Список федеральных судов
   

Уфимский районный суд (Республика Башкортостан)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)23.12.2013
Передано в производство судьеСадыков Р.Н.
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат Дата события Время события
Передача дела судье 23.12.2013 15:34
Подготовка дела к рассмотрению Назначено судебное заседание 25.12.2013 18:22
Рассмотрение дела по существу Вынесено постановление о назначении административного наказания 30.12.2013 09:40
Материалы дела сданы в канцелярию 30.12.2013 12:15

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Хожимирзаев К.Я. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 16/2 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

30 декабря 2013 года г.Уфа

Судья Уфимского районного суда Республики Башкортостан Садыков Р.Н., при секретаре Бикбулатовой Р.Р.,

с участием: представителя Башкортостанской таможни Садыкова И.Ф.,

рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 16.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении:

Хожимирзаева К. Я. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, гражданина Республики <данные изъяты> , место рождения Республика <данные изъяты> , временно не работающего, проживающего: <адрес> ,

У С Т А Н О В И Л:

ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> во время оформления рейса № « <данные изъяты> » в ходе таможенного контроля Таможенным постом Аэропорта Уфа Башкортостанской таможни было обнаружено, что гражданин Хожимирзаев К.Я. перемещал через таможенную границу порошок светло-зеленого цвета со специфическим резким запахом упакованный в полиэтиленовый пакет общим весом брутто <данные изъяты> не заявленный в установленной форме в соответствии со ст. 355 Таможенного кодекса Таможенного союза (ТК ТС). Пассажирскую таможенную декларацию Хожимирзаев К.Я. для оформления подавал.

Хожимирзаев К.Я., будучи надлежащим образом извещен о месте и времени рассмотрения дела, в суд не явился, в материалах дела имеется ходатайство о рассмотрении дела без его участия.

Суд, исследовав представленные материалы считает, что вина Хожимирзаева К.Я. нашла свое подтверждение, исходя из имеющихся материалов дела.

Из заключения эксперта Экспертно-исследовательского отдела (г. Уфа) - регионального филиала Центрального экспертно-криминалистического управления <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ № 0339/13следует, что представленный на исследование товар - «., является табачным изделием - насваем порошковым темно-зеленого цвета, в состав которого входят табачное сырье, гашеная известь.

Определить таможенную стоимость товара «насвай» не представляется возможным.

В соответствии с пп. 3 п.2 ст. 355 Таможенного кодекса Таможенного союза декларированию в письменной форме подлежат товары для личного пользования, перемещаемые любым способом, стоимость и количество которых превышает нормы перемещения таких товаров с освобождением от уплаты таможенных платежей, установленные международным договором государств - членов таможенного союза. В соответствии с Соглашением между Правительством Республикой Беларусь, Правительством Республикой Казахстан и Правительством Российской Федерацией от ДД.ММ.ГГГГ «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» ввоз табака и табачных изделий ограничен, поэтому физические лица могут ввозить беспошлинно табачные изделия общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, а при превышении указанного количества, товар подлежит декларированию в письменной форме.

С учетом изложенного суд, действия Хожимирзаева К. Я. квалифицирует по ч.1ст. 16.2 КоАП РФ как недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию.

При назначении наказания Хожимирзаеву К.Я. суд учитывает, что он ранее к административной ответственности не привлекался, а также учитывая обстоятельства совершения административного правонарушения количество табачного изделия, руководствуясь ст.ст. 23.1, 29.9 КоАП России,

П О С Т А Н О В И Л:

Признать Хожимирзаева К. Я. виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 16.2 КоАП России и назначить ему административное наказание в виде конфискации товара - «табачная продукция насвай» общим весом брутто <данные изъяты>

Башкортостанской таможне передать конфискованное имущество в Территориальное Управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Башкортостан для уничтожения.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Председательствующий Садыков Р.Н.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100