Список федеральных судов
   

Верхнеуральский районный суд (Челябинская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)31.12.2013
Передано в производство судьеИ.Ф. Шестаков
Дата вынесения постановления (определения) по делу31.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу10.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 31.12.2013 11:00
Подготовка дела к рассмотрению 31.12.2013 11:05
Рассмотрение дела по существу 31.12.2013 12:00
Материалы дела сданы в канцелярию 09.01.2014 11:28
Вступление постановления (определения) в законную силу 10.01.2014 11:41
Сдача материалов дела в архив 10.02.2014 11:42

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Абдулгазин Н.Н. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 20.1 ч.2

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 5-139/2013

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

31 декабря 2013 г. г. Верхнеуральск

Верхнеуральский районный суд Челябинской области в составе председательствующего судьи : Шестакова И.Ф.

при секретаре судебного заседания : Зенченко М.А.

рассмотрев на основании ч.1 ст.23.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях административное дело в отношении

Абдулгазина Наиля Насибулловича, родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> , гражданина РФ, владеющего русским языком имеющего <данные изъяты> образование, холостого; иждивенцев не имеющего, не военнослужащего, инвалидом 1,2 группы не являющегося, трудоспособного, не работающего ; зарегистрированного в поселке <адрес> ; ранее привлекавшегося к административной ответственности ; по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ

У С Т А Н О В И Л:

Абдулгазин Наиль Насибуллович обвиняется в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах сопряженные с неповиновением законному требованию представителю власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка

Абдулгазин Наиль Насибуллович ДД.ММ.ГГГГ , в 22 часа 00 минут, в городе Верхнеуральске Челябинской области, находясь в общественном месте - в здании Отдела ОМВД России по Верхнеуральскому району <адрес> в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии посторонних лиц, учинил мелкое хулиганство в отношении сотрудника полиции ОМВД России по Верхнеуральскому району, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей, вел себя агрессивно, выражался в их адрес грубой нецензурной бранью, на замечания не реагировал, тем самым нарушал общественный порядок.

В зале судебного заседания Абдулгазин Н.Н. вину в совершении данного административного правонарушения признал полностью, в услугах защитника не нуждается.

Исследовав материалы дела, а именно, протокол об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ № по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ в отношении Абдулгазина Н.Н., с правами и обязанностями ознакомлен, от подписи отказался, требования ст. 51 Конституции разъяснены,, рапортами сотрудников полиции ФИО7 ФИО8 что ДД.ММ.ГГГГ , в 22 часа 00 минут, в городе Верхнеуральске Челябинской области, находясь в общественном месте - в здании Отдела ОМВД России по Верхнеуральскому району <адрес> Абдулгазин Н.Н.в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии посторонних лиц, учинил мелкое хулиганство в отношении сотрудника полиции ОМВД России по Верхнеуральскому району, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей, вел себя агрессивно, выражался в их адрес грубой нецензурной бранью, на замечания не реагировал, тем самым нарушал общественный порядок., которые в полном объеме согласуются между собой и подтверждают факт мелкого хулиганства, совершенного Абдулгазиным ДД.ММ.ГГГГ в отношении сотрудника полиции; сведениями о привлечении Абдулгазина к уголовной и административной ответственности; протоколом административного задержания Абдулгазинга Н.Н., которая был задержан ДД.ММ.ГГГГ в 22 час 05 минут; суд полагает, что в действиях Абдулгазина Н.Н. имеются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст.20.1 ч.2 КоАП РФ, которой установлена административная ответственность за мелкое хулиганство в отношении сотрудников полиции, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей.

Исследованные судьей письменные материалы дела и пояснения лиц получены без нарушения закона, в том числе без нарушения права на защиту, не вызывают сомнений у суда, оценены в совокупности с показаниями участников по делу и иными материалами в соответствии с требованиями ст.26.11 КоАП РФ и признаны в качестве доказательств по делу.

Таким образом, вина Абдулгазина Н.Н. в совершении административного правонарушения доказана в полном объеме, его действия необходимо квалифицировать по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ.

В качестве смягчающих вину обстоятельств в отношении Абдулгазина суд учитывает, что он вину признал.

В соответствии со ст.4.3 КоАП РФ обстоятельствами отягчающими административную ответственность является то, что ранее Абдулгазин Н.Н. неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности, совершил административное правонарушение в состоянии опьянения.

При назначении наказания в отношении Абдулгазина Н.Н. суд учитывает характер правонарушения, данные о личности виновного, совокупность смягчающих административную ответственность обстоятельств, наличие отягчающих вину обстоятельств, её имущественное положение, а также цели административного наказания и приходит к выводу о назначения ей наказания в виде административного ареста.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.10 и 29.11 Кодекса об административных правонарушениях РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л :

Абдулгазина Наиля Насибулловича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.1 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 15(пятнадцать) суток.

Срок наказания исчислять с ДД.ММ.ГГГГ с 22 часа 05 минут.

Постановление может быть обжаловано в Челябинский областной суд через Верхнеуральский районный суд в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.

Судья Шестаков И.Ф.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100