Список федеральных судов
   

Пугачевский районный суд (Саратовская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления10.12.2013
Дело находится в производстве судьиШолохов Александр Анатольевич
Дата рассмотрения дела30.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 10.12.2013 10:14
Передача материалов дела судье 11.12.2013 10:16
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 16.12.2013 14:15
Судебное заседание 30.12.2013 11:00
Судебное заседание Постановление приговора 30.12.2013 11:30
Провозглашение приговора 30.12.2013 12:30
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 30.12.2013 12:45
Дело сдано в канцелярию 09.01.2014 10:10

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Мохов Д.В. 30.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.228 ч.1 УК РФ

ОБЖАЛОВАНИЕ ПРИГОВОРОВ ОПРЕДЕЛЕНИЙ (ПОСТ.)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Сторона по делу (ФИО, наименование)
Исаевым А.С.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 1-4(1)/2014

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

30 декабря 2013 года г. Пугачев

Пугачевский районный суд Саратовской области в составе:

председательствующего судьи Шолохова А.А.,

при секретаре Дюкаревой И.В.,

с участием государственного обвинителя - помощника Пугачевского межрайонного прокурора Исаева А.С.,

адвоката Говорова Ю.В., представившего удостоверение ** и ордер № 16,

подсудимого Мохова Д.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке судебного разбирательства уголовное дело в отношении:

Мохова ДВ , *** содержащегося под стражей по обвинению, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации,

установил:

Мохов Д.В. совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, в значительном размере, при следующих обстоятельствах.

25 июля 2013 года около 08 часов 30 минут Мохов Д.В., находясь на территории *** , обладая сведениями о лицах занимающихся незаконным сбытом наркотических средств, имея умысел на незаконное приобретение и хранение наркотического средства, приобрел без цели сбыта, наркотическое средство – смесь, содержащую в своем составе (1-Бутил-1H-индол-3-ил) (нафталин-1-ил) метанон (JWH-073), массой 0,11 грамм, находящееся в бумажном свертке, которое незаконно хранил при себе без цели сбыта до 19 час. 24 мин. того же дня, пока не был задержан сотрудниками ФСНК России по *** у *** .

В соответствии с Постановлением правительства РФ №1002 от 01.10.2012 года «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» смесь, содержащая в своем составе (1-Бутил-1H-индол-3-ил) (нафталин-1-ил) метанон (JWH-073) массой 0,11 грамм относится к значительному размеру.

Согласно ст. 2 Закона РФ №3-Ф3 от 08.01.98 г. «О наркотических средствах и психотропных веществах», а также в соответствии постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998г. №681 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», оборот наркотического средства – (1-Бутил-1H-индол-3-ил) (нафталин-1-ил) метанон (JWH-073) в Российской Федерации запрещен.

В соответствие с требованиями ст.314 УПК РФ обвиняемый вправе при наличии согласия государственного обвинителя заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренные УК РФ не превышают 10 лет лишения свободы.

По окончании предварительного расследования и ознакомлении с материалами уголовного дела Мохов Д.В., после консультации с защитником, заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Мохов Д.В. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации, которое относится к категории преступления небольшой тяжести.

В судебном заседании подсудимый Мохов Д.В. заявил суду, что ему понятно предъявленное обвинение, он согласен с данным обвинением и поддерживает свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Вина Мохова Д.В. полностью подтверждается доказательствами, собранными в ходе предварительного расследования, а потому суд признает обвинение, предъявленное ему обоснованным.

Судом установлено, что подсудимый Мохов Д.В. осознает характер и последствия своего ходатайства. Имеется согласие прокурора на рассмотрение дела без проведения судебного разбирательства.

При таких обстоятельствах, суд считает возможным постановление приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд признает подсудимого Мохова Д.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации по признаку - незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

При назначении наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенного подсудимым преступления, личность подсудимого, его характеризующие данные, состояние здоровья, семейное положение.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Мохова Д.В. суд признает: признание подсудимым своей вины, наличие малолетнего ребенка, способствование раскрытию и расследованию преступления.

Отягчающие наказание обстоятельства по делу отсутствуют.

Учитывая указанные обстоятельства в совокупности, влияние наказания на исправление осужденного и на достижение иных целей наказания, а именно - на предупреждения в дальнейшем совершения им новых преступлений, суд не находит оснований для применения ст. 73 УК РФ и считает необходимым назначить Мохову Д.В. наказание в виде лишения свободы в пределах санкции ч.1 ст.228 УК РФ, полагая, что менее строгое наказание не обеспечит достижения целей наказания.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 316-317 УПК РФ, суд

приговорил :

Мохова ДВ признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации и за содеянное назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 месяца, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Меру пресечения Мохову Д.В. до вступления приговора в законную силу изменить на заключение под стражу, взяв под стражу в зале суда.

Срок наказания Мохову Д.В. исчислять с даты провозглашения приговора, то есть с 30 декабря 2013 года.

Вещественные доказательства: наркотическое средство –смесь содержащая (1-Бутил-1H-индол-3-ил) (нафталин-1-ил) метанон (JWH-073), остаточной массой 0,08 гр., бумажный сверток являющийся первоначальной упаковкой наркотического вещества, срезы правых и левых карманов бридж Мохова Д.В., три ватных диска со смывами с ладоней рук и образцом смыва хранящиеся в камере хранения наркотических средств Балаковского МРО Управления ФСКН России по Саратовской области – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Саратовского областного суда через Пугачевский районный суд в течение 10 суток со дня провозглашения приговора, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня получения копии приговора с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.

В случае подачи апелляционной жалобы, осужденный в течение 10 суток со дня вручения ему копии приговора вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, о чем он должен указать в своей апелляционной жалобе, и в тот же срок со дня вручения апелляционного представления или апелляционной жалобы, затрагивающих его интерес, осужденный вправе подать свои возражения в письменном виде и ходатайствовать об участии в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции.

Судья

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100