Список федеральных судов
   

Советский районный суд г. Казани (Республика Татарстан )

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд29.11.2013
Передано в производство судьеМуртазин Э.Р.
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотренияОставлено без изменения

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 29.11.2013 13:12
Судебное заседание 30.12.2013 09:15
Дело сдано в канцелярию 16.01.2014 10:12
Дело оформлено 16.01.2014 10:20

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

Сведения о привлекаемом лице

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
Григорьев М.А. Должностное лицо КоАП: ст. 13/23 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №12 – 906/13

Р Е Ш Е Н И Е

30 декабря 2013 года город Казань

Судья Советского районного суда города Казани Муртазин Э.Р.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологиях и массовых коммуникаций по РТ на постановление мирового судьи судебного участка №4 по Советскому судебному району г.Казани от 11.11.2013 года, которым руководитель ООО « <данные изъяты> » Исхаков Р.М. освобожден от административной ответственности по статье 13.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) с объявлением устного замечания,

УСТАНОВИЛ:

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологиях и массовых коммуникаций по РТ обратилось в суд с жалобой, указав на необоснованность решения, вынесенного мировым судьей судебного участка №4 по Советскому судебному району г.Казани, на необходимость его отмены.

В судебное заседание представитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологиях и массовых коммуникаций по РТ – Григорьев М.А. явился, жалобу поддержал.

Исследовав доводы жалобы, а также материалы дела об административном правонарушении, судья приходит к выводу о законности и обоснованности вынесенного постановления по административному делу и отсутствии оснований для его отмены, а, следовательно, и для удовлетворения жалобы.

В соответствии со статьей 13.23 КоАП РФ, административным правонарушением признается нарушение установленного законом порядка представления обязательного экземпляра документов, письменных уведомлений, уставов редакций или заменяющих их договоров, а равно порядка хранения материалов теле- и радиопередач.

Как усматривается из материалов административного дела, руководитель ООО « <данные изъяты> », расположенного по адресу: <адрес изъят> , Исхаков Р.М. <дата изъята> не представил в Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм материалы аудиовизуальной продукции <данные изъяты> , которые вышли в эфир, не позднее одного месяца со дня выхода в эфир.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении, актом систематического наблюдения в отношении ООО « <данные изъяты> », актом записи программ.

По результатам рассмотрения жалобы суд полагает, что оснований для удовлетворения жалобы не имеется, поскольку мировым судьей правильно сделан вывод о виновности руководителя ООО « <данные изъяты> » Исхаков Р.М. в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 13.23 КоАП РФ, однако при определении вида административного наказания судья учел, что отсутствует вред, причиненный в результате правонарушения обществу и государству либо иные неблагоприятные последствие, в связи с чем, в силу статьи 2.9 КоАП РФ, при малозначительности административного правонарушение в отношении руководителя ООО « <данные изъяты> » Исхакова Р.М. вынесено замечание.

Иных нарушений требований КоАП РФ, которые могли бы повлечь отмену или изменение постановления, не усматривается.

При таких обстоятельствах оснований для удовлетворения жалобы не имеется, постановление мирового судьи является законным и обоснованным, постановление вынесено с учетом социальной опасности правонарушения, в связи с чем, оснований для его отмены или изменения не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 30.7 КоАП РФ,

РЕШИЛ:

Постановление мирового судьи судебного участка участка №4 по Советскому судебному району г.Казани от 11.11.2013 года, которым руководитель ООО « <данные изъяты> » Исхаков Р.М. освобожден от административной ответственности по статье 13.23 КоАП РФ с объявлением устного замечания, - оставить без изменения, а жалобу Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологиях и массовых коммуникаций по РТ - без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу со дня его вынесения.

Судья: Муртазин Э.Р.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100