Список федеральных судов
   

Одинцовский городской суд (Московская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Передано в производство судьеФедоров Д.
Дата вынесения постановления (определения) по делу31.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 10.12.2013 12:55
Подготовка дела к рассмотрению 17.12.2013 12:56
Рассмотрение дела по существу 31.12.2013 09:30
Материалы дела сданы в канцелярию 22.01.2014 10:37

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

Сведения о привлекаемом лице

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
ООО"Дэлфис" ПРИВЛЕКАЕМОЕ ЛИЦО КоАП: ст. 18.15 ч.4 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело 5-2255/13

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

г. Одинцово ДД.ММ.ГГГГ

Судья Одинцовского городского суда Московской области Федоров Д.П., при секретаре Галстян С.К., с соблюдением требований ст.ст.25.1, 25.4, 29.7 КоАП РФ, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 КОАП РФ в отношении юридического лица ООО « наименование », № , юридический адрес: АДРЕС , фактически осуществляющее деятельность: АДРЕС .

У С Т А Н О В И Л:

ООО « наименование » совершено привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, совершенное в ..... при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГ юридическое лицо – ООО « наименование », являясь работодателем, привлекло к трудовой деятельности по адресу: АДРЕС территория реконструкции дошкольного учреждения, в качестве подсобного рабочего гражданина ..... ФИО , у которого отсутствовало разрешение на работу иностранному гражданину с территорией действия ..... , требуемое в соответствии ст.13, ФЗ-115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.2002г., т.е. юридическое лицо ООО « наименование » совершило административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст.18.15 КоАП РФ.

В судебное заседании представитель юридического лица ООО « наименование » Кусей Р.А. не явился, был уведомлен судом надлежащим образом о дате, времени и месте рассмотрения дела, каких – либо ходатайств об отложении рассмотрения дела суду не представил, в связи с чем, суд рассматривает дело в его отсутствие.

Суд, проверив материалы дела об административном правонарушении, считает, что вина юридического лица ООО « наименование » в совершении вышеописанного административного правонарушения полностью нашла свое подтверждение и данное юридическое лицо подлежит ответственности за содеянное.

В соответствии со ст.ст.13 и 13-1 ФЗ-115 от 25.07.2002г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ», работодатели вправе привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, имеющих разрешение на работу, на территории которого ему выдано разрешение на работу.

Вина юридического лица ООО « наименование » в совершенном административном правонарушении подтверждается исследованными в судебном заседании материалами дела, а именно: копией распоряжения УФМС России по ..... от ДД.ММ.ГГГГ о проведении проверки, рапортом сотрудника УФМС о выявленном правонарушении, протоколом об административном правонарушении, на который возражений от представителя юридического лица не поступило, регистрационными документами юридического лица ООО « наименование »; копией постановления по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ , согласно которого указанный иностранный гражданин привлечен к ответственности по ч. 2 ст. 18.10. КоАП РФ за осуществление трудовой деятельности в ООО « наименование » в качестве подсобного рабочего без соответствующего разрешения.

Оценивая в совокупности вышеизложенные доказательства, суд находит их допустимыми, взаимопотверждающими друг друга и квалифицирует действия юридического лица – ООО « наименование » по ч.4 ст.18.15 КоАП РФ как привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, совершенное в ..... Обстоятельством смягчающим ответственность ООО « наименование » является признание вины, обстоятельств отягчающих административную ответственность ООО « наименование » судом не установлено

Учитывая конкретные обстоятельства дела, тот факт, что ранее юридическое лицо – ООО « наименование » к административной ответственности не привлекалось, что в материалах дела отсутствуют данные о финансовом положении ООО « наименование », суд считает необходимым назначить наказание в виде административного приостановления деятельности юридического лица ООО « наименование » по адресу: АДРЕС так как менее строгий вид административного наказания, по мнению суда, не сможет обеспечить достижение цели административного наказания.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Юридическое лицо – ООО « наименование » признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст.18.15 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде административного приостановления деятельности ООО « наименование » по адресу: АДРЕС на срок 14 (четырнадцать) суток.

Копию постановления направить в ..... отдел ГУ ФССП по ..... для его немедленного исполнения и контроля.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления лицом, подвергнутому административному наказанию, в Московский областной суд.

Федеральный судья Д.П. Федоров

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100