Список федеральных судов
   

Вышневолоцкий городской суд (Тверская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления20.12.2013
Вид материалаПроизводство по материалам, разрешаемым в порядке исполнения решений
Предмет представления, ходатайства, жалобыо приостановлении исполнительного производства
Фамилия лица, заявившего ходатайствоПушкин А.В.
Сущность заявленного требованияо приостановлении исполнительного производства
СудьяСураева Е.В.
Дата рассмотрения30.12.2013
Результат рассмотренияОтказано

 

ДВИЖЕНИЕ МАТЕРИАЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 20.12.2013 15:19
Судебное заседание Заседание отложено 27.12.2013 14:30
Судебное заседание Отказано 30.12.2013 11:00
Возвращено в канцелярию 19.02.2014 15:31

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Материл № 13-187/13

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

30 декабря 2013 года г. Вышний Волочек

Вышневолоцкий городской суд Тверской области

в составе председательствующего судьи Сураевой Е.В.,

при секретаре Пыжовой О.А.,

с участием прокурора Суткуса Р.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление Пушкина А.В. о приостановлении исполнительного производства,

установил:

Пушкин А.В. обратился в суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства <№> , возбужденного <дата> на основании исполнительного листа, выданного Вышневолоцким городским судом Тверской области в отношении должника Пушкина А.В., обязанного передать СПК « <данные изъяты> » трактор <данные изъяты> , паспорт самоходной машины <№> .

В обоснование заявления указано, что решением Вышневолоцкого городского суда Тверской области от <дата> и апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Тверского областного суда от <дата> договор купли-продажи трактора, заключенный между Пушкиным А.В. и СПК « <данные изъяты> », был признан недействительным, Пушкина А.В. обязали вернуть СПК предмет сделки.

В связи с подачей <дата> надзорной жалобы в Верховный Суд Российской Федерации считает преждевременным исполнять решение суда, до рассмотрения жалобы Верховным Судом, так как в случае отмены приведенного в исполнение решения суда будет невозможен поворот исполнения решения суда. У СПК долги, трактор будет арестован и продан в счет погашения долгов, и его права в очередной раз будут нарушены.

Обращаясь в суд, Пушкин А.В. просит приостановить исполнительное производство до вступления решения суда в законную силу.

Должник Пушкин А.В., надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного заседания, в суд не явился, направил ходатайство о рассмотрении заявления в его отсутствие.

Участвующий в деле прокурор Суткус Р.Г. возражал против приостановления исполнительного производства.

Карелкин Ю.Ф., надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного заседания, в суд не явился, направил ходатайство о рассмотрении заявления в его отсутствие. Возражает против приостановления исполнительного производства.

Представитель взыскателя, СПК « <данные изъяты> », Любкина Н.Л., надлежащим образом извещенная о времени и месте судебного заседания, в суд не явилась, направила ходатайство о рассмотрении заявления в отсутствие представителя. Возражает против приостановления исполнительного производства.

Судебный пристав-исполнитель Вышневолоцкого районного отдела УФССП ФИО1 , надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного заседания, в суд не явился, направил ходатайство о рассмотрении заявления в его отсутствие. Возражений по заявлению Пушкина А.В. не представлено.

Заслушав участвующего в деле прокурора Суткуса Р.Г., исследовав материалы дела, суд находит заявление Пушкина А.В. не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

<дата> судебным приставом-исполнителем Вышневолоцкого районного отдела судебных приставов УФССП России по Тверской области на основании исполнительного листа <№> от <дата> возбуждено исполнительное производство <№> в отношении Пушкина А.В. об обязании передать Сельскохозяйственному производственному кооперативу « <данные изъяты> » трактор <данные изъяты> .

В соответствии с частью 1 статьи 437 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд вправе приостановить исполнительное производство полностью или частично в случаях, предусмотренных Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

В силу пункта 1 части 2 статьи 39 ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство может быть приостановлено судом в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, полностью или частично в случае оспаривания исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Тверского областного суда от <дата> решение Вышневолоцкого городского суда Тверской области от <дата> оставлено без изменения, апелляционная жалоба Пушкина А.В. , ФИО2 , ФИО3 , ФИО4 , ФИО5 и ФИО6 – без удовлетворения.

Следовательно, решение Вышневолоцкого городского суда Тверской области от <дата> вступило в законную силу <дата> .

Право суда приостановить исполнительное производство в случае оспаривания судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ, относится лишь к случаям обжалования судебного акта, не вступившего в законную силу.

Таким образом, не имеется предусмотренных законом оснований для приостановления исполнительного производства.

В силу части 1 статьи 391.5 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судья Верховного Суда Российской Федерации может вынести определение о приостановлении исполнения решения суда до окончания производства в суде надзорной инстанции при наличии просьбы об этом в надзорных жалобе, представлении прокурора или ином ходатайстве.

Руководствуясь статьей 440 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

Отказать в удовлетворении заявления Пушкина А.В. о приостановлении исполнительного производства <№> , возбужденного <дата> на основании исполнительного листа <№> от <дата> , выданного Вышневолоцким городским судом Тверской области.

Председательствующий Е.В. Сураева

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100