Список федеральных судов
   

Якутский городской суд (Республика Саха (Якутия))

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления04.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела04.12.2013
КатегорияДругие споры, связанные с землепользованием
Председательствующий судьяУдалова Людмила Викторовна
Дело рассмотрено (выдан приказ)30.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 04.12.2013 10:28
Передача материалов судье 05.12.2013 09:00
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Оставление иска (заявления, жалобы) без движения 05.12.2013 09:55
Рассмотрение исправленных материалов, поступивших в суд Иск (заявление, жалоба) принят к производству 09.12.2013 16:31
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 09.12.2013 16:31
Подготовка дела (собеседование) 23.12.2013 10:50
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 23.12.2013 10:51
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 30.12.2013 11:50

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Окружная администрация г.Якутска
ИСТЕЦ Сантаев А.Г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №2-11467/2013

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

г. Якутск 30 декабря 2013 года

Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) в составе председательствующего судьи Удаловой Л.В. единолично, при секретаре Михайловой В.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Сантаева А.Г. об оспаривании решений органа местного самоуправления,

установил:

Сантаев А.Г. обратился в суд с вышеуказанным заявлением, указывая на то, что отказ в предоставлении ему земельного участка под индивидуальный жилой дом в связи с нахождением на водоохраной зоне водного объекта общего пользования незаконен, указывая на то, что обратился с заявлением о предоставлении земельного участка для строительства жилого дома как гражданин, имеющий трех и более детей. Заявитель полагает, что заключение Управления муниципального контроля Окружной администрации города Якутска о водоохранной зоне противоречит действующему законодательству, озеро было покрыто льдом и сделать выводы о береговой линии озера было невозможно, береговая линия озера по среднемноголетнему уровню вод находится на расстоянии более 20 метров от границы испрашиваемого земельного участка.

В судебном заседании Сантаев А.Г. заявление поддержал и просил удовлетворить, суду пояснил, что береговая линия озера по среднемноголетнему уровню вод находится на расстоянии более 20 метров от границы испрашиваемого земельного участка.

Представитель Окружной администрации города Якутска по доверенности Булдаков П.Е. с заявлением не согласился, просил в его удовлетворении отказать, испрашиваемый земельный участок расположен на водоохранной зоне водного объекта общего пользования, муниципальный контроль отказал, поэтому заявителю было отказано в предоставлении земельного участка в собственность.

Представитель Управления муниципального контроля Окружной администрации города Якутска судом извещен о времени и месте рассмотрения дела, в суд не явился, дело рассмотрено судом в отсутствие представителей в силу положений ст.257 ГПК РФ.

Суд, выслушав участвующих в деле лиц, изучив материалы дела, приходит к следующему.

Согласно п. 2 ст. 28 Земельного кодекса РФ граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.

В соответствии с ч. 1 ст. 24.1 Земельного кодекса РС(Я) земельные участки для ведения сайылычного хозяйства, садоводства, огородничества, дачного строительства, индивидуального жилищного строительства предоставляются гражданам Российской Федерации, имеющим трех и более детей, по их выбору. Указанные земельные участки предоставляются на территории муниципального образования, в котором граждане поставлены на регистрационный учет по месту жительства, в собственность или аренду (по усмотрению граждан). Порядок бесплатного предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, устанавливается статьей 24.2 настоящего Кодекса.

Судом установлено, что заявитель Сантаев А.Г.обратился в орган муниципальной власти с заявлением о бесплатном предоставлении в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, земельного участка, расположенного по адресу: ____ , под индивидуальный жилой дом. Согласно сообщению от ____ 2013 года включен в список граждан, имеющих трех и более детей, на получение земельного участка по дате поступления заявления ____ 2013 года.

Комиссией по принятию предварительных решений о предоставлении земельных участков для ведения садоводства, огородничества и ведения дачного хозяйства на территории ГО «Город Якутск» ____ 2013 года принято решение о согласовании предоставления в собственность земельного участка по адресу: ____ , под индивидуальный жилой дом, предварительной ориентировочной площадью ___ кв.м., при условии согласования границ и площади с Департаментом градостроительной политики Окружной администрации города Якутска и Управления муниципального контроля Окружной администрации города Якутска в соответствии со ст.ст. 24.1, 24.1 Земельного кодекса РС(Я), многодетная семья.

В соответствии со ст. 24.2 Земельного кодекса РС(Я) граждане, указанные в части 1 статьи 24.1 настоящего Кодекса, заинтересованные в предоставлении в собственность или аренду земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, подают в органы местного самоуправления, уполномоченные на распоряжение земельными участками в соответствии со статьей 13 настоящего Кодекса, заявление о предоставлении земельного участка. В заявлении о предоставлении земельного участка указываются вид разрешенного использования земельного участка в соответствии со статьей 24.1 настоящего Кодекса, его предполагаемые размеры и местоположение, испрашиваемое право. К указанному заявлению прилагаются следующие документы: 1) копии документов, удостоверяющих личность гражданина; 2) копии свидетельств о рождении детей или паспортов; 3) справка о составе семьи (форма №3). Органы местного самоуправления, указанные в части 3 настоящей статьи, не вправе требовать от заявителя представления дополнительных документов.

В соответствии с п.п. 5, 7, 8 данной статьи орган местного самоуправления городского или сельского поселения либо городского округа на основании заявления либо обращения органа местного самоуправления муниципального района или городского округа с учетом зонирования территорий в месячный срок со дня поступления указанного заявления или обращения утверждает и выдает заявителю либо органу местного самоуправления муниципального района или городского округа схему расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории; органы местного самоуправления в двухнедельный срок со дня представления кадастрового паспорта испрашиваемого земельного участка принимают решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении этого земельного участка бесплатно в собственность или аренду заявителю и направляют ему копию такого решения с приложением кадастрового паспорта этого земельного участка; гражданам, состоящим в зарегистрированном браке, земельный участок предоставляется в совместную собственность, если иное не установлено соглашением между ними.

По сведениям ИСГД испрашиваемый Сантаевым А.Г. земельный участок расположен в зоне Ж-1А Зона индивидуальной жилой застройки, то есть соответствует по функциональному использованию объекта.

____ 2013 года Управлением муниципального контроля Окружной администрации города Якутска дано заключение о том, что земельный участок не пригоден по природоохранным условиям, расположен на водоохранной зоне водного объекта общего пользования (ст.6 Водного кодекса РФ). На основании данного заключения Департаментом имущественных и земельных отношений Окружной администрации города Якутска ____ 2013 года Сантаеву А.Г. направлено сообщение об отказе в предоставлении в собственность под жилой дом испрашиваемого земельного участка.

В соответствии со ст. 27 Земельного кодекса РФ оборот земельных участков осуществляется в соответствии с гражданским законодательством и настоящим Кодексом.

Земельные участки, отнесенные к землям, изъятым из оборота, не могут предоставляться в частную собственность, а также быть объектами сделок, предусмотренных гражданским законодательством. Земельные участки, отнесенные к землям, ограниченным в обороте, не предоставляются в частную собственность, за исключением случаев, установленных федеральными законами. Содержание ограничений оборота земельных участков устанавливается настоящим Кодексом, федеральными законами. В частности, ограничиваются в обороте находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки, расположенные в первом и втором поясах зон санитарной охраны водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также в пределах которых расположены водные объекты. Таким образом, земельные участки, ограниченные в обороте, могут быть предоставлены в собственность только в случаях, когда закон прямо разрешает передачу такого рода земель из государственной или муниципальной собственности в частную собственность.

Согласно ч. 6 и ч. 7 ст. 6 Водного кодекса РФ полоса вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет 5 метров. Береговая полоса болот, ледников, снежников, природных выходов подземных вод (родников, гейзеров) и иных предусмотренных федеральными законами водных объектов не определяется.

В соответствии со ст. 65 Водного кодекса РФ водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира (ч.1). Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока (ч.6).

Из содержания ст. 27 Земельного кодекса РФ следует, что земельные участки в пределах водоохранной полосы и прибрежной защитной полосы не изъяты из оборота, а значит, могут находиться в частной собственности при условии соблюдения владельцами специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности. Сам же по себе факт нахождения земельного участка в пределах водоохранной зоны (в состав которой не входит береговая полоса) не означает, что данный земельный участок не может быть предоставлен в частную собственность.

Из заключения Управления муниципального контроля Окружной администрации города Якутска видно, что испрашиваемый земельный участок по адресу: ____ , расположен в водоохранной зоне водного объекта общего пользования, не пригоден по природоохранным условиям, имеется указание на ст.6 Водного кодекса РФ. Вместе с тем, из исследованной судом топосъемки испрашиваемый земельный участок не расположен на береговой полосе водного объекта общего пользования (расстояние от водного объекта составляет более 20 метров), то есть не расположен на землях общего пользования, которые запрещены предоставлению в частную собственность (ст.6 Водного кодекса РФ), что указывает на то, что по природоохранным условиям участок пригоден для индивидуального жилищного строительства, запрета на предоставление земельных участков в водоохранной зоне не имеется.

В ч.15 ст. 65 Водного кодекса РФ определен перечень объектов, размещение которых запрещено в границах водоохранной зоны. Объекты жилищного строительства в данном перечне не поименованы. В силу ч.16 ст. 65 Водного кодекса РФ в границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.

В силу ст. 249 ГПК РФ обязанности по доказыванию обстоятельств, послуживших основанием для принятия нормативного правового акта, его законности, а также законности оспариваемых решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих возлагаются на орган, принявший нормативный правовой акт, органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие).

В нарушение вышеуказанной нормы закона представителями Окружной администрации города Якутска суду не представлено доказательств нахождения земельного участка в границах береговой линии общего пользования (ч. 6 и ч. 7 ст. 6 Водного кодекса РФ), а также изъятия земельного участка из оборота и невозможность его предоставления в частную собственность по индивидуальное жилищное строительство.

При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу о том, что испрашиваемый земельный участок расположен в водоохранной зоне водного объекта, по природоохранным условиям соответствует, участок не органичен в обороте, не изъят из оборота, не расположен на землях общего пользования (береговая полоса), доказательств обратного представителями Окружной администрации города Якутска суду не представлено. Поэтому оспариваемые заявителем заключение Управления муниципального контроля Окружной администрации города Якутска от ____ 2013 года, отказ Департамента имущественных и земельных отношений Окружной администрации города Якутска от ____ 2013 года ввиду нахождения земельного участка в водоохранной зоне водного объекта общего пользования не основаны на законе и нарушают права заявителя.

В судебном заседании не установлено наличие определенных законом оснований для отказа заявителю Сантаеву А.Г. в предоставлении земельного участка для строительства индивидуального жилого дома и возврата представленных документов, поэтому суд полагает в силу положений ст. 258 ГПК РФ обязать уполномоченное лицо рассмотреть вопрос о предоставлении в собственность Сантаеву А.Г. испрашиваемого земельного участка, расположенного по адресу: ____ , в соответствии с требованиями действующего законодательства. Оснований для обязания уполномоченный орган предоставить земельный участок в собственность суд не усматривает, поскольку все требуемые законом процедуры для предоставления земельного участка в собственность на день рассмотрения дела судом не соблюдены, в том числе и на предмет проверки иных оснований, препятствующих передаче земельного участка в частную собственность, не имеется согласования Департамента градостроительной политики Окружной администрации города Якутска.

В соответствии со ст. 258 ГПК РФ суд рассматривает действие должностных лиц с точки зрения соответствия совершенного и оспариваемого действия закону. При этом действие рассматривается и оценивается судом в том объеме, в котором оно было осуществлено соответствующим органом (должностным лицом), то есть судом рассмотрено действие по отказу в предоставлении заявителю земельного участка по основанию, изложенному в оспариваемых заключении Управления муниципального контроля Окружной администрации города Якутска от ____ 2013 года, отказе Департамента имущественных и земельных отношений Окружной администрации города Якутска от ____ 2013 года.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-198, 255-258 ГПК РФ, суд

решил:

Признать незаконными заключение Управления муниципального контроля Окружной администрации города Якутска от ____ 2013 года, отказ Департамента имущественных и земельных отношений Окружной администрации города Якутска от ____ 2013 года в предоставлении в собственность Сантаеву А.Г. земельного участка, расположенного по адресу: ____ , под жилой дом.

Обязать Департамент имущественных и земельных отношений Окружной администрации города Якутска рассмотреть вопрос о предоставлении в собственность Сантаеву А.Г. испрашиваемого земельного участка, расположенного по адресу: ____ , в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Решение может быть обжаловано в Верховный суд РС(Я) в течение одного месяца со дня изготовления в мотивированном виде.

Судья: Л.В. Удалова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100