Список федеральных судов
   

Верхнебуреинский районный суд (Хабаровский край)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления17.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела17.12.2013
КатегорияДругие жилищные споры
Председательствующий судьяКостина Е.В.
Дело рассмотрено (выдан приказ)31.01.2014
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Решение вступило в законную силу01.03.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 17.12.2013 15:27
Передача материалов судье 18.12.2013 10:00
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 18.12.2013 11:00
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 18.12.2013 12:00
Подготовка дела (собеседование) 30.12.2013 09:30
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 30.12.2013 15:05
Судебное заседание Заседание отложено ИСТРЕБОВАНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ 16.01.2014 11:30
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 31.01.2014 10:00
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 31.01.2014 11:00
Дело сдано в канцелярию 03.02.2014 12:32
Дело оформлено 10.04.2014 14:10

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Администрация ГП "Рабочий поселок Чегдомын"
ИСТЕЦ Климова А.А.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

№ 2-89 (2014)

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

п. Чегдомын 31 января 2014 года

Верхнебуреинский районный суд Хабаровского края в составе председательствующего судьи Костиной Е.В.

при секретаре Косоговой М.В.,

с участием истца – Климовой А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Климова А.А. к администрации городского поселения «Рабочий посёлок Чегдомын» о признании права пользования жилым помещениям,

УСТАНОВИЛ:

Истец обратилась в суд с иском к администрации городского поселения «Рабочий посёлок Чегдомын» о признании за ней право пользования жилым помещением расположенным по адресу <адрес> , в обоснование своих требований ссылаясь на то, что с ДД.ММ.ГГГГ года на основании ордера по обмену, ей предоставлено в бессрочное владение и пользование жилое помещение, состоящее из двух комнат, расположенных в трехкомнатной квартире по адресу <адрес> . В третью комнату данной квартиры примерно в этот же период был заселен М. , умерший в 2011г., и до настоящего времени комната, в которой он проживал никем не заселена.12.09.2013г. между ответчиком и ею был заключен договор социального найма жилого помещений, по вышеуказанному адресу, из которого следует, что ей совместно с ее дочерью К. , передано в бессрочное владение и пользование указанное жилое помещение. Однако с момента фактического заселения она осуществляет оплату за жилищно – коммунальные услуги за две комнаты общей площадью 51,9 кв.м. производит текущий ремонт, несёт другие обязательства, связанные с владением и пользованием данного жилого помещения. Помимо этого она продолжает содержать места общего пользования, коридор, кухня и санузел. При заключении договора социального найма она подымала вопрос о передаче ей в бессрочное пользование и владение полностью жилого помещения, состоящего из трех комнат и мест общего пользования путем составления единого договора, однако ей было отказано, так как согласно ордеру (который в последствии был изъят), она имеет право на занятие только одной комнаты. Согласно перечню имущества, подлежащего передаче в муниципальной собственности Верхнебуреинского района в муниципальную собственность ответчика, указанное выше жилое помещение, как единый объект недвижимости, не имеющий статус «коммунальной квартиры», либо отдельные его комнаты, полностью передано в собственность городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын».

В судебном заседании истец исковые требования поддержала в полном объеме, просила суд их удовлетворить, ссылаясь на обстоятельства, изложенные в иске.

Представитель ответчика в судебном заседании 16.01.2014 года исковые требования признал в полном объеме, в настоящее судебное заседание не явился, был уведомлен о дате и месте судебного разбирательства.

Руководствуясь ст. 167 ГПК РФ, суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившихся лиц, извещенных о слушании дела в установленном законом порядке.

Изучив материалы дела, выслушав участвующих в деле лиц, суд приходит к мнению, что требования истца подлежат удовлетворению, по следующим основаниям:

На основании ч.ч. 1-2 ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно ч. 3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

В соответствии с требованиями ч. 4 ст. 198 ГПК РФ в мотивировочной части решения суда должны быть указаны обстоятельства дела, установленные судом; доказательства, на которых основаны выводы суда об этих обстоятельствах; доводы, по которым суд отвергает те или иные доказательства; законы, которыми руководствовался суд. В случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

В связи с тем, что признание ответчиком иска в данном споре прав сторон, третьих лиц, государства не нарушает, последствия подобного признания иска ответчику судом разъяснены и понятны, суд в порядке ст.ст. 39 и 173 ГПК РФ полагает возможным принять признание ответчиком иска, и удовлетворить заявленные истцом требования о признании за ней права пользования жилым помещениям, расположенным по адресу: <адрес> , общей площадью 81,5 м2, в том числе жилой площадью 58,0 м2, состоящее из трех комнат, на условиях социального найма.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 173, 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Исковые требования Климова А.А. к администрации городского поселения «Рабочий посёлок Чегдомын» о признании права пользования жилым помещениям удовлетворить.

Признать за Климова А.А. право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: <адрес> , общей площадью 81,5 м2, в том числе жилой площадью 58,0 м2, состоящее из трех комнат, на условиях социального найма.

Решение может быть обжаловано в Хабаровский краевой суд через Верхнебуреинский районный суд в течение месяца со дня изготовления мотивированного решения.

Судья Е.В.Костина

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100