Список федеральных судов
   

Приволжский районный суд г. Казани (Республика Татарстан )

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд21.11.2013
Передано в производство судьеЦветкова Н.В.
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотренияОтменено с прекращением производства

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 21.11.2013 16:43
Судебное заседание 25.12.2013 10:30
Судебное заседание 30.12.2013 09:00
Дело сдано в канцелярию 30.12.2013 15:39

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

Сведения о привлекаемом лице

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
Хакимзянов Р.Р. Другое физическое лицо КоАП: ст. 12.23 ч.2 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

копия дело № 12-2699/2013 Р Е Ш Е Н И Е

город Казань 30 декабря 2013 года

Приволжский районный суд гор. Казани в составе: федерального судьи Цветковой Н.В., с участием Хакимзянова Р.Р., рассмотрев жалобу Хакимзянова Р.Р. на постановление по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ (приложение к административному протоколу № ), предусмотренном частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л :

Постановлением по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ (приложение к административному протоколу № )Хакимзянов Р.Р. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 3000 рублей, за то, что он ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> на <адрес> , управляя автомобилем <данные изъяты> , государственный регистрационный знак № , оборудованным ремнем безопасности, в нарушение пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, перевозил ребенка до 12 летнего возраста без специального детского удерживающего устройства, соответствующего весу и росту ребенка.

Хакимзянов Р.Р. обратился в суд с жалобой на постановление по делу об административном правонарушении ДД.ММ.ГГГГ (приложение к административному протоколу № ), которое просит отменить, производство по делу об административном правонарушении прекратить, в обоснование указав на то, что он как водитель такси перевозил пассажира с ребенком, который был пристегнут к заднему сиденью с помощью удерживающего устройства, имеющего соответствующий сертификат.

В судебном заседании Хакимзянов Р.Р. поддержал доводы своей жалобы.

Суд, выслушав заявителя, изучив обжалуемое постановление, приходит к следующему:

Согласно части 3 статьи 12.23 КоАП РФ нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, -влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

На основании пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Согласно части 1 статьи 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: 1) отсутствие события административного правонарушения…

Принимая во внимание, что доводы Хакимзянова Р.Р. о том, что ребенок находился в специальном удерживающем устройстве, соответствующим весу и росту ребенка, подтверждаются пояснениями в судебном заседании свидетеля ФИО . - отца ребенка, находившегося в указанной автомашине в момент составления протокола об административном правонарушении в качестве пассажира, суд полагает необходимым постановление по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ (приложение к административному протоколу № ) в отношении Хакимзянова Р.Р. отменить, производство по делу об административном правонарушении прекратить в связи с отсутствием события административного правонарушения.

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 3 части 1 статьи 30.7 КоАП РФ, судья

Р Е Ш И Л:

Постановление по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ (приложение к административному протоколу № ) в отношении Хакимзянова Р.Р. отменить, производство по делу об административном правонарушении прекратить.

Решение может быть обжаловано в течение 10 суток со дня его вынесения в Верховный суд РТ.

Судья: подпись Н.В.Цветкова

копия верна

Судья Н.В.Цветкова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100