный в срок, установленный для апелляционного обжалования вправе ходатайствовать о своём участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, вправе подать свои возражения в письменном виде, а также поручать осуществление своей защиты избранному им защитнику.

Судья С.И. Лисневский

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100