Список федеральных судов
   

Мясниковский районный суд (Ростовская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления24.12.2013
Дело находится в производстве судьиМелконян Левон Ардаваздович
Дата рассмотрения дела30.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 24.12.2013 09:34
Передача материалов дела судье 25.12.2013 10:05
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 25.12.2013 10:06
Судебное заседание Постановление приговора 30.12.2013 16:30
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 30.12.2013 17:20
Дело сдано в канцелярию 16.01.2014 17:03
Дело оформлено 20.01.2014 13:23
Дело передано в архив 31.03.2014 12:12

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Наноян А.М. 30.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.322.1 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

с. Чалтырь Мясниковского района 30 декабря 2013 года

Ростовской области

Федеральный судья Мясниковского районного суда Ростовской области Мелконян Л.А.,

с участием государственного обвинителя - помощника прокурора Мясниковского района Голикова К.С.,

подсудимого Нанояна А.М.,

защитника Какасьева Р.Н., представившего удостоверение №5314 от 22.08.2011 года и ордер №643 от 30 декабря 2013 года

при секретаре Бабасинян А.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Нанояна Акопа Мнацакановича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> , гражданина РФ, со средним образованием, женатого, имеющего на иждивении ребенка, 1998 года рождения, военнообязанного, работающего индивидуальным предпринимателем, зарегистрированного <адрес> <адрес> <адрес> <адрес> , ранее не судимого

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Наноян Акоп Мнацаканович, являясь с 24.04.1998 года индивидуальным предпринимателем, осуществляя деятельность по производству резиновой обуви в помещении цеха, расположенного по адресу <адрес> не имея разрешения на привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, реализуя свой преступный умысел, направленный на организацию незаконного пребывания ФИО5 , ФИО6 , ФИО7 , ФИО8 на территории Российской Федерации, преследуя цель личного обогащения и удешевления производственного процесса, в период времени с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ года, предоставил ФИО5 , ФИО6 , ФИО7 , ФИО8 незаконно пребывающим на территории Российской Федерации, жилье и предметы быта в производственных помещениях цеха, расположенного по адресу <адрес> а так же предоставил им работу в цехе по производству резиновой обуви, заведомо зная, что для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации необходимо оформить разрешение на работу в отделе трудовой миграции УФМС России по <адрес> , а также заключить с иностранным гражданином гражданско-правовой договор на выполнение работ, что невозможно в связи с незаконностью нахождения указанных лиц на территории Российской Федерации. Таким образом, Наноян А.М. нарушил требования ст.ст.5,13 Федерального Закона от 25.07.2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», ст.20 Федерального закона от 18.07.2006 года №109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», в результате чего граждане Республики Узбекистан ФИО5 , ФИО6 , ФИО7 , ФИО8 незаконно пребывали на территории Российской Федерации.

В ходе судебного заседания подсудимый Наноян А.М. выразил свое согласие с предъявленным ему обвинением, указав, что обвинение ему понятно, и поддержал заявленное на стадии предварительного следствия в момент ознакомления с материалами уголовного дела ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, пояснив при этом, что он осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, которое заявлено добровольно и после консультаций с защитником.

Защитник Какасьев Р.Н. подтвердил добровольность заявленного своим подзащитным ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного следствия, которое имело место после проведения консультаций с ним.

Государственный обвинитель помощник прокурора Мясниковского района Ростовской области Голиков К.С. не возражал против удовлетворения заявленного подсудимым ходатайства о рассмотрении уголовного дела в особом порядке и выразил свое согласие с постановлением обвинительного приговора без проведения судебного следствия.

Удостоверившись в том, что подсудимый Наноян А.М. осознает характер и последствия заявленного им добровольно и после проведения консультации с защитником ходатайства, суд полагает постановить обвинительный приговор без проведения судебного разбирательства, поскольку обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Суд квалифицирует действия подсудимого Нанояна А.М. по ч.1 ст.322.1 УК РФ - организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации.

При назначении Нанояну А.М. вида и размера наказания суд принимает во внимание характер и степень общественной опасности совершенного подсудимым преступления, данные, характеризующие его личность, а также учитывает влияние назначаемого наказания на его исправление и условия жизни его семьи.

Так Наноян А.М. виновным признал себя полностью, ранее не судим, в содеянном раскаялся, на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит, положительно характеризуется по месту жительства, имеет постоянную работу, несовершеннолетнего ребенка 1998 года рождения, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, что суд относит к обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого Нанояна А.М., не установлено.

При определении меры наказания Нанояна А.М. суд, учитывая данные, характеризующие его личность исключительно с положительной стороны, усматривает, что исправление и перевоспитание Нанояна А.М. возможно при назначении ему наказания, не связанного с лишением свободы.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 316, 317 УПК РФ, суд,

П Р И Г О В О Р И Л :

Нанояна Акопа Мнацакановича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 100000 (ста тысяч) рублей.

Меру пресечения Нанояну А.М. - подписку о невыезде и надлежащем поведении- после вступления приговора в законную силу - отменить.

Вещественные доказательства: виде тетрадей и блокнотов в количестве 16 штук, хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств ОМВД России по Мясниковскому району по квитанции №55 от 09.12.2013 года, уничтожить, поручив ОМВД России по Мясниковскому району.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Ростовский областной суд в течение 10 суток с момента его провозглашения соблюдением требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Печатный текст приговора изготовлен в совещательной комнате судьей Мелконян Л.А.

Председательствующий:

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100