Список федеральных судов
   

Люберецкий городской суд (Московская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд12.12.2013
Передано в производство судьеЗайцева О.А.
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотренияОтменено с прекращением производства

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 12.12.2013 17:15
Истребованы материалы 13.12.2013 14:11
Поступили истребованные материалы 24.12.2013 12:25
Судебное заседание 30.12.2013 09:45
Дело сдано в канцелярию 09.01.2014 17:43
Вступило в законную силу 10.01.2014 12:56
Дело оформлено 27.02.2014 12:56

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

Сведения о привлекаемом лице

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
Кузьмина С.В. Другое физическое лицо КоАП: ст. 12.16 ч.4 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ДД.ММ.ГГ г. Люберцы

Люберецкий городской суд Московской области в составе: судьи Нестеровой О.А. , при секретаре Бычковой Т.А. , рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по жалобе Кузьминой С. В. на постановление инспектора по ИАЗиР ОГИБДД МУ МВД России « <...> » от ДД.ММ.ГГ ,

У С Т А Н О В И Л:

В Люберецкий городской суд поступила жалоба Кузьминой С.В. на постановление инспектора по ИАЗиР ОГИБДД МУ МВД России <...> от ДД.ММ.ГГ о привлечении к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ и наложении административного взыскания виде штрафа в размере 1500 рублей.

В судебном заседании Кузьмина С.В. вину в совершении вменяемого правонарушения не признала, указала, что на <адрес> , где была припаркована ее автомашина, знак 3.27 ПДД РФ- отсутствует. Просит отменить данное постановление и прекратить производство по делу. В доказательство своей невиновности, представила фото места вмененного административного правонарушения.

Изучив представленные материалы по данному делу, фотографии, представленные лицом, привлекаемым к административной ответственности, суд считает, что жалоба обоснована и подлежит удовлетворению.

Согласно представленному постановлению и данных, полученных с применением работающего в автоматическом режиме специального средства, имеющего функции видеосъемки, представленного правонарушения знак 3.27 ПДД РФ отсутствует.

Изучив представленные Кузьминой С.В. фотографии места совершения им вменяемого правонарушения и сопоставив их с данными видеофиксации, суд приходит к выводу, что на них изображен один и тот же участок местности, на котором знак 3.27 ПДД РФ отсутствует. Кроме того, автомашина стоит на гостевой стоянке перед магазином « <...> ».

Согласно ст. 1.5 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим кодексом. Часть 4 указанной статьи гласит, что неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

При таких основаниях суд считает, что постановление инспектора по ИАЗиР ОГИБДД МУ МВД России « <...> » от ДД.ММ.ГГ подлежит отмене, а производство по делу прекращению в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

С учетом изложенного и руководствуясь ст. 30.7 ч.1 п. 3КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Постановление инспектора по ИАЗиР ОГИБДД МУ МВД России « <...> » от ДД.ММ.ГГ о привлечении Кузьминой С. В. к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.16 КРФобАП - отменить.

Прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении Кузьминой С.В. в связи с отсутствием события правонарушения.

Судья: /подпись/ О.А. Нестерова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100