Список федеральных судов
   

Фроловский городской суд (Волгоградская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления30.10.2013
Дело находится в производстве судьиПоликарпов В.В.
Дата рассмотрения дела30.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-24 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 30.10.2013 15:03
Передача материалов дела судье 30.10.2013 15:04
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 14.11.2013 16:21
Судебное заседание Заседание отложено ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА 27.11.2013 12:00
Судебное заседание Заседание отложено НЕДОСТАВЛЕНИЕ ПОДСУДИМОГО 09.12.2013 15:07
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 19.12.2013 11:00
Судебное заседание Суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора 27.12.2013 11:00
Судебное заседание Постановление приговора 30.12.2013 12:26
Дело сдано в канцелярию 10.01.2014 16:47
Дело оформлено 31.01.2014 16:02
Дело передано в архив 31.01.2014 16:03

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Соловьев Е.А. 30.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.314.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 1-6/2014 г.

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

город Фролово

Волгоградской области 30 декабря 2013 года

Фроловский городской суд Волгоградской области в составе:

председательствующего судьи Поликарпова В.В.,

при секретаре судебного заседания Кузнецовой Т.В.,

с участием государственного обвинителя, помощника прокурора Фроловской межрайонной прокуратуры Аханова Д.Н.

подсудимого Соловьева Е.А.

защитника - адвоката Елатонцева Г.Д. предоставившего удостоверение № и ордер № от 29 октября 2013 года

рассмотрев в особом порядке в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении:

Соловьева Евгения Александровича, .... ,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 314.1 УК РФ,

установил:

Соловьев Е.А. совершил уклонение от административного надзора, то есть самовольное оставление лицом места жительства или пребывания, совершённые в целях уклонения от административного надзора, при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГ года Фроловским городским судом Волгоградской области в отношении Соловьева Евгения Александровича, .... , вынесено решение, согласно которому Соловьев Е.А. судим: ДД.ММ.ГГГГ по приговору .... ; приговором .... Соловьев Е.А. осужден по .... , освободившегося из Федерального Казенного учреждения «Исправительная колония № 12» Управления Федеральной службы наказания по Волгоградской области и ему установлен административный надзор сроком на шесть лет. В соответствии с решением суда Соловьеву Е.А. установлены следующие ограничения: запрет посещения баров, ресторанов и иных организаций общественного питания, осуществляющих реализацию алкогольной продукции на розлив, не покидать адрес места жительства <адрес> ночное время с 22 часов до 06 часов следующих суток, являться два раза в месяц в межмуниципальный отдел МВД России «Фроловский» для регистрации. Об установлении в отношении него административного надзора Соловьев Е.А. был надлежащим образом уведомлен, ознакомлен с ограничениями и предупрежден об ответственности за уклонение от административного надзора.

ДД.ММ.ГГГГ у Соловьева Е.А. возник умысел на уклонение от административного надзора. С целью реализации преступного умысла Соловьев Е.А., осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, в нарушение установленного административного ограничения в виде запрета не покидать место жительства: <адрес> период времени с 22 часов вечера до 06 часов утра следующих суток, а также обязательной явки два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, с ДД.ММ.ГГГГ года, самовольно, без уважительных причин оставил место своего жительства, расположенное по адресу: <адрес> не возвращаясь до ДД.ММ.ГГГГ года, находился у своих знакомых в <адрес> , тем самым умышленно уклонился от административного надзора, и нарушил ограничения, установленные ему Фроловским городским судом.

В судебном заседании подсудимый Соловьев Е.А. пояснил, что предъявленное ему обвинение понятно, он согласен с ним и поддерживает ранее заявленное им ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Данное ходатайство является добровольным и заявлено после консультации с защитником. Он осознает предусмотренные ст. 317 УПК РФ процессуальные последствия о недопустимости обжалования приговора, постановленного без проведения судебного разбирательства, по мотивам несогласия с фактическими обстоятельствами признанного им обвинения.

Государственный обвинитель и защитник согласны с постановлением приговора без проведения судебного разбирательства.

Таким образом, соблюдены условия, предусмотренные ч. 1 и ч. 2 ст. 314 УПК РФ, защитник, государственный обвинитель, не возражают против заявленного Соловьевым Е.А. ходатайства, и суд считает возможным применить особый порядок судебного разбирательства.

Суд считает, что обвинение, с которым согласился подсудимый Соловьев Е.А. обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Действия Соловьева Е.А. суд квалифицирует как преступление, предусмотренное ст. 314.1 УК РФ – уклонение от административного надзора, то есть самовольное оставление лицом места жительства или пребывания, совершённые в целях уклонения от административного надзора.

При назначении Соловьеву Е.А. наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, данные о личности подсудимого, его роль в совершении преступления, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, а также влияние назначенного наказания на его исправление и на условия жизни его семьи.

Инкриминируемое преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести, Соловьев Е.А., по месту жительства характеризуется .... (л.д. №

К обстоятельствам, смягчающим наказание согласно ч. 2 ст. 61 УК РФ суд относит: признание вины подсудимым, раскаяние в содеянном; наличие на иждивении малолетнего ребёнка (п. «г» ч. 1 ст. 61 УК РФ).

К обстоятельствам отягчающим наказание, в соответствии со ст. 63 УК РФ суд относит рецидив преступлений (п. «а» ч. 1 ст. 63 УК РФ), поскольку Соловьев Е.А. судим ....

Наличие отягчающего обстоятельства не позволяет суду назначить наказание подсудимому Соловьеву Е.А. с применением положений ч. 6 ст. 15 УК РФ и изменить категорию преступления.

Суд также не находит оснований для применения ч. 3 ст. 68 УК РФ.

Обстоятельств, дающих основание назначить подсудимому наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией уголовного закона за совершённое им преступление, судом не установлено.

Исходя из положений ч. 2 ст. 43 УК РФ, предусматривающей целью наказания восстановление социальной справедливости, исправление осужденного, предупреждение совершения нового преступления, учитывая необходимость соответствия назначенного наказания характеру и степени общественной опасности совершенного преступления, его фактическим обстоятельствам, личности виновного, суд полагает необходимым назначить Соловьеву Е.А. наказание в виде лишения свободы.

Оснований для применения ст. 73 УК РФ не имеется.

Наказание Соловьеву Е.А., с учётом рассмотрения дела с применением особого порядка, следует назначить, руководствуясь ст. 316 п. 7 УПК РФ, а также с учетом ч. 5 ст. 62 УК РФ, ч. 5 ст. 69, 72 УК РФ, ст. 18 и ч.2 ст. 68 УК РФ.

Вид исправительного учреждения Соловьеву Е.А. следует назначить в виде исправительной колонии строгого режима в соответствии с п. «в» ч. 1 ст. 58 УК РФ.

Гражданский иск по делу не заявлен.

Вопрос о вещественных доказательствах определить согласно требованиям ст. 82 и ч. 1 п. 2 ст. 309 УПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 307-310 УПК РФ, суд

приговорил:

признать Соловьева Евгения Александровича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 314.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на .... с учетом требований, ч. 5 ст. 62 УК РФ, ст. 18 и ч. 2 ст. 68 УК РФ.

На основании ч. 5 ст. 69, 72 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, по настоящему приговору и приговору .... Соловьеву Евгению Александровичу окончательно назначить наказание в виде .... лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, без применения наказания в виде ограничения свободы, засчитав в окончательное наказание, частично отбытое Соловьевым Евгением Александровичем наказание по приговору .... , срок наказания исчислять с зачётом отбытого наказания с ДД.ММ.ГГГГ .

Меру пресечения Соловьеву Евгению Александровичу – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить, оставив меру пресечения в виде заключения под стражу.

Вещественное доказательство: копию решения Фроловского городского суда от ДД.ММ.ГГГГ г., копию предупреждения Соловьева Е.А. от ДД.ММ.ГГГГ г., копию заключения о заведении дела административного надзора на лицо, освобождённое из мест лишения свободы – в отношении Соловьева Е.А., копию графика прибытия поднадзорного лица – Соловьева Е.А. на регистрацию, копию регистрационного листа, копию акта посещения поднадзорного лица – Соловьева Е.А. по месту жительства или пребывания от ДД.ММ.ГГГГ г., хранить в уголовном деле.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Волгоградский областной суд через Фроловский городской суд Волгоградской области в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок с момента вручения копии приговора, за исключением оснований, предусмотренных п. 1 ст. 389.15 УПК РФ.

В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в суде апелляционной инстанции и пользоваться помощью защитника, в том числе бесплатно в случаях, предусмотренных УПК РФ.

Судья Поликарпов В.В.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100