Список федеральных судов
   

Центральный районный суд г. Новосибирска (Новосибирская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления16.12.2013
Дело находится в производстве судьиБракар Григорий Григорьевич
Дата рассмотрения дела29.01.2014
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-02-11 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 16.12.2013 10:50
Передача материалов дела судье 17.12.2013 10:51
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 17.12.2013 16:00
Судебное заседание Заседание отложено ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА 30.12.2013 14:00
Судебное заседание Заседание отложено ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА 22.01.2014 10:30
Судебное заседание Постановление приговора 29.01.2014 16:00
Дело сдано в канцелярию 31.01.2014 15:44

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Миронов А.Ю. 29.01.2014 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.234 ч.3 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 1-89/2014

ПРИГОВОР ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

29 января 2014г. г.Новосибирск

Центральный районный суд г.Новосибирска в составе:

председательствующего судьи Бракар Г.Г.

с участием государственного обвинителя прокуратуры Центрального района г.Новосибирска Горбачевой О.В.

подсудимого Миронова А.Ю.

защитника адвоката Козловой Е.В., представившей удостоверение № 1437 и ордер № 27 КА «Защита»

при секретаре Шениной Ю.В.

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Миронова А.Ю., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 234 ч. 3 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее по тексту УК РФ):

установил:

Подсудимый Миронов А.Ю. совершил незаконные приобретение, хранение в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами в крупном размере в г. Новосибирске при следующих обстоятельствах:

В период до 11 часов 01 минуты 23 июля 2012 года у Миронова А. Ю. возник преступный умысел, направленный на незаконные приобретение, хранение в целях сбыта и незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере.

Миронов А.Ю., имея преступный умысел, направленный на незаконные приобретение, хранение в целях сбыта и незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере, действуя умышленно, в нарушение Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а так же крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации» № 964 от 29.12.2007 года (далее - Постановление Правительства РФ № 964), из корыстных побуждений, в период до 11 часов 00 минут 24 июля 2012 года посредством сети Интернет в неустановленном месте г. Новосибирска, у неустановленного лица незаконно приобрел с целью незаконного хранения в целях сбыта и незаконного сбыта сильнодействующее вещество, не являющееся наркотическим средством или психотропным веществом (далее - сильнодействующее вещество) сибутрамин массой не менее 27,834 грамм, что согласно Постановлению Правительства РФ № 964 является крупным размером, которое незаконно хранил в целях сбыта при себе до 11 часов 00 минут 24 июля 2012 года.

23 июля 2012 года в 11 часов 01 минуту Миронов А. Ю., реализуя свой преступный умысел, направленный на незаконные приобретение, хранение в целях сбыта и незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере, действуя умышленно, из корыстных побуждений, посредством сотовой связи обговорил с А.Л.Ю. - покупателем сильнодействующего вещества сибутрамин, количество необходимого А.Л.Ю. сильнодействующего вещества сибутрамин, сумму оплаты и место встречи.

24 июля 2012 года около 11 часов 00 минут Миронов А.Ю., реализуя свой преступный умысел, направленный на незаконные приобретение, хранение в целях сбыта и незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере, действуя умышленно, из корыстных побуждений возле дома № 29 по ул. Ипподромская Центрального района г. Новосибирска встретился с А.Л.Ю. от которой получил денежные средства в сумме 3750 рублей за сильнодействующее вещество сибутрамин. 24 июля 2012 года около 11 часов 00 минут Миронов А.Ю., реализуя свой преступный умысел, направленный на незаконные приобретение, хранение в целях сбыта и незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере, действуя умышленно, из корыстных побуждений возле дома № 29 по ул. Ипподромская Центрального района г. Новосибирска незаконно сбыл А.Л.Ю. сильнодействующее вещество сибутрамин массой 27,834 грамм в крупном размере.

26 октября 2012 года в 12 часов 30 минут сильнодействующее вещество сибутрамин массой 5,34 грамм в крупном размере изъято сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области при проведении оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» в отношении А.Л.Ю.

26 октября 2012 года в 12 часов 35 минут сильнодействующее вещество сибутрамин массой 22,494 грамма в крупном размере изъято сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области при проведении осмотра места происшествия - офиса № …консультативного центра «И.» по ул. … г. Новосибирска.

В судебном заседании подсудимый Миронов А.Ю. свою вину в содеянном признал полностью, заявил о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о рассмотрении дела и постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, пояснив, что последствия ему были разъяснены и понятны. Защитник также поддержал подсудимого, пояснив, что подсудимый Миронов А.Ю. заявил такое ходатайство добровольно, последствия его ему были разъяснены и понятны.

Государственный обвинитель согласен с ходатайством подсудимого.

Убедившись в судебном заседании, что Миронов А.Ю. осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, что ходатайство было заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником, а так же что обвинение, предъявленное Миронову А.Ю. обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, суд считает, что действия Миронова А.Ю. подлежат квалификации по ст. 234 ч. 3 УК РФ, как незаконные приобретение, хранение в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере и в отношении него может быть вынесен приговор без проведения судебного разбирательства по делу.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осуждённого и на условия жизни его семьи.

При назначении наказания Миронову А.Ю. суд учитывает, что он ранее не судим, к уголовной ответственности привлекается впервые, вину признал в полном объеме, написал явку с повинной, раскаивается в содеянном, положительно характеризуется, имеет на иждивении малолетнего ребенка, и эти обстоятельства суд относит к смягчающим наказание, отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено. И, исходя из характера и степени общественной опасности совершенного Мироновым А.Ю. преступления, конкретных обстоятельств дела, личности подсудимого, суд приходит к убеждению, что его исправление возможно без изоляции от общества, а наказание назначено в виде штрафа.

Вещественные доказательства по делу – сильнодействующее вещество сибутрамин массой 5,340 гр., лист аннотации с надписью «Ямира…», пять стрипов, добровольно выданные Ш. 26.10.2012г., сильнодействующее вещество сибутрамин массой 22,494 гр., лист бумаги с надписью «Ямира», блистерные упаковки, листы бумаги на иностранном языке, блистерные упаковки, изъятые 26.10.2012г. при производстве осмотра места происшествия по ул. …, информация о соединениях абонента № 8-953-… (Миронова) в период с 01.07.2012г. по 21.07.2012г., поступившую из сотовой компании филиала ЗАО «Кемеровская мобильная связь» на 10 листах, находящиеся на хранении в камере хранения вещественных доказательств УФСКН РФ по Новосибирской области, подлежат уничтожению; оптический диск № 922 с записью протокола явки с повинной Миронова А.Ю. подлежит уничтожению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

Признать Миронова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 234 ч. 3 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.

Меру пресечения Миронову А.Ю. до вступления приговора суда в законную силу оставить прежней в виде подписки о невыезде.

Вещественные доказательства по делу – сильнодействующее вещество сибутрамин массой 5,340 гр., лист аннотации с надписью «Ямира…», пять стрипов, добровольно выданные Ш.Н.В. 26.10.2012г., сильнодействующее вещество сибутрамин массой 22,494 гр., лист бумаги с надписью «Ямира», блистерные упаковки, листы бумаги на иностранном языке, блистерные упаковки, изъятые 26.10.2012г. при производстве осмотра места происшествия по ул. …., информация о соединениях абонента № 8-953-… (Миронова) в период с 01.07.2012г. по 21.07.2012г., поступившую из сотовой компании филиала ЗАО «Кемеровская мобильная связь» на 10 листах, находящиеся на хранении в камере хранения вещественных доказательств УФСКН РФ по Новосибирской области, уничтожить; оптический диск № 922 с записью протокола явки с повинной Миронова А.Ю. уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Новосибирского областного суда в течение 10 суток со дня провозглашения. В случае подачи апелляционной жалобы осуждённый вправе ходатайствовать о своём участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Председательствующий судья Бракар Г.Г.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100