Список федеральных судов
   

Суздальский районный суд (Владимирская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления16.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела2014-03-04
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяВасильева Надежда Леонидовна
Дело рассмотрено (выдан приказ)28.03.2014
Результат рассмотренияПроизводство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)
Решение вступило в законную силу2014-04-15 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 16.12.2013 15:21
Передача материалов судье 16.12.2013 15:59
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 16.12.2013 17:05
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 16.12.2013 17:15
Подготовка дела (собеседование) 30.12.2013 14:45
Вынесено определение в порядке ст. 152 ч.3 ГПК РФ (о назначении срока проведения предв. суд. заседания выходящего за пределы установленных ГПК) 30.12.2013 15:00
Предварительное судебное заседание Назначено судебное заседание 23.01.2014 09:30
Судебное заседание Заседание отложено ИСТРЕБОВАНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ 11.02.2014 09:30
Судебное заседание Заседание отложено неявка ИСТЦА 04.03.2014 14:00
Судебное заседание Производство по делу прекращено СТОРОНЫ ЗАКЛЮЧИЛИ МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ и оно утверждено судом 28.03.2014 14:00
Дело сдано в канцелярию 01.04.2014 14:29
Дело оформлено 30.04.2014 16:10
Дело передано в архив 30.04.2014 16:10

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ Администрация г.Суздаля Владимирской области
ОТВЕТЧИК Филатов Д.С.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Филатова О.А.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2-160/2014

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

28 марта 2014 года

Суздальский районный суд Владимирской области в составе:

председательствующего судьи Васильевой Н. Л.,

при секретаре Посадской Т. А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Суздале гражданское дело по исковому заявлению администрации города Суздаля Владимирской области к Филатову Д. С. о производстве демонтажа и вывоза с территории мест общего пользования муниципального образования городского поселения город Суздаль Владимирской области движимого имущества - торгового киоска, принадлежащего ему на основании договора купли-продажи от *** года, расположенного по адресу: <...> , исковому заявлению администрации Суздальского района Владимирской области к Филатову Д. С. об обязании освободить самовольно занятый земельный участок на <...> ,

У С Т А Н О В И Л:

Администрация города Суздаль Владимирской области обратилась в суд с иском к Филатову Д. С. о производстве демонтажа и вывоза с территории мест общего пользования муниципального образования городского поселения город Суздаль Владимирской области движимого имущества - торгового киоска, принадлежащего ему на основании договора купли-продажи от *** года, расположенного по адресу: <...> .

Администрация Суздальского района Владимирской области обратилась с иском к Филатову Д. С. об обязании освободить самовольно занятый земельный участок на улице Кремлевская города Суздаль.

Определением Суздальского районного суда от *** гражданские дела по иску администрации города Суздаля Владимирской области к Филатову Д. С. о производстве демонтажа и вывоза с территории мест общего пользования муниципального образования городского поселения город Суздаль Владимирской области движимого имущества - торгового киоска, принадлежащего ему на основании договора купли-продажи от *** года, расположенного по адресу: <...> , и иску администрации Суздальского района Владимирской области к Филатову Д. С. об обязании освободить самовольно занятый земельный участок на <...> объединены в одно производство.

В судебном заседании от представителей истцов - администрации города Суздаль Владимирской области Фролова А. С. , администрации Суздальского района Владимирской области Козленко Е. В. и ответчика Филатова Д. С. поступило мировое соглашение, которое они просят утвердить и прекратить производство по делу.

Согласно условиям мирового соглашения:

1. Филатов Д. С. принимает на себя обязательства по демонтажу в срок до *** принадлежащего ему по праву собственности торгового киоска с <...> в <...> с последующим монтажом его на одно из предложенных администрацией города Суздаля в письме исх. ### от *** мест размещения, а именно: на автостоянку на <...> - ### , <...> .

2. Администрация города Суздаля принимает на себя обязательство по определению места размещения на автостоянке на <...> - ### <...> торгового киоска Филатова Д. С. как места уличной торговли в соответствии с нормами действующего законодательства, согласно приложению к постановлению администрации <...> от *** № ### , а также по внесению в установленном законом порядке администрации Суздальского района Владимирской области предложения о включении местонахождения торгового киоска Филатова Д. С. на автостоянке на <...> - ### <...> в схему дислокации нестационарных торговых мест города Суздаль Владимирской области.

3. Администрация г. Суздаля и администрация Суздальского района отказываются от заявленных к Филатову Д. С. требований в рамках настоящего дела.

4. Стороны устанавливают, что любые судебные расходы, связанные с рассмотрением возникших разногласий в рамках гражданского дела № 2-160/2014, ими друг другу не возмещаются и относятся исключительно на ту сторону, которая их понесла.

Требования ст. ст. 220, 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации сторонам разъяснены и понятны. О последствиях прекращения производства по делу стороны предупреждены.

В силу ч. 1 ст. 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации стороны могут окончить дело мировым соглашением.

В соответствии с п. 4 ст. 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд прекращает производство по делу в случае, если стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом.

Согласно ст. 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в случае прекращения производства по делу повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Представленное мировое соглашение не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц. Суд считает необходимым утвердить мировое соглашение, производство по делу прекратить.

На основании изложенного и, руководствуясь ст. ст. 39, 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между истцами администрацией города Суздаля Владимирской области, администрацией Суздальского района Владимирской области и ответчиком Филатовым Д. С. , согласно которому:

1. Филатов Д. С. принимает на себя обязательства по демонтажу в срок до *** принадлежащего ему по праву собственности торгового киоска с <...> в <...> с последующим монтажом его на одно из предложенных администрацией города Суздаля в письме исх. ### от *** мест размещения, а именно: на автостоянку на <...> - ### , <...> .

2. Администрация города Суздаля принимает на себя обязательство по определению места размещения на автостоянке на <...> - ### <...> торгового киоска Филатова Д. С. как места уличной торговли в соответствии с нормами действующего законодательства, согласно приложению к постановлению администрации г. Суздаля от *** № ### , а также по внесению в установленном законом порядке администрации Суздальского района Владимирской области предложение о включении местонахождения торгового киоска Филатова Д. С. на автостоянке на <...> - ### <...> в схему дислокации нестационарных торговых мест города Суздаль Владимирской области.

3. Администрация г. Суздаля и администрация Суздальского района отказываются от заявленных к Филатову Д. С. требований в рамках настоящего дела.

4. Стороны устанавливают, что любые судебные расходы, связанные с рассмотрением возникших разногласий в рамках гражданского дела ### ими друг другу не возмещаются и относятся исключительно на ту сторону, которая их понесла.

Производство по гражданскому делу по исковому заявлению администрации города Суздаля Владимирской области, администрации Суздальского района Владимирской области к Филатову Д. С. о производстве демонтажа и вывоза с территории мест общего пользования муниципального образования городского поселения город Суздаль Владимирской области движимого имущества - торгового киоска, принадлежащего ему на основании договора купли-продажи от *** года, расположенного по адресу: <...> , об обязании освободить самовольно занятый земельный участок на <...> , прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано во Владимирский областной суд через Суздальский районный суд в течение пятнадцати дней со дня его вынесения.

Судья Н. Л. Васильева

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100