Список федеральных судов
   

Нерчинско-Заводский районный суд (Забайкальский край)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления23.12.2013
Дело находится в производстве судьиСкубьева С.А.
Дата рассмотрения дела30.12.2013
Результат рассмотрения по делуУголовное дело ПРЕКРАЩЕНО
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 23.12.2013 09:13
Передача материалов дела судье 23.12.2013 09:13
Регистрация поступившего в суд дела 23.12.2013 09:13
Судебное заседание Производство по делу прекращено ПРЕКРАЩЕНИЕ уголовного дела В СВЯЗИ С ПРИМИРЕНИЕМ СТОРОН 30.12.2013 11:30
Дело сдано в канцелярию 09.01.2014 10:23
Дело оформлено 21.01.2014 12:20
Дело передано в архив 21.01.2014 12:21

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Ильин С.Е. 30.12.2013 Уголовное дело ПРЕКРАЩЕНО ст.166 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 1-95/2013

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о прекращении уголовного дела.

с. Нерчинский Завод 30 декабря 2013 года

Нерчинско-Заводский районный суд Забайкальского края в составе:

председательствующего судьи Скубьевой С.А.,

с участием: государственного обвинителя – заместителя прокурора Нерчинско-Заводского района Забайкальского края Сахарова И.Н.,

защитника – адвоката Черткова А.Н.,

подсудимого Ильина С.Е.,

потерпевшего ФИО7 ,

при секретаре судебного заседания Лалетиной О.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении:

Ильина ФИО10 <данные изъяты>

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Ильин С.Е. органами предварительного расследования обвиняется в совершении неправомерного завладения автомобилем без цели хищения (угон), то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ.

Потерпевший ФИО7 в судебном заседании заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Ильина С.Е. в связи с примирением, при этом пояснил суду, что подсудимый загладил причинённый ему материальный и моральный вред и претензий он к Ильину С.Е. не имеет.

Выслушав мнения подсудимого Ильина Е.И., его защитника Черткова А.Н., которые в судебном заседании выразили согласие на прекращение уголовного дела по не реабилитирующему основанию, и мнение государственного обвинителя, который не возражал против прекращения уголовного дела в отношении Ильина С.Е. по указанным выше основаниям, суд приходит к следующему.

Согласно ст. 25 УПК РФ суд на основании заявления потерпевшего вправе прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой и средней тяжести в случаях, предусмотренных ст. 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

В соответствии со ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Ильин С.Е. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ, которое отнесено законом к категории преступлений средней тяжести, не судим, в ходе предварительного расследования вину в совершении преступления признал, возместил потерпевшему материальный вред, причиненный преступлением, принес свои извинения, потерпевший примирился с подсудимым. Потерпевший ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с примирением, мотивируя тем, что подсудимый загладил причиненный ему преступлением вред.

Учитывая вышеизложенное, суд считает, что указанных потерпевшим ФИО7 оснований достаточно для прекращения уголовного дела в отношении подсудимого в связи с примирением с потерпевшим.

Каких-либо препятствий к прекращению уголовного дела в отношении подсудимого по основанию примирения с потерпевшим суд не находит.

В соответствии с ч.1 ст. 254 УПК РФ суд прекращает дело в судебном заседании, в соответствии с обстоятельствами, указанными в данной статье и свидетельствующими о наличии оснований для освобождения подсудимого от уголовной ответственности.

Постановление о прекращении уголовного дела может быть вынесено судом в любой момент судебного заседания, как только были выявлены достаточные для этого основания.

По вступлению постановления суда в законную силу вещественное доказательство –автомашину марки <данные изъяты> государственный регистрационный номер <данные изъяты> выданную потерпевшему ФИО7 под расписку, подлежит считать возвращенной законному владельцу и разрешить к распоряжению.

Возмещение процессуальных издержек, связанных с участием защитника подсудимого Ильина С.Е. в уголовном судопроизводстве по назначению, суд в соответствии с ч. 10 ст. 316 УПК РФ, относит за счет средств федерального бюджета Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 76 УК РФ, ст. ст. 25, 239, 254 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Прекратить уголовное дело в отношении Ильина ФИО11 обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ, в связи с примирением с потерпевшим.

Меру процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении Ильину С.Е. отменить по вступлению постановления в законную силу.

Вещественное доказательство по уголовному делу: автомашину марки <данные изъяты> государственный регистрационный номер <данные изъяты> , выданную потерпевшему ФИО7 под расписку, считать возвращенной законному владельцу и разрешить к распоряжению, по вступлении постановления в законную силу.

Процессуальные издержки, связанные с оплатой труда адвоката возместить за счет средств федерального бюджета Российской Федерации.

Настоящее постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Забайкальский краевой суд через Нерчинско-Заводский районный суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Председательствующий (подпись)

Копия верна.

Судья Нерчинско-Заводского районного суда С.А. Скубьева

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100