Список федеральных судов
   

Ворошиловский районный суд г. Волгограда (Волгоградская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)31.12.2013
Передано в производство судьеШумакова Татьяна Владимировна
Дата вынесения постановления (определения) по делу31.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу13.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 31.12.2013 11:00
Подготовка дела к рассмотрению 31.12.2013 11:15
Рассмотрение дела по существу 31.12.2013 11:16
Материалы дела сданы в канцелярию 10.01.2014 16:15
Вступление постановления (определения) в законную силу 13.01.2014 16:15

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Иванов Д.А. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 20.1 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 5- № 2014

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

г. Волгоград 31 декабря 2013 года

Судья Ворошиловского районного суда г Волгограда Шумакова Т.В. (400131 <адрес> ) рассмотрев материал в отношении ИВАНОВА <данные изъяты> , административное задержание с 18 час. 00 мин ДД.ММ.ГГГГ - по делу об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

Иванов <данные изъяты> . ДД.ММ.ГГГГ примерно в 17 час 30 мин, находясь в магазине « <данные изъяты> » около дома № 8 по <адрес> , из хулиганских побуждений выражался грубой нецензурной бранью, на замечания граждан не реагировал, разбил окно в двери, нарушил спокойствие окружающих и общественный порядок, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

В судебном заседании лицо, привлекаемое к административной ответственности, Иванов <данные изъяты> . вину в совершении правонарушения признал, обстоятельства совершенного правонарушения не оспаривал, суду пояснил, что ДД.ММ.ГГГГ выражался бранью, на замечания граждан не реагировал, в связи с чем, были вызваны сотрудники полиции.

При рассмотрении административного дела Иванов <данные изъяты> каких-либо ходатайств не заявлял, в том числе ходатайств о желании воспользоваться помощью защитника.

Выслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности, исследовав материалы дела, нахожу вину Иванова <данные изъяты> доказанной.

Вина Иванова <данные изъяты> подтверждается объяснениями ФИО5 . от ДД.ММ.ГГГГ , предупрежденной по ст. 17.9 КоАП РФ, из которых следует, что Иванов <данные изъяты> . ДД.ММ.ГГГГ примерно в 17 час 30 мин, находясь в магазине « <данные изъяты> » около дома № 8 по <адрес> , из хулиганских побуждений выражался грубой нецензурной бранью, на замечания граждан не реагировал, разбил окно в двери; рапортами полицейского ОП- № УМВД России по <адрес> А.Н; протоколом об административном правонарушении АЕ 34 № № от ДД.ММ.ГГГГ года, согласно которому Иванов <данные изъяты> . с вмененным правонарушением согласился.

Из текста данного протокола об административном правонарушении следует, что Иванов <данные изъяты> ДД.ММ.ГГГГ примерно в 17 час 30 мин, находясь в магазине « <данные изъяты> » около дома № 8 по <адрес> , из хулиганских побуждений выражался грубой нецензурной бранью, на замечания граждан не реагировал, разбил окно в двери, нарушил спокойствие окружающих и общественный порядок.

Таким образом, действия Иванов <данные изъяты> образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ, а именно мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.

В качестве смягчающих ответственность обстоятельств Иванову <данные изъяты> учитывается признание <данные изъяты> .

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность Иванову <данные изъяты> не установлено.

С учетом тяжести содеянного, данных о личности правонарушителя и отношения к содеянному, считаю необходимым назначить Иванову <данные изъяты> наказание в виде административного ареста, что отвечает целям исправления лица, привлекаемого к административной ответственности, и предупреждения совершения им новых правонарушений.

На основании изложенного и руководствуясь ст.29.9-29.11 КоАП РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Иванова <данные изъяты> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ и подвергнуть его административному наказанию в виде ареста на 1 (одни) суток.

Срок административного ареста исчислять с момента фактического задержания, то есть с 18 час. 00 мин ДД.ММ.ГГГГ .

На постановление может быть подана жалоба в течение 10 суток в Волгоградский областной суд через Ворошиловский районный суд <адрес> .

Судья: Т.В. Шумакова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100