Список федеральных судов
   

Луховицкий районный суд (Московская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Передано в производство судьеИсакова Т.П.
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 30.12.2013 10:53
Подготовка дела к рассмотрению 30.12.2013 11:00
Рассмотрение дела по существу 30.12.2013 14:00
Материалы дела сданы в канцелярию 31.12.2013 09:48

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

Сведения о привлекаемом лице

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
Матвеев С.Б. ПРИВЛЕКАЕМОЕ ЛИЦО КоАП: ст. 20/20 ч.3 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о назначении административного наказания

... ...

Судья Луховицкого районного суда Московской области Исакова Т.П.,

с участием Матвеева С.Б. - лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.20 ч.3 КоАП РФ, в отношении Матвеева С.Б. , ... года рождения, уроженца ... , зарегистрированного и проживающего по адресу: ... , русского, гражданина РФ, со средним образованием, холостого, не работающего, ранее не привлекавшегося к административной ответственности,

У С Т А Н О В И Л:

... в ... Матвеев С.Б., находясь около ... , то есть в общественном месте, употребил наркотическое средство - амфетамин без назначения врача.

Матвеев С.Б. виновным себя признал полностью, не отрицая употребление в общественном месте наркотического средства - амфетамин без назначения врача.

Частью 3 ст. 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах.

Факт совершения Матвеевым С.Б. административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.20 ч.3 КоАП РФ, и виновность Матвеева С.Б. подтверждается исследованными в судебном заседании доказательствами: протоколом ... ... об административном правонарушении от ... (л.д.1); рапортом сотрудника ОМВД России по Луховицкому району от ... о задержании Матвеева С.Б. с признаками наркотического опьянения (л.д.3); письменными объяснениями Матвеева С.Б. на досудебной стадии производства по делу (л.д.4); протоколом ... медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения от ... г., согласно которому у Матвеева С.Б. выявлено состояние опьянения, вызванное употреблением амфетамина (л.д.7); заключением судебно-химического исследования от ... г., из которого усматривается, что в моче у Матвеева С.Б. обнаружен амфетамин (л.д.12).

Совокупность указанных выше доказательств позволяет сделать вывод о том, что Матвеев С.Б. употребил наркотическое средство без назначения врача на улице, то есть в общественном месте, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.20 ч.3 КоАП РФ.

При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного Матвеевым С.Б. административного правонарушения, его личность, имущественное положение, обстоятельство, смягчающее административную ответственность – его раскаяние, отсутствие обстоятельств, отягчающих административную ответственность, в связи с чем считает необходимым назначить ему наказание в виде административного штрафа.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9 ч.1 п.1, 29.10, 29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

П О С Т А Н О В И Л:

Признать Матвеева С.Б. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.20 ч.3 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 4000 (четыре тысячи) рублей.

Получатель административного штрафа – УФК по Московской области (ОМВД России по Луховицкому району); ...

Настоящее постановление может быть обжаловано в Мособлсуд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья Т.П. Исакова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100