Список федеральных судов
   

Волжский районный суд (Самарская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления26.11.2013
Начало течения срока рассмотрения дела26.11.2013
КатегорияДругие жилищные споры
Председательствующий судьяБредихин Андрей Валериевич
Дело рассмотрено (выдан приказ)22.01.2014
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) ОСТАВЛЕН БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 26.11.2013 15:38
Передача материалов судье 26.11.2013 17:12
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 29.11.2013 17:12
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 29.11.2013 18:00
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 29.11.2013 18:05
Судебное заседание Заседание отложено ИНЫЕ ПРИЧИНЫ 30.12.2013 14:00
Судебное заседание Иск (заявление, жалоба) оставлены без рассмотрения ИСТЕЦ (не просивший о разбирательстве в его отсутствии) НЕ ЯВИЛСЯ В СУД ПО ВТОРИЧНОМУ ВЫЗОВУ 22.01.2014 11:00

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Администрация муниципального района Волжский Самарскойо бласти
ИСТЕЦ Наумов В.И.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Отпечатано в совещательной комнате

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

г. Самара 22 января 2014 года

Волжский районный суд Самарской области в составе:

председательствующего судьи Бредихина А.В.,

при секретаре Гилязовой Р.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-84/14 по иску Наумова В.И. к Администрации муниципального района Волжский Самарской области, Управлению Росреестра по Самарской области о признании права собственности на реконструированное жилое помещение,

у с т а н о в и л:

Наумов В.И. обратился в суд с иском к Администрации муниципального района Волжский Самарской области, Управлению Росреестра по Самарской области о признании права собственности на реконструированное жилое помещение.

В обоснование иска указал, что ДД.ММ.ГГГГ . по договору купли-продажи им было приобретено ? доля жилого дома полезной площадью 32 кв. м., жилой пл. 12 кв.м., с земельным участком 1714 кв.м., по адресу: <адрес> . Наумовым В.И. ДД.ММ.ГГГГ . было получено свидетельство о государственной регистрации вышеуказанного земельного участка. Истцом была произведена самовольная реконструкция ? доли жилого дома с согласия владельца другой ? доли: построен пристрой лит.а: санузла с внутренними размерами 3,47х1,07м, оборудованного унитазом, кухни с внутренними размерами 5,10(3,48)х3,58(2,43)м., оборудованной мойкой и четырехконфорочной газовой плитой, а так же веранды, планировочное решение которой, предусматривает размещение двух помещений с внутренними размерами 1,84х4,22м. и 1,84х3,40., оборудованную автономным газовым котлом, демонтирован унитаз в санузле площадью 3,9 кв.м., в результате чего общая площадь жилого дома составила 61.2 кв.м.Работы выполнены без нарушений строительных и градостроительных норм, а сохранение реконструкции не нарушает законные права и интересы других лиц, не создает угрозы жизни и здоровью граждан, что подтверждается соответствующими заключениями.

В связи с изложенным, Наумов В.И. просит суд признать за ним право собственности на ? долю реконструированного дома общей площадью 61,2 кв.м., расположенного по адресу: <адрес> . Обязать Управление Росреестра по Самарской области провести регистрацию права собственности на ? долю дома по вышеуказанному адресу.

Истец Наумов В.И. в судебное заседание, назначенное на ДД.ММ.ГГГГ на 14 ч. 10 мин. не явился, о причинах неявки суду не сообщил, о разбирательстве дела в ее отсутствие не просил, о времени и месте слушания дела извещен надлежащим образом.

Представители ответчиков Администрации муниципального района Волжский Самаркой области в судебное заседание не явился, о времени и месте слушания дела извещен надлежащим образом, о причинах неявки суду не сообщил.

Представитель ответчика Управление Росреестра по Самарской области в судебное заседание не явились, о времени и месте слушания дела извещены надлежащим образом, представил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие.

Дело было вновь назначено к рассмотрению в судебном заседании на ДД.ММ.ГГГГ на 11 ч. 00 мин., но истец Наумов В.И., представитель ответчика Администрации муниципального района Волжский Самарской области, представитель третьего лица Управления Росреестра по Самарской области в судебное заседание вновь не явились, о времени и месте слушания дела извещены надлежащим образом, причину неявки суду не сообщили, о разбирательстве дела в их отсутствие не просили.

Согласно ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

При таких обстоятельствах, суд полагает необходимым оставить исковое заявление Наумова В.И. к Администрации муниципального района Волжский Самарской области, Управлению Росреестра по Самарской области о признании права собственности на реконструированное жилое помещение без рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 222 - 225 ГПК РФ, суд

о п р е д е л и л:

Исковое заявление Наумова В.И. к Администрации муниципального района Волжский Самарской области, Управлению Росреестра по Самарской области о признании права собственности на реконструированное жилое помещение оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу право на обращение в суд вновь с исковым заявлением в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его оставления без рассмотрения.

В соответствии со ст.223 ч.3 ГПК РФ суд по ходатайству истца (заявителя) или ответчика (заинтересованного лица) отменяет свое определение об оставлении искового заявления без рассмотрения, если стороны представят доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба в Самарский областной суд через Волжский районный суд Самарской области в течение 15 дней со дня его вынесения.

Судья: А.В. Бредихин

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100