Список федеральных судов
   

Октябрьский районный суд г. Уфы (Республика Башкортостан)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления19.12.2013
Дело находится в производстве судьиГафурова Роза Курбановна
Дата рассмотрения дела30.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Дата события Время события
Передача материалов дела судье 19.12.2013 16:45
Регистрация поступившего в суд дела 19.12.2013 16:45
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 23.12.2013 14:33
Судебное заседание Постановление приговора 30.12.2013 10:00
Дело сдано в канцелярию 30.12.2013 14:38

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО

СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Перечень всех статей (по обвинению)

РЕШЕНИЕ

Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.)
Данилов Е.А. ст.228 ч.1 УК РФ
30.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

дело №1-697/2013

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

30 декабря 2013 года город Уфа

Октябрьский районный суд города Уфы Республики Башкортостан в составе

председательствующего судьи Гафуровой Р.К.

при секретаре Винник Е.С.

с участием государственного обвинителя помощника прокурора Октябрьского района города Уфы Валиуллиной Г.Р.

подсудимого Данилова Е.А.

защитника адвоката Бабановой В.П., предоставившей ордер № от ДД.ММ.ГГГГ и удостоверение № от ДД.ММ.ГГГГ года,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело в отношении

Данилова Е.А. , родившегося ДД.ММ.ГГГГ в городе Уфе Республики Башкортостан, гражданина Российской Федерации, <данные изъяты> образованием, <данные изъяты> , военнообязанного, не работающего, зарегистрированного по адресу: <адрес> , проживающего по адресу <адрес> , ранее не судимого, под стражей не содержащегося,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ,

у с т а н о в и л:

Данилов Е.А. совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере при следующих обстоятельствах.

02 августа 2013 года в вечернее время Данилов Е.А., находясь в <адрес> в городе Уфе, умея умысел на незаконное приобретение и незаконное хранение наркотических средств, без цели сбыта, для собственного употребления, незаконно приобрел у неустановленного дознанием лица один бумажный сверток, с находящимся внутри наркотическим средством – (нафталин-1-ил)(1-пентил-1Н-индол-3-ил) метанон (JWН-018), массой 0,04 грамма, относящейся к значительному размеру, и положил приобретенный бумажный сверток в левый внешний карман наплечной сумки.

02 августа 2013 года около 21.10 часов Данилов Е.А. был задержан сотрудниками полиции возле <адрес> и в ходе личного досмотра, проведенного в подъезде <адрес> , у Данилова Е.А. в левом внешнем кармане наплечной сумки был обнаружен и изъят один бумажный сверток с наркотическим средством – (нафталин-1-ил)(1-пентил-1Н-индол-3-ил) метанон (JWН-018), массой 0,04 грамма, относящейся к значительному размеру, который Данилов Е.А. незаконно хранил для личного употребления, без цели сбыта.

(Нафталин-1-ил)(1-пентил-1Н-индол-3-ил) метанон (JWН-018), и все смеси, в состав которых входит наркотическое средство (нафталин-1-ил)(1-пентил-1Н-индол-3-ил) метанон (JWН-018), независимо от их количества, включенных в качестве самостоятельных позиций в перечень, внесен в действующий «Список наркотических и психотропных …» (Список №1) Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.

Согласно постановлению Правительства РФ №1002 от 01.10.2012 года «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ …..» масса наркотического средства (нафталин-1-ил)(1-пентил-1Н-индол-3-ил) метанон (JWН-018) массой 0,04 грамма относится к значительному размеру.

Подсудимый Данилов Е.А. после консультации с защитником поддержал ходатайство о постановлении приговора по делу в отношении него без проведения судебного разбирательства, поскольку вину в предъявленном обвинении он признал полностью, характер и последствия заявленного им ходатайства он осознает, заявлено оно добровольно, последствия, предусмотренные ст.317 УПК РФ, относительно обжалования приговора суда, ему разъяснены и понятны.

В соответствии с ч.1 ст.314 УПК РФ обвиняемый вправе при наличии согласия государственного или частного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы (в ред. Федерального закона от 04.07.2003 № 92-ФЗ).

Государственный обвинитель и защитник против постановления приговора без проведения судебного разбирательства не возражали.

Суд, удостоверился, что подсудимый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, оно заявлено добровольно и после проведения консультации с защитником.

Суд соглашается с прокурором и квалифицирует действия Данилова Е.А. по ч.1 ст.228 УК РФ как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

При назначении наказания подсудимому в соответствии с ч.3 ст.60 УК РФ суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого Данилова Е.А. суд учитывает: совершение преступления впервые, признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, положительные характеристики с места жительства и прежнего места работы.

Обстоятельств, отягчающих наказание, по делу не имеется.

Назначая наказание в соответствии с требованиями ст.60 УК РФ, ч.1 и ч.5 ст.62 УК РФ с учетом характера и степени общественной опасности, личности подсудимого, совокупности смягчающих обстоятельств, влияния назначенного наказания на исправление подсудимого, суд приходит к выводу о назначении Данилову Е.А. наказания в виде штрафа в доход государства, учитывая при этом имущественное положение подсудимого.

Оснований для применения ст.64 УК РФ, связанных с целями и мотивами, которые могли бы существенно снизить общественную опасность преступления, суд не находит.

Поскольку Данилову Е.А. назначается наказание, не связанное с лишением свободы, отсрочка отбывания наказания, предусмотренная ст.82.1 УК РФ, применена быть не может.

Руководствуясь статьями 302-304, 307-310, 316 УПК РФ, суд

п р и г о в о р и л:

признать Данилова Е.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, и назначить наказание в виде штрафа в размере 15000 (пятнадцать тысяч) рублей в доход государства.

Меру пресечения Данилову Е.А. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить по вступлению приговора в законную силу.

Вещественные доказательства – один бумажный пакет с остатками наркотического средства – (нафталин-1-ил)(1-пентил-1Н-индол-3-ил) метанон (JWН-018) и один бумажный пакет с двумя ватными тампонами со смывами с кистей и пальцев рук Данилова Е.А., находящиеся в камере хранения Управления МВД России по городу Уфе (г.Уфа, ул.Шафиева-46), уничтожить после вступления приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Верховный суд Респуб­лики Баш­кортостан в течение 10 суток со дня провозглашения путем подачи жалобы через Октябрьский районный суд города Уфы по любому основанию, предусмотренному ст.389.15 УПК РФ, кроме основания, указанного в пункте 1 статьи 389.15 УПК РФ.

Судья Р.К.Гафурова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100