Список федеральных судов
   

Онгудайский районный суд (Республика Алтай)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления23.12.2013
Дело находится в производстве судьиМамакова Оксана Дяны-Дёловна
Дата рассмотрения дела21.01.2014
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-02-03 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 23.12.2013 16:09
Передача материалов дела судье 23.12.2013 16:44
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено предварительное слушание 23.12.2013 17:00
Предварительное слушание Назначено судебное заседание 27.12.2013 16:00
Судебное заседание Объявлен перерыв 31.12.2013 12:00
Судебное заседание Объявлен перерыв 13.01.2014 16:00
Судебное заседание Постановление приговора 21.01.2014 16:00
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 21.01.2014 17:45
Дело сдано в канцелярию 24.01.2014 11:23
Дело оформлено 04.02.2014 15:07
Дело передано в архив 04.03.2014 11:13

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Кубашев Г.Н. 21.01.2014 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.158 ч.2 п.в УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 1-12 /2014

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

село Онгудай 21 января 2014 года

Онгудайский районный суд Республики Алтай в составе:

председательствующего судьи

с участием государственного обвинителя, прокурора Онгудайского района

подсудимого

защитника представившего удостоверение № № и ордер № № 21 января 2014 года

при секретаре

Мамаковой О.Д-Д.,

Бачишева А.Г.,

Кубашева Г.Н.,

Постоева И.Э.,

Кошевой Е.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

Кубашева Г. Н. , <данные изъяты>

<данные изъяты> ;

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

ФИО2 совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГ в период времени с 09 часов до 13 часов 30 минут Кубашев Г.Н. будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в не жилом <адрес> Республики Алтай, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью личного незаконного обогащения, реализуя свой преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, принадлежащего ФИО9 , осознавая, что его действия по изъятию чужого имущества явно незаконны, носят безвозмездный, тайный и противоправный характер, понимая общественно опасный характер своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде причинения материального ущерба собственнику, и желая их наступления, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, и не может помешать осуществлению задуманного им преступления, из паспорта, принадлежащего ФИО9 , который передал ему ФИО6 , тайно похитил находившиеся в нем денежные средства в сумме <данные изъяты> рублей, принадлежащие ФИО9 После чего, с похищенным имуществом ФИО2 с места совершения преступления скрылся, распорядившись им в дальнейшем по своему усмотрению, чем причинил своими преступными действиями ФИО9 значительный материальный ущерб на сумму <данные изъяты> рублей, являющийся для него значительным в связи с тем, что он получает пенсию по инвалидности в размере <данные изъяты> рублей, иных источников дохода не имеет.

Кубашев Г.Н. вину в предъявленном ему обвинении по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ признал в полном объеме и поддержал ранее заявленное им ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, пояснив, что обвинение ему понятно, согласен с предъявленным обвинением.

Суд, выслушав мнение государственного обвинителя и защитника, согласившихся с заявленным ходатайством подсудимого ФИО2 , принимая во внимание ранее заявленные ходатайства потерпевшего ФИО9 , законного представителя потерпевшего ФИО7 о согласии рассмотрения уголовного дела в особом порядке, выслушав подсудимого, установил, что подсудимый ФИО2 заявил данное ходатайство добровольно, после консультации с защитником, осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, в связи с чем: действия ФИО2 суд квалифицирует по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ, как - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимому ФИО2 в соответствии с п. «а» ч.1 ст.63 УК РФ является рецидив преступлений.

В качестве обстоятельств смягчающих подсудимому наказание суд учитывает: активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины в совершении преступления, раскаяние в содеянном.

На профилактическом <данные изъяты>

С учетом характера, степени тяжести и общественной опасности совершенного преступления, данных о личности подсудимого, конкретных обстоятельств дела, в целях исправления подсудимого и предупреждения совершения новых преступлений, суд назначает Кубашеву Г.Н. наказание в виде лишения свободы, однако учитывая смягчающие вину обстоятельства, суд приходит к выводу о возможности его исправления без реального отбывания наказания и считает необходимым назначить подсудимому Кубашеву Г.Н. наказание условно, установив испытательный срок, в течение которого подсудимый своим поведением должен доказать свое исправление.

Учитывая конкретные обстоятельства дела и данные о личности подсудимого, суд не применяет в отношении Кубашева Г.Н. дополнительное наказание в виде ограничения свободы.

Гражданский иск не заявлен.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, 303, 304, 307, 308, 309 УПК РФ, суд,

ПРИГОВОРИЛ:

Кубашева Г. Н. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок один год восемь месяцев без ограничения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ наказание Кубашеву Г. Н. считать условным с испытательным сроком в два года.

На условно осужденного Кубашева Г.Н. возложить исполнение определенных обязанностей: не менять постоянного места жительства, без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.

Меру пресечения Кубашеву Г.Н. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставить без изменения до вступления приговора в законную силу.

Процессуальные издержки, предусмотренные ст.131 УПК РФ, в соответствии с ч.10 ст.316 УПК РФ, взысканию с осужденного Кубашева Г.Н. не подлежат.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Верховный Суд Республики Алтай в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи апелляционной жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Председательствующий О.Д.-Д. Мамакова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100