Список федеральных судов
   

Советский районный суд г. Улан-Удэ (Республика Бурятия)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления30.12.2013
Вид материалаПроизводство по материалам, разрешаемым в порядке досудебного производства
Предмет представления, ходатайства, жалобыоб избрании меры пресечения в виде заключения под стражу
Фамилия лица, заявившего ходатайствоНамжилов С.С.
Сущность заявленного требованияизбрать меру пресечения в виде заключения под стражу
Процессуальное положениеобвиняемый
Фамилия лицаКривобоков С.В.
Перечень всех статейУК РФ: ст. 111 ч.4
СудьяДвоеглазов Д. В.
Дата рассмотрения30.12.2013
Результат рассмотренияУдовлетворено

 

ДВИЖЕНИЕ МАТЕРИАЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 30.12.2013 10:45
Судебное заседание Удовлетворено 30.12.2013 15:00
Возвращено в канцелярию 13.01.2014 15:27
Материал оформлен 17.01.2014 11:35
Материал передан в архив 17.01.2014 11:35

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

СОВЕТСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД ГОРОДА УЛАН-УДЭ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

город Улан-Удэ «30» декабря 2013 года

Советский районный суд г.Улан-Удэ в составе: председательствующего судьи – Двоеглазова Д.В., при секретаре – Сымбеловой Д.С., с участием помощника прокурора Советского района г.Улан-Удэ Магомедовой Ж.Г., следователя СО по Советскому району г.Улан-Удэ СУ СК РФ по Республике Бурятия Намжилова С.С., обвиняемого – Кривобокова С.В., защитника – адвоката Нимаева Ю.В., рассмотрев ходатайство следователя Намжилова С.С. об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении:

Кривобокв С.В. , личность устанвлена , не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.111 ч.4 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Из ходатайства и представленных суду материалов следует, что Кривобоков С.В. обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью И.В. повлекшего по неосторожности смерть последнего, в период с 18 часов 27 декабря до 8 часов 28 декабря 2013 года в ... г.Улан-Удэ, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст.111 ч.4 УК РФ.

28 декабря 2013 года по данному факту возбуждено уголовное дело, Кривобоков С.В. задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

29 декабря 2013 года Кривобокову С.В. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.111 ч.4 УК РФ.

Срок предварительного следствия истекает 28 февраля 2013 года.

В судебном заседании следователь свое ходатайство поддержал в полном объеме, просил избрать в отношении Кривобокова меру пресечения в виде заключения под стражу, мотивируя тем, что последний обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы свыше трех лет. Кривобоков, находясь на свободе, может скрыться от следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать давление на свидетелей, с которыми он знаком.

Помощник прокурора поддержал ходатайство следователя.

Обвиняемый и его защитник просили отказать в удовлетворении ходатайства, по тем основаниям, что явка Кривобокова может быть обеспечена иной, более мягкой, мерой пресечения, доводы следствия являются необоснованными и несостоятельными.

Проверив представленные материалы, выслушав мнения сторон, суд находит ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Кривобокова С.В. подлежащим удовлетворению, по следующим основаниям.

Так, Кривобоков обвиняется в совершении особо тяжкого умышленного преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы свыше трех лет.

Судом в судебном заседании были исследованы надлежащим образом заверенные копии представленных стороной обвинения протоколов следственных действий.

Анализ представленных материалов, в том числе: протоколов допросов свидетелей М.В. , которому Кривобоков рассказал, что ударил И.В. ножом в ногу, при этом попросил помочь отнести тело И.В. домой; К.В. . , которая со своим сыном Кривобоковым и И. распивала спиртное, в ходе чего Кривобоков ударил кухонным ножом И. в ногу, а затем привел М. , что бы отнести И. домой; С. , которая знакома с Кривобоковым, часто видит последнего в пьяном виде на улицах СНТ « ... »; протокола осмотра места происшествия, в ходе которого осмотру подвергался труп И. , на теле обнаружено проникающее ранение передней поверхности правого бедра; а также протоколов допросов подозреваемого и обвиняемого Кривобокова, который признал вину в нанесении удара ножом И. и дал об этом соответствующие показания, позволяет суду прийти к выводу об обоснованности возникшего у органов следствия подозрения в причастности Кривобокова к совершению особо тяжкого преступления, предусмотренного ст.111 ч.4 УК РФ, обвинение в совершении которого ему и предъявлено в установленном законом порядке.

Как видно из материалов дела, Кривобоков не работает, ранее был судим и привлекался к уголовной ответственности за совершение умышленных преступлений против личности, неоднократно привлекался к административной ответственности, неудовлетворительно характеризуется по месту жительства, приходится близким родственником свидетелю К.В. и находится в дружеских отношениях со свидетелем М.

Суд учитывает, что обвиняемый Кривобоков признает вину и имеет место жительства.

Вместе с тем, конкретные обстоятельства инкриминируемого Кривобокову преступления, относящегося к категории особо тяжких, данные о личности обвиняемого, не имеющего постоянного источника дохода, склонного к совершению умышленных противоправных действий, негативно характеризующегося по месту жительства, а также имеющего родственные и дружеские связи со свидетелями, позволяют суду прийти к выводу, что обвиняемый, находясь на свободе, может совершить новое преступление, скрыться и оказать давление на свидетелей, тем самым воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Оснований для избрания в отношении Кривобокова иной, более мягкой, чем заключение под стражу, меры пресечения суд не находит.

На основании изложенного и руководствуясь ст.108 УПК РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Избрать в отношении обвиняемого Кривобоков С.В. меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, то есть до 28 февраля 2014 года включительно.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Бурятия в течение трех суток со дня его вынесения.

Председательствующий судья Д.В. Двоеглазов

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100