Список федеральных судов
   

Краснодарский краевой суд (Краснодарский край)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд24.12.2013
Передано в производство судьеСидоров Вячеслав Валерьевич
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотренияОставлено без изменения

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 24.12.2013 15:04
Судебное заседание 30.12.2013 10:00

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
Чеботарев Н.И. Другое физическое лицо КоАП: ст. 12.14 ч.3 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судья – Радионов А.А. Дело № 12-2738/13

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

«30» декабря 2013 года <адрес обезличен>

Судья Краснодарского краевого суда < Ф.И.О. >5 , рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по частной жалобе < Ф.И.О. >1 на определение Славянского городского суда Краснодарского края от <дата обезличена> , вынесенное по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ, в отношении < Ф.И.О. >1 ,

УСТАНОВИЛ:

< Ф.И.О. >1 обратился в суд с жалобой на постановление ВрИО командира РДПС ( <адрес обезличен> ) ОБДПС ( <адрес обезличен> ) от 09.10.2013г. о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Свои требования мотивировал тем, что постановлением ВрИО командира РДПС ( <адрес обезличен> ) ОБДПС ( <адрес обезличен> ) < Ф.И.О. >3 от 09.10.2013г. в отношении < Ф.И.О. >1 было прекращено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ.

Вместе с тем, указанным постановлением его виновность в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ, не исключена, в связи с чем, просил суд восстановить срок для обжалования вышеуказанного постановления, постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении от 09.10.2013г. отменить, производство по делу прекратить.

Обжалуемым определением Славянского городского суда Краснодарского края от 03.12.2013г. в удовлетворении ходатайства < Ф.И.О. >1 о восстановлении процессуального срока на обжалование постановления временно исполняющего обязанности командира РДПС ( <адрес обезличен> ) ОБДПС ( <адрес обезличен> ) < Ф.И.О. >3 от 09.10.2013г. о прекращении производства по делу об административном правонарушении по п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ – отказано.

Не согласившись с указанным определением, < Ф.И.О. >1 подал жалобу, в которой просит отменить определение Славянского городского суда Краснодарского края от 03.12.2013г., дело направить на новое рассмотрение, считая его незаконным и необоснованным.

Свои доводы < Ф.И.О. >1 мотивирует тем, что постановление ВрИО командира РДПС ( <адрес обезличен> ) ОБДПС ( <адрес обезличен> ) от 09.10.2013г. им было получено 01.11.2013г.. Так как он работает таксистом и находился за пределами <адрес обезличен> , он не мог своевременно подать жалобу. Считает, что трехдневный пропуск для подачи жалобы не является существенным нарушением процессуальных норм.

Изучив материалы дела, обсудив доводы, изложенные в жалобе, выслушав < Ф.И.О. >1 , поддержавшего доводы жалобы, судья вышестоящей инстанции находит определение судьи не подлежащим отмене или изменению по следующим основаниям.

Как следует из материалов административного дела, 09.10.2013г. временно исполняющим обязанности командира РДПС ( <адрес обезличен> ) ОБДПС ( <адрес обезличен> ) < Ф.И.О. >3 вынесено постановление о прекращении производства по материалам дела о дорожно-транспортном происшествия с участием < Ф.И.О. >1 и < Ф.И.О. >4 по основаниям п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

Из содержания жалобы < Ф.И.О. >1 следует, что копия постановления от 09.10.2013г., вынесенного временно исполняющим обязанности командира РДПС ( <адрес обезличен> ) ОБДПС ( <адрес обезличен> ) < Ф.И.О. >3 , вручена < Ф.И.О. >1 <дата обезличена> .

Согласно ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти дней со дня вручения или получения копии постановления.

Однако, жалобу на указанное постановление от 09.10.2013г. < Ф.И.О. >1 подал в Славянский городской суд только <дата обезличена> , то есть по истечению установленного законом срока.

Таким образом, судья вышестоящей инстанции полагает, что выводы судьи первой инстанции являются законными и соответствуют обстоятельствам, отраженным в материалах дела, поскольку они основаны на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

Доводы жалобы не могут служить основанием для восстановления пропущенного процессуального срока, поскольку < Ф.И.О. >1 не представлено в суд доказательств, подтверждающих уважительность причин пропуска предусмотренного законом срока.

В связи с чем, судья вышестоящей инстанции находит доводы жалобы < Ф.И.О. >1 несостоятельными, поскольку они не нашли своего подтверждения в материалах дела.

Руководствуясь ст. ст. 30.6, 30.7 КоАП РФ, судья вышестоящей инстанции,

РЕШИЛ:

Определение Славянского городского суда Краснодарского края от <дата обезличена> оставить без изменения, а жалобу < Ф.И.О. >1 – без удовлетворения.

Судья краевого суда

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100