Список федеральных судов
   

Элистинский городской суд (Республика Калмыкия)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Передано в производство судьеДорджиева Г.В.
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 23.12.2013 15:12
Подготовка дела к рассмотрению 30.12.2013 15:12
Рассмотрение дела по существу 30.12.2013 15:13

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
Ходжигуров С.В. ПРИВЛЕКАЕМОЕ ЛИЦО КоАП: ст. 19.3 ч.3 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о назначении административного наказания

30 декабря 2013 года г.Элиста

Судья Элистинского городского суда Республики Калмыкия Дорджиева Г.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении Ходжигурова С. В. , родившегося ххх в <адрес> , гражданина Российской Федерации, <данные изъяты> , проживающего по адресу: <адрес> ,

у с т а н о в и л:

Ходжигуров С.В. совершил административное правонарушение при следующих обстоятельствах.

ххх в 20.00 часов Ходжигуров С.В., находясь в кабинете круглосуточной экспертизы «КУ РК Республиканский наркологический диспансер», расположенном по адресу: <адрес> , неповинуясь законному требованию сотрудника Службы по Республике Калмыкия Регионального управления ФСКН России по Астраханской области, пройти медицинское освидетельствование с целью оценки, достоверности и выявления употребления наркотических средств, в связи с подозрением в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9 КоАП РФ, от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

ххх оперуполномоченным отдела Службы по Республике Калмыкия Регионального управления ФСКН России по Астраханской области ФИО1 в отношении Ходжигурова С.В. составлен протокол № об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В судебном заседании Ходжигуров С.В. вину в совершении административного правонарушения признал полностью.

Выслушав Ходжигурова, исследовав материалы дела, прихожу к следующим выводам.

В соответствии с ч. 3 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, в связи с исполнением ими служебных обязанностей, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Законным признается такое требование, которое основано на правовых нормах в связи с исполнением служебных обязанностей.

В соответствии с п. 2 ч. 3 Положений «О Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств» утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2004 г. № 976, основными задачами ФСКН России являются выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и предварительное расследование преступлений, а также осуществление производства по делам об административных правонарушениях, которые отнесены законодательством Российской Федерации соответственно к подследственности либо к компетенции органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Согласно указанному Положению сотрудники ФСКН России вправе: производить дознание и следствие по уголовным делам о преступлениях, отнесенных к подследственности ФСКН России; осуществлять производство по делам об административных правонарушениях; проводить проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом наркотиков; выдавать в установленном порядке предписания и заключения.

В судебном заседании установлено, что ххх в 20.00 часов, Ходжигуров С.В., находясь в кабинете КУ РК Республиканский наркологический диспансер, расположенный по адресу: <адрес> , в связи с подозрением в совершении им правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.9. КоАП РФ, неповиновался законному требованию должностного лица отдела Службы по РК РУФСКН РФ по Астраханской области пройти медицинское освидетельствование на предмет употребления им наркотических средств.

Факт совершения административного правонарушения и вина Ходжигурова С.В. подтверждается: рапортом оперуполномоченного отдела Службы по РК РУФСКН РФ по Астраханской области Отаева Е.В., протоколом об административном задержании № от ххх , согласно которому в связи с совершением правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ, задержан Ходжигуров С.В.; протоколом о доставлении от ххх , согласно которому Ходжигуров С.В. доставлен в кабинет № административного здания Службы по РК РУФСКН РФ по АО; справкой № , согласно которой Ходжигуров С.В. ххх отказался от медицинского освидетельствования на предмет употребления им наркотических средств; протоколом об административном правонарушении № от ххх ; объяснением Ходжигурова С.В., в котором он подтвердил факт отказа о прохождения медицинского освидетельствования на предмет употребления наркотических средств.

В силу п. 1 ч. 1 ст. 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ч. 2 Приказа ФСКН России от 31 мая 2010 года № 208 непосредственное обнаружение оперуполномоченным сотрудником наркоконтроля достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, явилось законным поводом для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.3 названного Кодекса.

Указанные доказательства оценены судом в совокупности с другими материалами дела об административном правонарушении, в соответствии с требованиями статьи 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (ч. 3 ст. 26.2 КоАП РФ). Они не вызывают у суда сомнений в своей объективности и достоверности, поскольку они логичны, последовательны, убедительны и подтверждают друг друга.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что Ходжигуров С.В. не выполнил законное требованию сотрудника Службы по РК РУФСКН РФ по Астраханской области в связи с исполнением им обязанностей, воспрепятствовал сотруднику органа наркоконтроля в исполнении служебных обязанностей.

Суд, оценив имеющиеся в деле доказательства, приходит к выводу о доказанности виновности Ходжигурова С.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - как неповиновение законному требованию сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в связи с исполнением ими служебных обязанностей, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.

При назначении наказания суд учитывает личность правонарушителя, характер совершенного правонарушения, обстоятельства, смягчающие административную ответственность.

Ходжигуров С.В. вину в совершенном административном правонарушении признал, в содеянном раскаялся. Данные обстоятельства признаются судом обстоятельствами смягчающими административную ответственность.

Обстоятельств отягчающих административную ответственность, не имеется.

С учетом обстоятельств дела, степени тяжести совершенного правонарушения, данных о личности, наличия смягчающих наказание обстоятельств и отсутствия отягчающих обстоятельств, наказание ему может быть назначено в виде административного штрафа в минимальных пределах.

Руководствуясь ст. 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

п о с т а н о в и л :

Признать Ходжигурова С. В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей.

Разъяснить, что в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в 30-дневный срок со дня вступления постановления в законную силу, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток

Указанный штраф перечислить по следующим реквизитам:

<данные изъяты> .

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный Суд Республики Калмыкия через Элистинский городской суд в течение 10 суток со дня получения копии постановления.

Судья: Г.В. Дорджиева

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100