Список федеральных судов
   

Тюкалинский городской суд (Омская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления28.11.2013
Дело находится в производстве судьиБырина Н.А.
Дата рассмотрения дела30.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 28.11.2013 17:29
Передача материалов дела судье 28.11.2013 17:32
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 16.12.2013 09:00
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 26.12.2013 10:00
Судебное заседание Постановление приговора 30.12.2013 09:00
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 30.12.2013 15:00
Дело сдано в канцелярию 10.01.2014 15:00

ЛИЦА

Сведения о лице

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Тюфтина Н.Н. 30.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.158 ч.3 п.а УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 1-110\2013

Приговор

Именем Российской Федерации

г.Тюкалинск 30 декабря 2013г.

Судья Тюкалинского городского суда Омской области Бырина Н.А.,

С участием государственного обвинителя Куроедовой С.А.,

Подсудимой Тюфтиной Н.Н.,

Защитника Левочкиной Е.В., предоставившей ордер № 27765, удостоверение № 121,

При секретаре Уткиной Т.В.,

Рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении:

Тюфтиной Н Н <данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ,

Установил :

Тюфтина Н.Н. совершила кражу чужого имущества с незаконным проникновением в жилище. Преступление совершила при следующих обстоятельствах:

25.10.2013года около 6 часов Тюфтина Н.Н., находясь в <адрес> , с целью кражи чужого имущества пришла к домовладению ФИО5 , расположенному по <адрес> , где с помощью деревянного черенка разбила оконный проем в веранде домовладения, через образовавшийся проем проникла в дом, откуда похитила 1кг пельменей стоимостью 180рублей, 0,5 кг сарделек стоимостью 100рублей, 0,5кг конфет стоимостью 75рублей,

0,5 кг печенья стоимостью 40рублей, пачку чая стоимостью 30рублей, кастрюлю с крышкой стоимостью 450рублей, в которой находились 50прищепок общей стоимостью 135рублей, кружку стоимостью 50 рублей, из шкафа, находящегося в веранде, похитила 0,25л водки стоимостью 150рублей, калоши стоимостью 50рублей. С похищенным с места совершения преступления скрылась, причинив потерпевшему ФИО5 материальный ущерб на общую сумму 1260рублей.

То есть совершила преступление, предусмотренное п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

Подсудимая Тюфтина Н.Н. в судебном заседании вину в совершении преступления признала полностью и пояснила, что обвинение ей понятно, она с ним согласна, поддерживает заявленное ею при ознакомлении с материалами уголовного дела ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства. Ходатайство заявлено ею добровольно, после консультации с защитником, осознает характер и последствия заявленного ходатайства.

Суд удостоверился, что подсудимая понимает сущность обвинения, согласна с ним в полном объеме, осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства. В соответствии со ст.314, ст.315 УПК РФ оснований для отказа в удовлетворении ходатайства Тюфтиной Н.Н. судом не установлено. Обвинение, с которым согласилась подсудимая, подтверждается собранными по делу доказательствами. Государственный обвинитель, защитник в судебном заседании, потерпевший при ознакомлении с материалами дела, не возражали против рассмотрения уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Действия Тюфтиной Н.Н. верно квалифицированы по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

При назначении вида и размера наказания, суд учитывает, что ею совершено тяжкое преступление.

Как личность Тюфтина Н.Н. по месту жительства характеризуется отрицательно, состоит на учете у врача-нарколога БУЗОО «Тюкалинская ЦРБ», не работает, судима, имеет постоянное место жительства.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимой Тюфтиной Н.Н. в порядке ст.61 УК РФ, суд относит признание вины и чистосердечное раскаяние, частичное возмещение ущерба.

К обстоятельствам, отягчающим наказание подсудимой Тюфтиной Н.Н. в порядке ст.63 УК РФ суд относит наличие рецидива.

Оснований для изменения категории тяжести преступления, прекращения дела и переквалификации содеянного в порядке ч.6 ст.15 УК РФ не имеется.

С учетом обстоятельств дела, тяжести совершенного преступления, личности подсудимой, наличия смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, принимая во внимание влияние назначенного наказания на осужденную, суд считает возможным назначить Тюфтиной Н.Н. наказание в виде лишения свободы, применив положения ст. 73 УК РФ.

Исковые требования гражданского истца ФИО5 удовлетворить в сумме 575рублей в порядке ст.1064 ГК РФ, поскольку сумма иска не оспаривается и признана подсудимой.

В соответствии с ч.10 ст.316 УПК РФ процессуальные издержки по оплате услуг адвоката в суде взысканию с подсудимой не подлежат.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Тюфтину Н Н признать виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы на срок 2 (два) года.

Назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 8 (восемь) месяцев.

Обязать осужденную, по вступлению приговора в законную силу, в течении месяца пройти консультацию врача нарколога, не менять место жительства без уведомления государственного специализированного органа, ведающего исполнением наказания.

Меру пресечения, по вступлению приговора в законную силу, отменить.

Взыскать с Тюфтиной Н.Н. в пользу ФИО5 в счет возмещения материального ущерба 575рублей.

Вещественные доказательства, по вступлению приговора в законную силу, оставить по принадлежности.

Расходы на оказание услуг адвоката отнести за счет государства.

Приговор может быть обжалован в Омский областной суд через Тюкалинский городской суд в течении 10 суток со дня его провозглашения. В случае рассмотрения дела судом апелляционной инстанции, осужденная вправе поручать осуществление своей защиты избранному ею защитнику, либо ходатайствовать о назначении защитника, либо отказаться от его услуг.

Судья :

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100