Список федеральных судов
   

Заводской районный суд г. Орла (Орловская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления16.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела16.12.2013
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяЩербаков Александр Валерьевич
Дело рассмотрено (выдан приказ)23.01.2014
Результат рассмотренияПроизводство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)
Решение вступило в законную силу10.02.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 16.12.2013 10:52
Передача материалов судье 16.12.2013 10:53
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 16.12.2013 12:33
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 16.12.2013 12:34
Подготовка дела (собеседование) 23.12.2013 10:00
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 23.12.2013 10:30
Судебное заседание Заседание отложено неявка ОТВЕТЧИКА 30.12.2013 11:00
Судебное заседание Производство по делу прекращено ИСТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСКА и отказ принят судом 23.01.2014 14:00
Дело оформлено 24.01.2014 11:01
Дело сдано в канцелярию 24.01.2014 11:01

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК ЗАО Вотек Мобайл
ИСТЕЦ Прокурор заводского района г.Орла

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №2-216/2014

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

«23» января 2014 года г. Орел

Заводской районный суд города Орла в составе:

Председательствующего судьи Щербакова А.В.,

при секретаре Григорьевой Е.В.,

с участием: старшего помощника прокурора Заводского района г.Орла Харламова А.Н., представителя ответчика Самощева А.А. /доверенность от (дата обезличена) г./,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по заявлению

Прокурора Заводского района г.Орла в защиту интересов неопределенного круга лиц к Закрытому акционерному обществу «Вотек Мобайл» («Теле2-Орел») об ограничении доступа к информации,

установил:

Прокурор Заводского р-на г.Орла обратился в суд в защиту интересов неопределенного круга лиц с заявлением к ответчику, заявив требования об обязании ЗАО «Вотек Мобайл» в лице Орловского филиала исключить на территории Орловской области техническую возможность доступа пользователей к Интернет-сайту (информация скрыта) по тем основаниям, что на указанном сайте осуществляется возможность участия в азартных играх.

В судебном заседании старший помощник прокурора Заводского района г.Орла Харламов А.Н. просил принять отказ от иска и прекратить производство по делу в связи с тем, что до вынесения судом решения по делу требования прокурора исполнены ответчиком в добровольном порядке, о чем представил соответствующее заявление.

Представитель ответчика по доверенности Самощев А.А. в судебном заседании пояснил, что в добровольном порядке ЗАО «Вотек Мобайл» произвел ограничение доступа к Интернет-сайту (информация скрыта) по состоянию на (дата обезличена) г., в подтверждение представил фотографии экрана мобильного устройства, подключенного к сети «Интернет», полагал возможным принять отказ от заявленных исковых требований.

Суд, выслушав стороны, исследовав материалы дела, находит заявление об отказе от иска подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствие с ч.1 ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска.

Согласно ст. 173 ГПК РФ заявление истца об отказе от иска, признание иска ответчиком и условия мирового соглашения сторон заносятся в протокол судебного заседания и подписываются истцом, ответчиком или обеими сторонами. В случае, если отказ от иска, признание иска или мировое соглашение сторон выражены в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания.

Суд разъясняет сторонам последствия отказа от иска, признания иска или заключения мирового соглашения сторон.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Поскольку отказ от заявленных требований прокурора Заводского района г.Орла в защиту интересов неопределенного круга лиц не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, разъяснены последствия отказа от иска и прекращения производства по делу,

руководствуясь ст. 39, 173, 220-221, 225 ГПК РФ, суд

определил:

Принять отказ от иска Прокурора Заводского района г.Орла в защиту интересов неопределенного круга лиц к Закрытому акционерному обществу «Вотек Мобайл» («Теле2-Орел») об ограничении доступа к информации.

Производство по делу прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Настоящее определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Орловский областной суд в 15-дневный срок со дня его вынесения.

Судья А.В. Щербаков

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100