Список федеральных судов
   

Заводский районный суд г. Кемерово (Кемеровская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления29.11.2013
Дело находится в производстве судьиШандров Дмитрий Валентинович
Дата рассмотрения дела30.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 29.11.2013 08:31
Передача материалов дела судье 02.12.2013 09:42
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 05.12.2013 16:36
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 17.12.2013 09:30
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 24.12.2013 10:30
Судебное заседание Постановление приговора 30.12.2013 10:30
Дело сдано в канцелярию 30.12.2013 16:30
Дело оформлено 10.01.2014 11:29

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Пленкин Е.Г. 30.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.232 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

1 – 925/2013

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

ДД.ММ.ГГГГ <адрес>

Судья Заводского районного суда <адрес> Шандров Д.В.,

при секретаре ФИО3 ,

с участием:

государственного обвинителя помощника прокурора <адрес> ФИО8 ,

подсудимого ФИО1 ,

защитника ФИО4 – адвоката НО «Коллегия адвокатов № <адрес> », представившего удостоверение № 853, ордер № от ДД.ММ.ГГГГ ,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении:

ФИО1 , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> , гражданина РФ, со средним специальным образованием, разведенного, имеющего на иждивении несовершеннолетнего ребенка, инвалида 2 группы, неработающего, проживающего по адресу: <адрес> 310, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 232 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

ФИО1 совершил содержание притона для потребления наркотических средств, при следующих обстоятельствах:

ФИО1 , проживающий по адресу: <адрес> 310, владея данным жилым помещением, незаконно, умышленно, из корыстных побуждений, с целью содержания притона, предоставлял вышеуказанное жилое помещение систематически в период времени с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ третьим лицам, для потребления наркотических средств.

Так, ДД.ММ.ГГГГ в дневное время суток гр. ФИО1 , находясь в занимаемой им квартире по адресу: <адрес> 310, имея возможность распоряжаться занимаемым им помещением, незаконно, умышленно, из корыстных побуждений, с целью содержания притона, за вознаграждение в виде денежных средств, предоставил свою квартиру, предметы мебели, посуду и иные объекты, необходимые гр. ФИО5 , для потребления наркотического средства. ФИО5 приготовила наркотическое средство, которое принесла с собой и в вышеуказанной квартире употребила внутривенно.

Так, ДД.ММ.ГГГГ в дневное время суток гр. ФИО1 , находясь в занимаемой им квартире по адресу: <адрес> 310, имея возможность распоряжаться занимаемым им помещением, незаконно, умышленно, из корыстных побуждений, с целью содержания притона, за вознаграждение в виде денежных средств, предоставил свою квартиру, предметы мебели, посуду и иные объекты, необходимые гр. ФИО6 , для потребления наркотического средства. ФИО6 приготовила наркотическое средство, которое принесла с собой и в вышеуказанной квартире употребила внутривенно.

Так, ДД.ММ.ГГГГ в дневное время суток гр. ФИО1 , находясь в занимаемой им квартире по адресу: <адрес> 310, имея возможность распоряжаться занимаемым им помещением, незаконно, умышленно, из корыстных побуждений, с целью содержания притона, за вознаграждение в виде денежных средств, предоставил свою квартиру, предметы мебели, посуду и иные объекты, необходимые гр. ФИО5 , для потребления наркотического средства. ФИО5 приготовила наркотическое средство, которое принесла с собой и в вышеуказанной квартире употребила внутривенно.

Так, ДД.ММ.ГГГГ около 14:00 часов гр. ФИО1 , находясь в занимаемой им квартире по адресу: <адрес> 310, имея возможность распоряжаться занимаемым им помещением, незаконно, умышленно, из корыстных побуждений, с целью содержания притона, за вознаграждение в виде денежных средств, предоставил свою квартиру, предметы мебели, посуду и иные объекты, необходимые гр. ФИО7 , для потребления наркотического средства. ФИО7 приготовила наркотическое средство, которое принесла с собой и в вышеуказанной квартире употребила внутривенно.

Органами предварительного расследования действия ФИО1 квалифицированы по ч.1 ст. 232 УК РФ, как содержание притона для потребления наркотических средств.

При ознакомлении с материалами уголовного дела ФИО1 было заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

В судебном заседании подсудимый ФИО1 , согласившись с предъявленным ему обвинением, ходатайство о постановлении в отношении него приговора без проведения судебного разбирательства поддержал, указав, что данное ходатайство заявлено им добровольно после консультации с защитником, что он осознает характер и последствия заявленного ходатайства, ему понятно существо предъявленного обвинения и он согласен с ним в полном объеме.

Представитель государственного обвинения ФИО8 в судебном заседании не возражал против удовлетворения заявленного ходатайства подсудимым о постановлении в отношении него приговора без проведения судебного разбирательства.

Судом не усматривается оснований, препятствующих постановлению приговора в отношении ФИО1 без проведения судебного разбирательства по правилам главы 40 УПК РФ, поскольку ходатайство заявлено ФИО1 в присутствии защитника и в период, установленный ст. 315 УПК РФ, ФИО1 осознает характер и последствия заявленного ходатайства, отсутствуют возражения государственного обвинителя против рассмотрения дела в особом порядке, ФИО1 обвиняется в совершении преступления, наказание за совершение которого не превышает 10 лет лишения свободы, обвинение является обоснованным и подтверждается собранными по делу доказательствами, ему понятна сущность предъявленного обвинения и он согласен с ним в полном объеме, основания для прекращения уголовного дела отсутствуют.

Предъявленное ФИО1 обвинение, с которым он согласился, является обоснованным и подтвержденным собранными по делу доказательствами, действия ФИО1 верно квалифицированы по ч.1 ст. 232 УК РФ, как содержание притона для потребления наркотических средств.

Назначая ФИО1 наказание, суд учитывает обстоятельства дела, характер и степень общественной опасности, совершенного деяния, данные характеризующие личность подсудимого, который по месту жительства характеризуется отрицательно, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

В качестве обстоятельств смягчающих наказание суд в соответствии со ст. 61 УК РФ учитывает состояние здоровья ФИО1 – инвалидность 2 группы, раскаяние ФИО1 в содеянном, нахождение на его иждивении несовершеннолетнего ребенка, совершение преступления впервые.

Отягчающих наказание обстоятельств суд не усматривает.

Учитывая, что уголовное дело рассмотрено в порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ, наказание ФИО1 должно быть назначено с учетом требований ч.5 ст. 62 УК РФ.

Суд не находит оснований для применения ст. 64 УК РФ, поскольку в ходе судебного разбирательства каких-либо исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, установлено не было.

В соответствии со ст.ст. 6 и 60 УК РФ с учетом целей наказания суд не находит оснований для назначения ФИО1 дополнительного наказания в виде ограничения свободы.

Суд не находит оснований для изменения ФИО1 в соответствии с ч.6 ст. 15 УК РФ категории совершенного им преступления на менее тяжкую.

Совокупность изложенных обстоятельств, а также достижение цели восстановления социальной справедливости, исправления осужденного и предупреждения новых преступлений, привели суд к убеждению о возможности исправления и перевоспитания ФИО1 без реального отбывания наказания и назначения ему в соответствии со ст. 73 УК РФ условного осуждения.

Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 307 – 309, 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

ФИО1 признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 232 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 (один) год.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное ФИО1 наказание считать условным с испытательным сроком 6 (шесть) месяцев, обязав его не менять постоянного места жительства без ведома специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением осужденных, куда периодически являться на регистрацию.

Меру пресечения ФИО1 до вступления приговора в законную силу оставить прежней в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вещественные доказательства: два инъекционных шприца с иглами, два флакона и отрезок фальгированной бумаги, находящиеся в камере хранения ОД отдела полиции «Заводский» УМВД РФ по <адрес> , - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Кемеровский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

В случае подачи апелляционной жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Судья Д.В. Шандров

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100