Список федеральных судов
   

Малопургинский районный суд (Удмуртская Республика)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления12.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела12.12.2013
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяВершинин Иван Борисович
Дело рассмотрено (выдан приказ)30.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Решение вступило в законную силу31.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 12.12.2013 13:30
Передача материалов судье 13.12.2013 13:43
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 17.12.2013 13:45
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 17.12.2013 13:45
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 17.12.2013 13:51
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 30.12.2013 11:25
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 30.12.2013 11:35
Дело сдано в канцелярию 09.01.2014 14:47
Дело оформлено 05.02.2014 14:00

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Муниципальное образовательное учреждение Начальная общеобразовательная школа (МОУ НОШ) д.Бажаново
ИСТЕЦ Прокурор Малопургинского района УР

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

Дело № 2-1263/2013

30 декабря 2013 года с. Малая Пурга Удмуртская Республика

Малопургинский районный суд УР в составе:

председательствующего судьи Вершинина И.Б.

при секретаре Самариной Т.В.,

с участием помощника прокурора Малопургинского района Абашевой Д.Ш., представителя ответчика директора Муниципального образовательного учреждения Начальная общеобразовательная школа (МОУ НОШ) д. Бажаново Сергеевой Е.М. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Малопургинского района УР в интересах неопределенного круга лиц к Муниципальному образовательному учреждению Начальная общеобразовательная школа (МОУ НОШ) д. Бажаново о понуждении в срок до 01.02.2014г. разместить в сети Интернет информацию о своей деятельности,

установил:

Прокурор Малопургинского района УР в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с заявлением к МОУ НОШ д. Бажаново о понуждении в срок до 01.02.2014г. разместить в сети Интернет информацию о своей деятельности. Заявление мотивировано тем, что проведенной проверкой исполнения образовательными учреждениями требований закона об информационной открытости образовательной организации установлено, что на сайте МОУ НОШ д. Бажаново в нарушение требований ч. 1 ст. 29 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации", п.3 правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.07.2013 N 582 не размещена информация о деятельности МОУ НОШ д. Бажаново на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

В судебном заседании:

Прокурор Абашева Д.Ш. исковые требования поддержала.

Представитель ответчика директор МОУ НОШ д. Бажаново Сергеева Е.М. обартилась в суд с заявлением о признании иска прокурора Малопургинского района УР в полном объеме, последствия признания иска (ст. 173 ГПК РФ), в соответствии с которыми в случае признания иска ответчиком и принятия его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований, представителю ответчика судом разъяснены и понятны.

Выслушав прокурора, представителя ответчика, согласно ст. 67 ГПК РФ всесторонне, полно, объективно и непосредственно исследовав представленные доказательства, суд приходит к следующему выводу.

Справка о проведении прокурорской проверки подтверждает, что МОУ НОШ д. Бажаново не размещена информация о своей деятельности на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

С учетом изложенного, признание иска ответчиком в данном случае не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов других лиц, соответствует требованиям ст. 39 ГПК РФ, поэтому суд принимает признание иска.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 39, 173, 194-198 ГПК РФ

РЕШИЛ:

Заявление прокурора Малопургинского района Удмуртской Республики удовлетворить.

Обязать Муниципальное образовательное учреждение Начальная общеобразовательная школа (МОУ НОШ) д. Бажаново срок до 01.02.2014г. разместить в сети Интернет информацию о своей деятельности на сайте разместить в сети Интернет по адресу: http://ciur.ru/mpg/mpg_nba следующую информацию о своей деятельности:

о формах обучения;

о нормативном сроке обучения;

об учебном плане с приложением его копии

о календарном учебном графике с приложением его копии;

о языках, на которых осуществляется образование (обучение);

- о персональном составе педагогических работников(не указан общий стаж работы; стаж работы по специальности);

о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности: сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, о доступе к информационным системам и информационно- телекоммуникационным сетям, об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся;

о количестве вакантных мест для приема (перевода) по каждой образовательной программе (на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц);

копии локальных нормативных актов, регламентирующих правила приема обучающихся, режим занятий обучающихся, формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся, порядок и основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся, правила внутреннего распорядка обучающихся, правила внутреннего трудового распорядка и коллективного договора;

- копии отчета о результатах самообследования, предписания органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) в сфере образования, отчеты об исполнении таких предписаний.

Решение может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Верховный Суд Удмуртской Республики через Малопургинский районный суд Удмуртской Республики в течение месяца со дня принятия в окончательной форме.

Судья: И.Б. Вершинин

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100