Список федеральных судов
   

Ворошиловский районный суд г. Волгограда (Волгоградская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)31.12.2013
Передано в производство судьеШумакова Татьяна Владимировна
Дата вынесения постановления (определения) по делу31.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу13.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 31.12.2013 11:16
Подготовка дела к рассмотрению 31.12.2013 11:26
Рассмотрение дела по существу 31.12.2013 11:30
Материалы дела сданы в канцелярию 10.01.2014 16:15
Вступление постановления (определения) в законную силу 13.01.2014 16:15

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Бахромов З.З. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 18.8 ч.1.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № №

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

<адрес> ДД.ММ.ГГГГ

Судья Ворошиловского районного суда <адрес> Т.В., <адрес> <адрес> ) рассмотрев единолично материал в отношении БАХРОМОВА ФИО6 , родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> <данные изъяты> : <адрес> , административное задержание <данные изъяты> ДД.ММ.ГГГГ - по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ,

у с т а н о в и л :

Бахромов З.З., являясь гражданином Республики Таджикистан, находясь около <адрес> , нарушил режим пребывания в Российской Федерации, а именно, не выехал с территории Российской Федерации по истечению определённого срока пребывания, а именно, после ДД.ММ.ГГГГ , чем нарушил положение пункта 2 статьи 5 Федерального закона РФ № 115-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

В судебном заседании Бахромов З.З., отказавшись от услуг переводчика и не заявив ходатайство о желании воспользоваться помощью защитника, не отрицал факт совершения административного правонарушения, пояснив, что на территории Российской Федерации он находился на законных основаниях до ДД.ММ.ГГГГ . Ввиду отсутствия денежных средств и в связи с ошибкой в определении даты выезда, не покинул территорию Российской Федерации.

Выслушав объяснения Бахромова З.З., проверив материалы дела, нахожу установленной вину Бахромова З.З. в совершении вменённого административного правонарушения.

Согласно п. 2 ст. 5 Федерального закона РФ № 115-ФЗ от 25 июля 2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона, либо федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции (далее - федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции), принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона.

Согласно ч. 1.1 ст.18.8 КоАП РФ (в редакции ФЗ РФ от 23.07.2013 N 207-ФЗ) нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Кроме признания своей вины, вина Бахромова З.З. в совершении правонарушения подтверждается:

протоколом об административном правонарушении АЕ № от ДД.ММ.ГГГГ , из которого следует, что Бахромов З.З., являясь гражданином Республики Таджикистан, в установленный срок, то есть после ДД.ММ.ГГГГ не выехал с территории Российской Федерации, чем нарушил п. 2 ст. 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации";

письменными объяснениями Бахромова З.З. от ДД.ММ.ГГГГ , согласно которым он не отрицал факт не выезда из Российской Федерации после ДД.ММ.ГГГГ , указав на неверное определение даты выезда;

отрывной частью бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина, согласно которой Бахромов З.З. зарегистрирован по адресу: Волгоград, <адрес> , срок пребывания установлен до ДД.ММ.ГГГГ .

Таким образом, установлено, что Бахромов З.З. уклонился от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, то есть после ДД.ММ.ГГГГ .

При таких обстоятельствах действия Бахромова З.З. образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст.18.8 КоАП РФ, а именно, нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

В качестве смягчающих административную ответственность обстоятельств Бахромова З.З. учитывается признание вины, раскаяние в совершенном правонарушении, <данные изъяты> привлечение к административной ответственности впервые.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность Бахромову З.З., не установлено.

Согласно ч. 5 ст. 3.10 КоАП РФ в целях исполнения назначенного иностранному гражданину или лицу без гражданства административного наказания в виде принудительного выдворения за пределы Российской Федерации судья вправе применить к таким лицам содержание в специальном учреждении для помещения иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации.

При таких обстоятельствах, считаю необходимым назначить Бахромову З.З. наказание в виде штрафа, в пределах санкции ч.1.1 статьи 18.8 КоАП РФ (в редакции ФЗ РФ от 23.07.2013 N 207-ФЗ), с назначением принудительного административного выдворения за пределы Российской Федерации, в связи с тем, что законные основания для пребывания Бахромова З.З. на территории Российской Федерации отсутствуют, данный иностранный гражданин в виду отсутствия денежных средств не имеет возможность за свой счёт покинуть пределы Российской Федерации, о чём пояснил Бахромов З.З.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 29.9 - 29.10 КоАП РФ, судья

п о с т а н о в и л :

БАХРОМОВА ФИО8 признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ (в редакции ФЗ РФ от 23.07.2013 N 207-ФЗ) и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере <данные изъяты> рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, в виде принудительного выдворения.

В целях исполнения назначенного административного наказания в виде принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, применить к Бахромову ФИО10 содержание в специальном учреждении для помещения иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, в специальном приёмнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке УМВД России по <адрес> .

Исполнение постановления возложить на <адрес> отдел службы судебных приставов <адрес> УФССП по <адрес> .

Штраф следует уплатить по реквизитам: <данные изъяты>

Оплату штрафа Бахромову ФИО11 произвести в течение 60 суток на имя получателя. Квитанцию об уплате штрафа предоставить в Ворошиловский районный суд <адрес> в тот же срок.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Волгоградский областной суд через Ворошиловский районный суд Волгограда.

Судья: <данные изъяты> Шумакова Т.В.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100