Список федеральных судов
   

Енотаевский районный суд (Астраханская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)31.12.2013
Передано в производство судьеШеина Елена Анатольевна
Дата вынесения постановления (определения) по делу31.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу11.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 31.12.2013 09:53
Подготовка дела к рассмотрению 31.12.2013 10:00
Рассмотрение дела по существу 31.12.2013 10:10
Материалы дела сданы в канцелярию 31.12.2013 10:20
Вступление постановления (определения) в законную силу 11.01.2014 09:56
Сдача материалов дела в архив 03.02.2014 08:15

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Мухамбетов Б.Б. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 20.1 ч.2

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

31 декабря 2013 года село Енотаевка

Енотаевский районный суд Астраханской области в составе

Председательствующего судьи Шеиной Е.А.

при секретаре Кожебаевой Э.Н.

рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении Мухамбетова Б.Б. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> , гражданина Российской Федерации, не работающего, зарегистрированного по адресу: <адрес> , проживающего по адресу: <адрес> , ранее привлекавшегося к административной ответственности, в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

установил:

31.12.2013 года в Енотаевский районный суд Астраханской области на рассмотрение поступило административное дело в отношении Мухамбетова Б.Б. в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Из протокола об административном правонарушении АП № от ДД.ММ.ГГГГ . следует, что ДД.ММ.ГГГГ . в 22 час. 10 мин. в <адрес> находясь в состоянии опьянения Мухамбетов Б.Б. учинил хулиганские действия в отношении сотрудника полиции ОМВД России по <адрес> З. С.В. выражался в его адрес нецензурной бранью, на неоднократные законные требования прекратить хулиганские действия Мухамбетов Б.Б. не реагировал.

В судебном заседании Мухамбетов Б.Б. вину в совершении административного правонарушения признал по обстоятельствам, изложенным в протоколе.

Потерпевший сотрудник полиции ОМВД России по <адрес> З. С.В. в судебное заседание не явился, согласно заявлению просит суд рассмотреть административное дело в его отсутствие.

Выслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности Мухамбетова Б.Б. суд находит доказанной вину Мухамбетова Б.Б. в совершении правонарушения, поскольку указанные обстоятельства подтверждаются следующими доказательствами: рапортом о поступившем сообщении; протоколом о доставлении, согласно которому Мухамбетов Б.Б. доставлен ДД.ММ.ГГГГ . в 22 часов 10 минут; протоколом об административном задержании АЗ № от ДД.ММ.ГГГГ ., согласно которому Мухамбетов Б.Б. задержан ДД.ММ.ГГГГ в 22 часов 20 минут в целях пресечения административного правонарушения; справкой ПНО ОД ОМВД России по <адрес> , согласно которого Мухамбетов Б.Б. ранее неоднократно привлекался к административной ответственности.

С объективной стороны мелкое хулиганство представляет собой действие, нарушающее общественный порядок и спокойствие граждан. Такими действиями, указанными в статье, являются нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам, уничтожение или повреждение чужого имущества.

Хулиганством может быть нарушен общественный порядок в любой сфере жизни и деятельности граждан: на производстве, в быту, в культурно-просветительных учреждениях; в любом месте нахождения людей - на улице, в лесу и т.д.

Хулиганство может быть сопряжено с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка.

Оценив и проанализировав в совокупности представленные доказательства, действия Мухамбетова Б.Б. суд квалифицирует по части 2 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по признакам: «мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти».

Административная ответственность по части 2 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влечёт наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

При назначении наказания Мухамбетову Б.Б., суд учитывает характер совершенного им административного правонарушения, характеризующееся безнравственностью поведения, циничным отношением к гражданам, свидетельствующее о низкой культуре Мухамбетова Б.Б., его эгоизме, пренебрежении интересами общества, других людей, об игнорировании правил приличия и благопристойности, личность виновного, отсутствием реальной возможности уплаты штрафа, а также обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, суд признает признание вины.

Обстоятельством, отягчающим административную ответственность, суд признает неоднократное привлечение к административной ответственности.

С учетом обстоятельств дела, данных о личности правонарушителя, а также воздействия назначенного наказания в целях профилактики правонарушений, суд считает необходимым назначить ФИО4 наказание в виде административного ареста на срок 10 (десять) суток.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 3.9, 4.1, 29.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, суд,

постановил:

признать Мухамбетова Б.Б. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях и назначить наказание в виде административного ареста на срок 10 (десять) суток.

Срок ареста исчислять с 30.12.2013г. с 22 часов 20 минут.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Астраханский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья Е.А. Шеина.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100