Список федеральных судов
   

Центральный районный суд г. Тюмени (Тюменская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд09.12.2013
Передано в производство судьеШадеркина И.Ю.
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотренияОставлено без изменения

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 10.12.2013 15:12
Судебное заседание 30.12.2013 11:00

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

Сведения о привлекаемом лице

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
Гребенщиков Д.М. Другое физическое лицо КоАП: ст. 12.15 ч.4 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 12-1055/2013

Р Е Ш Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

г.Тюмень 30 декабря 2013года

Центральный районный суд г.Тюмени в составе судьи Шадёркиной И.Ю.

рассмотрев по жалобе Гребенщикова Д.М. дело об административном правонарушении в отношении

Гребенщикова Д.М. <данные изъяты> привлеченного к административной ответственности по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ,

у с т а н о в и л:

По постановлению мирового судьи судебного участка № 4 Центрального АО г.Тюмени ДД.ММ.ГГГГ Гребенщиков Д.М. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.15 ч.4 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца за то, что он ДД.ММ.ГГГГ около 09 час. 50 минут на <адрес> , управляя транспортным средством <данные изъяты> совершил обгон транспортного средства с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, на участке дороги, имеющей две полосы для движения, по одной в каждом направлении, в случае, когда это запрещено ПДД РФ, пересек сплошную линию разметки 1.1. ПДД РФ.

На данное постановление мирового судьи Гребенщиковым Д.М. подана жалоба, в которой он просит постановление мирового судьи изменить по следующим основаниям:

С постановлением не согласен, считает наказание в виде лишения права управления транспортным средством необоснованным.

При рассмотрении дела об административном правонарушении по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ судом установлено, что он ранее привлечен к административной ответственности по ч.1, ч.2, ст. 12.19, ч.1 ст.12.23 КоАП РФ. Установлено, что в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ зафиксировано восемь административных правонарушений, среди которых по четырем правонарушениям штрафы не уплачены. ДД.ММ.ГГГГ по ч.1 ст.12.23 КоАП РФ к штрафу в размере 500 рублей был уплачен ДД.ММ.ГГГГ о чем свидетельствует выписка с лицевого счета ОАО «Сбербанка России» ДД.ММ.ГГГГ по ч.2 ст. 12.9 КоАП РФ к штрафу в размере 300 рублей оплачен ДД.ММ.ГГГГ о чем свидетельствует выписка с лицевого счета ОАО «Сбербанка России» от ДД.ММ.ГГГГ штрафам от ДД.ММ.ГГГГ . по ч. 1 ст. 12.9 КоАП РФ к штрафу в размере 100 рублей и ДД.ММ.ГГГГ по ч.1 ст. 12.9 КоАП РФ к штрафу в размере 100 рублей информация о нарушениях не поступала и на сайте Госавтоинспекции МВД России отсутствует, получить их удалось, только запросив их в Роте ДПС ГИБДД № Полка ДПС ГИБДД Административной практики специального батальона за весь период водительского стажа. Данные штрафы не фигурировали ни в одной из платежных систем и были оплачены только путем наличной оплаты. Данное обстоятельство судом не учтено.

Считает, что он не является грубым нарушителем платежной дисциплины по кредитам и штрафам, о чем свидетельствует выписка карточки движения денежных средств по кредиту ДД.ММ.ГГГГ Его водительский стаж составляет 8 лет. Данное правонарушение им было совершено впервые. Судом данный факт не был принят к рассмотрению. Согласно п. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Суд не учел факт оплаты всех наложенных ранее штрафов, что могло послужить смягчающим обстоятельством».

Суд не принял к рассмотрению также в качестве смягчающего обстоятельства тот факт, что он, является менеджером активных продаж ООО <данные изъяты> и его работа непосредственно связана с управлением транспортного средства, так как он представляет интересы компании путем выезда непосредственно на объекты контрагентов ООО <данные изъяты> <данные изъяты>

Применяя к нему наказание в виде лишения права управления транспортным средством за правонарушение по п. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, совершенное им впервые, суд ставит его и его семью в тяжелое финансовое положение. До настоящего времени его жена находится в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. В случае лишения его правом управления транспортным средством, руководство компании вынуждено будет уволить его с работы. Поиск нового места работы может занять очень большое количество времени. Суд также не принял к рассмотрению данное обстоятельство.

Исследовав представленные материалы, заслушав мнение Гребенщикова Д.М., поддержавшего доводы жалобы, судья находит жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям:

При рассмотрении дела об административном правонарушении мировым судьей законно и обоснованно установлена виновность Гребенщикова Д.М., в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.15 ч.4 КоАП РФ, которая подтверждается материалами дела об административном правонарушении, являющимися допустимыми доказательствами, как составленными в соответствии с нормами КоАП РФ.

Не отрицал при составлении материалов дела об административном правонарушении свою виновность и сам Гребенщиков Д.М.

Действиям Гребенщикова Д.М. дана верная юридическая оценка по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ.

При назначении административного наказания мировым судьей учтены характер совершенного административного правонарушения, личность правонарушителя, наличие смягчающего и отягчающего административную ответственность обстоятельств и назначено справедливое наказание.

Оснований для изменения Гребенщикову Д.М. административного наказания с лишения права управления транспортными средствами на штраф 5000 рублей, судья не находит, поскольку ранее Гребенщиков Д.М. неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.30.6, 30.7 ч.1 п.1 КоАП РФ,

р е ш и л:

Постановление мирового судьи судебного участка № 4 Центрального АО г.Тюмени от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Гребенщикова Д.М. по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ оставить без изменения, жалобу Гребенщикова Д.М. – без удовлетворения.

Судья: Шадёркина И.Ю.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100