Список федеральных судов
   

Тимашевский районный суд (Краснодарский край)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления26.12.2013
Дело находится в производстве судьиЖане Хазрет Адамович
Дата рассмотрения дела21.01.2014
Результат рассмотрения по делуУголовное дело ПРЕКРАЩЕНО
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-02-01 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 26.12.2013 09:00
Передача материалов дела судье 26.12.2013 13:32
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 30.12.2013 10:00
Судебное заседание Заседание отложено ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА 30.12.2013 12:30
Судебное заседание Заседание отложено ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА 13.01.2014 14:30
Судебное заседание Производство по делу прекращено ПРЕКРАЩЕНИЕ уголовного дела В СВЯЗИ С ПРИМИРЕНИЕМ С ПОТЕРПЕВШИМ 21.01.2014 14:30
Дело сдано в канцелярию 22.01.2014 17:42
Дело оформлено 03.02.2014 11:41

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Дубровец В.А. 21.01.2014 Уголовное дело ПРЕКРАЩЕНО ст.168; ст.166 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

К делу № 1-9-2014 г.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о прекращении уголовного дела

г. Тимашевск 21 января 2014 года

Судья Тимашевского районного суда Краснодарского края Жане Х.А.

с участием государственного обвинителя –

старшего помощника прокурора Тимашевского района Медведева С.А.

подсудимого Дубровец Василия Александровича

защитника подсудимого - адвоката Килимистого И.П. представившего удостоверение № <№> и ордер № <№>

потерпевшей <ФИО>7

при секретаре Зиначевой К.А.,

рассмотрев в судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Дубровец Василия Александровича <дд.мм.гггг> года рождения, уроженца <адрес> Беларуси, гражданина Республики Беларусь, образование среднее, холостого, не работающего, не военнообязанного, зарегистрированного по адресу: Беларусь, <адрес> , места жительства и регистрации на территории РФ не имеет, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ и ст. 168 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Дубровец В.А. совершил угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, а также повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с иным источником повышенной опасности.

Преступления совершены при следующих обстоятельствах.

Подсудимый Дубровец В.А. 23.11.2013 года, примерно в 22 часа 00 минут, находился в домовладении, расположенном по адресу: Краснодарский край Тимашевский район, <адрес> , где у него возник умысел совершить угон принадлежащего <ФИО>8 . автомобиля "КIA YD» (Сегаto, Forte) государственный регистрационный знак <№> регион. Подсудимый Дубровец В.А.Ю реализуя свой преступный умысел, осознавал общественную опасность своих действий, находясь по вышеуказанному адресу, свободным путем без ведома <ФИО>9 взял со стола кухни ключи от принадлежащего Гапеевой А.А.автомобиля "КIA YD» (Сегаto, Forte), после чего вышел на <адрес> ст. <адрес> , где перед двором домовладения <№> находился указанный автомобиль. Подойдя к автомобилю, Дубровец В. А., воспользовавшись ключом, открыл водительскую дверь, после чего сел в салон автомобиля, при помощи ключа завел двигатель автомобиля и привел его в движение, совершив на нем самовольную поездку по территории <адрес> , а также по территории <адрес> .

Он же, Дубровец В.А. 24.11.2013 года, примерно в 04 часа 00 минут, управляя источником повышенной опасности, а именно автомобилем "КIA YD» (Сегаto, Forte) государственный регистрационный знак <№> регион, принадлежащим <ФИО>4 , совершив угон указанного автомобиля, двигаясь на автомобиле по <адрес> края, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий своих действий в виде повреждения данного автомобиля, не имея навыков вождения автомобилем, превысил безопасную скорость движения, в связи с чем не справился с управлением и совершил наезд на железнодорожное полотно. Своими действиями, подсудимый Дубровец В.А. путем неосторожного обращения с автомобилем "КIA YD» (Сегаto, Forte) государственный регистрационный знак <№> регион, принадлежащим <ФИО>10 ., допустил его повреждение, причинив тем самым <ФИО>4 материальный ущерб в крупном размере, на сумму 297 270 рублей 93 копейки.

В судебном заседании потерпевшая <ФИО>4 заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Дубровец В.А. по ч. 1 ст. 166 УК РФ и ст. 168 УК РФ на основании ст. 25 УПК РФ в связи с примирением сторон, так как никаких претензий к подсудимому она не имеет, причиненный ей вред компенсирован в полном объеме.

Подсудимый Дубровец В.А. и его защитник Килимистый И.П. также ходатайствовали о прекращении уголовного дела, так как подсудимый примирился с потерпевшим, причиненный ей материальный ущерб и моральный вред компенсировал в полном объеме.

Государственный обвинитель не возражал против удовлетворения ходатайства о прекращении уголовного дела.

С учетом вышеизложенного, суд считает, что ходатайство является обоснованным и подлежит удовлетворению, так как подсудимый полностью признает вину в совершении вменяемого ему преступления, впервые привлекается к уголовной ответственности, совершил преступления небольшой и средней тяжести, примирился с потерпевшей и загладил причиненный вред, потерпевшая ходатайствует о прекращении уголовного дела, поэтому на основании ст. 25 УПК РФ, уголовное дело в отношении Дубровец В.А. может быть прекращено.

На основании п. 2 ч. 3 ст. 239 УПК РФ, суд считает необходимым меру пресечения в отношении Дубровец В.А. в виде заключения под стражей – отменить и освободить его из-под стражи в зале судебного заседания.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 25, 239 УПК РФ, ст. 76 УК РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Уголовное дело в отношении Дубровец Василия Александровича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ и ст. 168 УК РФ в соответствии со ст. 25 УПК РФ – прекратить.

Освободить Дубровец Василия Александровича от уголовной ответственности на основании ст. 76 УК РФ.

Меру пресечения – заключение под стражей Дубровец Василию Александровичу – отменить, освободив его из-под стражи в зале судебного заседания.

Постановление может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Тимашевский районный суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Председательствующий -

Справка: постановление вступило в законную силу 31.01.2014 г.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100