Список федеральных судов
   

Таганский районный суд (Город Москва)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)30.12.2013
Передано в производство судьеПрохорова Софья Михайловна
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 30.12.2013 10:10
Подготовка дела к рассмотрению 30.12.2013 10:20
Рассмотрение дела по существу 30.12.2013 11:20
Материалы дела сданы в канцелярию 30.12.2013 16:09
Вступление постановления (определения) в законную силу 10.01.2014 15:09
Сдача материалов дела в архив 11.02.2014 17:38

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

Сведения о привлекаемом лице

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Мамаюсупов Ранохан Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 18.8 ч.3

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30 декабря 2013 года г. Москва

Судья Таганского районного суда г. Москвы Прохорова С. М.,

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, - Мамаюсуповой Р.,

рассмотрев дело № 5-878/13 об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 3 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении

МАМАЮСУПОВОЙ РАНОХАН,

УСТАНОВИЛ:

Мамаюсупова Р., являясь гражданином Республики Кыргызстан, находясь в городе федерального значения Москве, нарушила режим пребывания (проживания) в Российской Федерации, что выразилось в нарушении ею правил миграционного учета.

Правонарушение совершено при следующих обстоятельствах.

<дата> в 11 часов 45 минут по адресу: <адрес> результате проверки соблюдения требований миграционного законодательства сотрудниками ОМВД России по Таганскому району г. Москвы был выявлен гражданин Республики Кыргызстан Мамаюсупова Р., которая, прибыв в Российскую Федерацию 29.04.2013 года, не встала на миграционный учет по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, чем нарушила требования ст. 20 Федерального закона № 109-ФЗ от 18 июля 2006 года «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», то есть совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ.

Мамаюсупова Р. в настоящем судебном заседании вину в совершении вышеуказанного правонарушения признала, пояснив, что действительно прибыла в Москву <дата> совместно со своим несовершеннолетним сыном Мамаюсуповым Бурханом . Находясь в г. Москве, она не встала на миграционный учет по истечении 7 рабочих дней со дня прибытия, работала на заводе «Микоян», имея разрешение на работу, и не знала о необходимости встать на миграционный учет по месту пребывания.

Помимо вышеизложенных объяснений Мамаюсуповой Р., ее вина в совершении вышеуказанного правонарушения также подтверждается следующими доказательствами: протоколом об административном правонарушении от <дата> года; рапортом об обстоятельствах правонарушения; справкой из АС ЦБДУИГ, согласно которой датой въезда Мамаюсуповой Р. на территорию РФ является <дата> года, а сведения о постановке на миграционный учет отсутствуют.

Оценивая приведенные доказательства, суд признает их относимыми, допустимыми, достоверными и полученными в соответствии с требованиями действующего законодательства. Совокупность собранных доказательств суд считает достаточной для вывода о виновности Мамаюсуповой Р. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ, поскольку она в установленный законом срок не встала на миграционный учет по месту пребывания, находясь в городе федерального значения Москве.

При назначении наказания суд учитывает конкретные обстоятельства дела и данные о личности Мамаюсуповой Р., которая вину признала; отсутствие смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств, и полагает возможным назначить ей наказание в виде штрафа в минимальном размере с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Учитывая все вышеизложенное в совокупности, принимая во внимание объяснения Мамаюсуповой Р., данные ею в настоящем судебном заседании, о том, что она имеет материальную возможность самостоятельно выехать за пределы Российской Федерации, суд приходит к выводу, что она подлежит выдворению путем контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.

При вынесении настоящего постановления суд учитывает, что в отношении несовершеннолетнего сына Мамаюсуповой Р. – М. , также составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ, материалы дела в отношении него поступили на рассмотрение в суд одновременно с административным материалом в отношении Мамаюсуповой Р.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.10, 32.9 КоАП РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

Гражданина Республики Кыргызстан МАМАЮСУПОВУ РАНОХАН признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ей административное наказание в виде штрафа в доход государства в размере 5.000 (пяти тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации путем контролируемого самостоятельного выезда МАМАЮСУПОВОЙ РАНОХАН из Российской Федерации.

Разъяснить МАМАЮСУПОВОЙ РАНОХАН, что она обязана выехать из Российской Федерации в течение пяти дней после дня вступления в силу настоящего постановления.

Постановление может быть обжаловано в Мосгорсуд в течение 10 суток с момента вручения копии настоящего постановления.

Судья:

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100