Список федеральных судов
   

Дмитровский городской суд (Московская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Передано в производство судьеНаплекова Т.Н.
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 16.12.2013 09:00
Подготовка дела к рассмотрению 27.12.2013 10:05
Рассмотрение дела по существу 27.12.2013 18:05
Рассмотрение дела по существу 30.12.2013 18:05
Материалы дела сданы в канцелярию 30.12.2013 20:26

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

Сведения о привлекаемом лице

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
ООО "АТЛАНТИК МАРКЕТ" ПРИВЛЕКАЕМОЕ ЛИЦО КоАП: ст. 18.15 ч.4 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

дело № 5-2705/2013г.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

г. Дмитров 30 декабря 2013 г.

Судья Дмитровского городского суда Московской области Наплекова Т.Н., в порядке, предусмотренном ст.23 ч.1 КоАП РФ, рассмотрев с участием защитника по доверенности ООО «АТЛАНТИК МАРКЕТ» - ФИО , дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.18.15 ч.4 КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «АТЛАНТИК МАРКЕТ» , юридический адрес: <адрес> , № , осуществляющее земляные работы по адресу: <адрес> , территория строительства Федерального тренировочного центра,

У С Т А Н О В И Л:

ДД.ММ.ГГГГ в 09 час. 00 мин. в ходе проведения проверки с целью выявления и пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства на территории РФ, сотрудниками 2 отделения межрайонного отдела контроля за пребыванием иностранных граждан № УФМС России по <адрес> , по адресу: <адрес> , территория строительства Федерального тренировочного центра, выявлено, что юридическое лицо ООО «АТЛАНТИК МАРКЕТ» допустило к работе в качестве подсобного рабочего иностранного гражданина – гражданина <адрес> ФИО , не имеющего разрешения на работу на территории Московской области, но обязанного иметь таковое, чем допустило нарушение требований ст.13 Федерального закона РФ «О правовом положении иностранных граждан в Российской федерации» № 115-ФЗ от 25.07.02г.

Защитник по доверенности ООО «АТЛАНТИК МАРКЕТ» подтвердил изложенные обстоятельства и пояснил, что ООО «АТЛАНТИК МАРКЕТ» осуществляло земляные работы по адресу: <адрес> , на территории строительства Федерального тренировочного центра. Они привлекли к работе в качестве подсобных рабочих граждан <адрес> , у которых не оказалось разрешения на работу на территории Московской области. Данное нарушение было ими допущено впервые.

Факт совершения юридическим лицом ООО «АТЛАНТИК МАРКЕТ» административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.18.15 КоАП РФ подтверждается:

-протоколом об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.18.15 КоАП РФ № в отношении ООО «АТЛАНТИК МАРКЕТ» от ДД.ММ.ГГГГ , в котором изложены обстоятельства совершения правонарушения, с которыми законный представитель ООО согласился;

-письменным объяснением ФИО о том, что он является гражданином <адрес> ., прибыл на территорию РФ ДД.ММ.ГГГГ ., по прибытии встал на миграционный учет не встал. В настоящее время работает подсобным рабочим по адресу: <адрес> , и там же проживает. В его обязанности входит выполнение поручений. Рабочий день у него с 09 до 18 часов, зарплата сдельная. Работодатель обеспечил его необходимым инвентарем и предоставил помещение для проживания. ДД.ММ.ГГГГ . при проверке сотрудниками УФМС она находился на своем рабочем месте. Разрешения на работу на территории Московской области у него нет, и за ним он не обращался;

-копией протокола об административном правонарушении, составленном в отношении. ФИО по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.18.10 КоАП РФ;

-копией постановления по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ ., согласно которого ФИО привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.18.10 КоАП РФ;

-рапортом ст.инспектора 2 отделения № МРОКПИГ № УФМС РФ по МО ФИО о выявленном правонарушении;

-копией свидетельства о государственной регистрации юридического лица – ООО «АТЛАНТИК МАРКЕТ» от ДД.ММ.ГГГГ года;

-копией договора субподряда № от ДД.ММ.ГГГГ ., согласно которого ООО «АТЛАНТИК МАРКЕТ» обязуется выполнить земляные работы на объекте «Федеральный тренировочный центр в <адрес> », расположенный по адресу: <адрес> .

Квалификацию действий юридического лица ООО «АТЛАНТИК МАРКЕТ» по ч.4 ст.18.15 КоАП РФ суд находит правильной, т.к. указанное юридическое лицо совершило привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, совершенное на территории Московской области.

Учитывая, что выявленные нарушения миграционного законодательства являются существенными, и менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания, суд в соответствие со ст.3.12 КоАП РФ полагает назначить юридическому лицу наказание в виде административного приостановления деятельности - ООО «АТЛАНТИК МАРКЕТ», осуществляющего земляные работы по адресу: <адрес> .

На основании ст.18.15 ч.4, ст. 3.12, ст.ст. 29.9-29-11 КоАП РФ, судья

П О С Т А Н О В И Л:

Признать юридическое лицо ООО «АТЛАНТИК МАРКЕТ» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.18.15 ч.4 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности, а именно: - приостановить деятельность ООО «АТЛАНТИК МАРКЕТ», осуществляющего земляные работы по адресу: <адрес> , сроком на 60 (шестьдесят) суток.

Исполнение постановления суда в соответствие со ст. 32.12 КоАП РФ возложить на Дмитровское подразделение ГУ Федеральной Службы судебных приставов по Московской области.

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд через Дмитровский городской суд в течение 10 суток с момента вручения или получения копии постановления.

Судья:

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100