Список федеральных судов
   

Нехаевский районный суд (Волгоградская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления19.12.2013
Дело находится в производстве судьиКиселёва Оксана Олеговна
Дата рассмотрения дела30.12.2013
Результат рассмотрения по делуУголовное дело ПРЕКРАЩЕНО
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 19.12.2013 14:20
Передача материалов дела судье 19.12.2013 14:30
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 24.12.2013 15:50
Судебное заседание Производство по делу прекращено ПРЕКРАЩЕНИЕ уголовного ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ВСЛЕДСТВИЕ АКТА ОБ АМНИСТИИ 30.12.2013 12:00
Дело сдано в канцелярию 31.12.2013 12:35
Дело оформлено 10.01.2014 17:53

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Нилова Н.В. 30.12.2013 Уголовное дело ПРЕКРАЩЕНО ст.166 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«30» декабря 2013 года ст-ца Нехаевская

Нехаевский районный суд Волгоградской области

В составе судьи Киселевой О.О.,

с участием государственного обвинителя помощника прокурора Нехаевского района Шлычкова А.В., потерпевшего ФИО10 , подсудимой Ниловой Н.В., защитника Толстопятова Д.С., представившего удостоверение № и ордер № № ,

при секретаре Воскресенсковой В.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

Ниловой Н.В. , <данные изъяты> , зарегистрированной и проживающей по адресу: <адрес> , не судимой,

в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Нилова Н.В. совершила неправомерное завладение автомобиля без цели хищения (угон). Преступление совершено ею при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГ примерно в 19 часов 00 минут Нилова Н.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвратилась к себе домой, расположенного по адресу: <адрес> , где увидела рядом с территорией принадлежащего ей домовладения незапертый автомобиль марки <данные изъяты> регион, принадлежащий ФИО10 . Открыв дверь автомобиля и обнаружив ключ от замка зажигания у Ниловой Н.В. возник умысел, направленный на неправомерное завладение автомобилем, без цели хищения, с целью перегнать автомобиль, реализуя свой преступный умысел в тот же день примерно в 19 часов 10 минут, Нилова Н.В., сознавая противоправность своих действий, направленных на неправомерное завладение автомобилем, без цели хищения, сев в автомобиль, с помощью ключа зажигания завела двигатель автомобиля и направилась на нем вниз по <адрес> .

В судебном заседании защитником Толстопятовым Д.С. заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Ниловой Н.В. на основании п. 3 ч.6 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 19 декабря 2013 года «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации». В обосновании своего ходатайства защитник заявил, что подсудимая Нилова Н.В. обвиняется в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы и имеет на иждивении двоих детей - ФИО4 2000 года рождения и ФИО5 2010 года рождения.

Подсудимая Нилова Н.В. поддержала заявленное защитником ходатайство и просила применить акт амнистии, заявив, что согласна с прекращением уголовного дела в связи с актом об амнистии, последствия прекращения уголовного дела по данному основанию ей разъяснены и понятны.

Потерпевший ФИО10 не возражал против прекращения уголовного дела ввиду применения к подсудимой акта амнистии.

Государственный обвинитель Шлычков А.В., полагает возможным удовлетворить заявленное ходатайство и прекратить уголовное дело в отношении Ниловой Н.В..

Выслушав мнение участников судебного заседания, суд считает возможным удовлетворить ходатайство защитника о прекращении уголовного дела в отношении Ниловой Н.В. по следующим основаниям.

Согласно статье 84 УК РФ амнистия объявляется Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в отношении индивидуально не определенного круга лиц, актом об амнистии лица, совершившие преступления, могут быть освобождены от уголовной ответственности.

Согласно п. 3 ч. 6 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 19 декабря 2013 года № 3500-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» подлежат прекращению находящиеся в производстве судов уголовные дела о преступлениях, совершенных до дня вступления, в силу данного Постановления, уголовные дела в отношении женщин, имеющих несовершеннолетних детей, обвиняемых в совершении преступлений, за которые предусмотрено наказание не свыше пяти лет лишения свободы, и ранее не отбывавших наказание в исправительных учреждениях.

Согласно исследованных в судебном заседании копии свидетельства о рождении № от ДД.ММ.ГГГГ , копии свидетельства о рождении № от ДД.ММ.ГГГГ Нилова Н.В. имеет на иждивении ФИО4 ДД.ММ.ГГГГ года рождения и ФИО5 ДД.ММ.ГГГГ года рождения (л.д.46,47).

Из материалов уголовного дела следует, что Нилова Н.В. обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст.166 УК РФ, санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Согласно сведений ГИЦ ГУ МВД России по Волгоградской области Нилова Н.В. ранее к уголовной ответственности не привлекалась, не судима (л.д. 44).

Учитывая изложенное, суд приходит к выводу, что уголовное дело в отношении Ниловой Н.В. подлежит прекращению на основании п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ, вследствие акта об амнистии.

На основании изложенного и руководствуясь п. 3 ч. 1 ст. 27, ч.2 ст. 254, 256 УПК РФ УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Прекратить уголовное дело в отношении Ниловой Н.В. , обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ по п.3 ч.1 ст. 27 УПК РФ, на основании п. 3 ч. 6 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 19 декабря 2013 года № 3500-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации».

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении Ниловой Н.В. - отменить.

Вещественное доказательство: легковой автомобиль марки <данные изъяты> хранящийся у потерпевшего ФИО10 оставить у собственника ФИО10

Копию настоящего постановления направить подсудимой Ниловой Н.В., потерпевшему – ФИО10 , прокурору Нехаевского района.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Волгоградский областной суд через Нехаевский районный суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Постановление изготовлено в совещательной комнате с применением компьютера.

Судья О.О. Киселева

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100