Список федеральных судов
   

Нальчикский городской суд (Кабардино-Балкарская Республика)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления12.12.2013
Дело находится в производстве судьиКушхова Р.Д
Дата рассмотрения дела10.01.2014
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-21 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 12.12.2013 18:35
Передача материалов дела судье 13.12.2013 12:19
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 20.12.2013 10:00
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ЗАЩИТНИКА 30.12.2013 10:00
Судебное заседание Постановление приговора 10.01.2014 11:30
Дело сдано в канцелярию 21.01.2014 11:19

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Бифова С.Х. 10.01.2014 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.158 ч.2 п.в УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №1-76/14г.

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Нальчик 10 января 2014 года

Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарской Республики в составе:

председательствующего - судьи Кушховой Р.Д.,

с участием государственного обвинителя - старшего помощника прокурора г. Нальчика Малаевой М.К.,

подсудимой Бифовой С.Х.,

защитника - адвоката Бецуковой Л.М., представившего удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ ,

при секретаре Бичоевой М.М.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Бифовой С.Х., родившейся ДД.ММ.ГГГГ , в <адрес> , КБР, гражданки РФ, со средним образованием, студентки 5 курса МАБ и У, не замужней, не военнообязанной, ранее не судимой, проживающая по адресу: КБР, <адрес> , зарегистрированой по адресу: КБР, <адрес> , обвиняемой в совершения преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Бифова С.Х. ДД.ММ.ГГГГ года, примерно в 12 часов, находясь на пересечении улиц Головко-Чернышевского в <адрес> КБР, увидев лежавший на полу в салоне автомашины ВАЗ 2107 с государственным регистрационным знаком <данные изъяты> сотовый телефон марки «Айфон 4» и осознавая, что данный телефон принадлежит рядом находившемуся ФИО4 , задалась преступным умыслом на завладение данным сотовым телефоном. После чего Бифова С.Х. умышленно, из корыстных побуждений, с целью тайного хищения чужого имущества, выждав и воспользовавшись моментом, что ФИО4 отвлечен, и ее преступные действия остаются незамеченными, тайно похитила сотовый телефон марки «Айфон 4», стоимостью <данные изъяты> рубль, с сим-картой, не представляющей материальной ценности, принадлежащий ФИО4 , и спрятала в кармане своих брюк. Впоследствии она, распорядившись похищенным сотовым телефоном по своему усмотрению, реализовала его и потратила вырученные деньги на свои нужды, причинив тем самым ФИО4 значительный ущерб на вышеуказанную сумму.

В ходе ознакомления с материалами уголовного дела и при рассмотрении уголовного дела в суде Бифова С.Х. заявила ходатайство, поддержанное защитником и государственным обвинителем, потерпевшим о применении особого порядка принятия судебного решения.

Подсудимая Бифова С.Х. в суде с предъявленным обвинением согласилась, признала вину, осознает последствия применения к ней положений главы 40 УПК РФ и пределы обжалования приговора, установленные ст. 317 УПК РФ.

Преступление, в совершении которого обвиняется Бифова С.Х., предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы, то есть, нет ограничений для применения особого порядка принятия судебного решения, установленных ч.1 ст. 314 УПК РФ.

Действия Бифовой С.Х. надлежит квалифицировать по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ по признакам: «кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

При назначении наказания Бифовой С.Х. суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного деяния, что преступление совершенное ею относится к преступлениям средней тяжести, личность подсудимой, в том числе обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденной.

Бифова С.Х. ранее не судима, по месту жительства характеризуется с положительной стороны.

Обстоятельствами, смягчающими наказание являются признание Бифовой С.Х. своей вины, раскаяние в содеянном, что ущерб по делу возмещен.

Отягчающих обстоятельств в действиях Бифовой С.Х. судом не установлено.

С учетом обстоятельств дела, личности подсудимой Бифовой С.Х., с учетом влияния назначенного наказания на условия жизни подсудимой, суд считает, что ее исправление возможно без изоляции от общества.

На сновании изложенного руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать Бифову С.Х. виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ и назначить ей наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства, в места определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства осужденной.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении Бифовой С.Х. оставить без изменения до вступления приговора в законную силу, а затем отменить..

По вступлению приговора в законную силу вещественные доказательства: коробку из-под сотового телефона марки «Айфон 4» с имей ко <адрес> , сотовый телефон марки «Айфон 4» с имей ко <адрес> , возвращенные потерпевшему ФИО4 оставить ему по принадлежности.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Верховный суд КБР в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденной, содержащейся под стражей в тот же срок со дня вручения ей копии приговора. В случае подачи апелляционной жалобы осужденная вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Судья Нальчикского городского суда Р.Д. Кушхова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100