Список федеральных судов
   

Белокалитвинский городской суд (Ростовская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления04.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела04.12.2013
КатегорияСпоры из нар. пенс. зак. - иски о взыскании денежных сумм в Пенсионный фонд РФ
Председательствующий судьяМатвеева Надежда Дмитриевна
Дело рассмотрено (выдан приказ)26.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Решение вступило в законную силу28.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 04.12.2013 14:08
Передача материалов судье 05.12.2013 14:17
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 06.12.2013 10:15
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 06.12.2013 10:15
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 06.12.2013 10:15
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 26.12.2013 09:20
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 26.12.2013 12:38
Дело сдано в канцелярию 30.12.2013 12:20

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ ГУ УПФ РФ в г. Белая Калитва и Белокалитвинском районе Ростовской области
ОТВЕТЧИК Камбулова Ж.А.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2-1703/13

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

26 декабря 2013 года г. Белая Калитва

Белокалитвинский городской суд Ростовской области в составе:

председательствующего судьи Н.Д.Матвеевой,

при секретаре Бровченко О.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в <адрес> к ФИО1 о взыскании недоимки по страховым взносам, пени,

У С Т А Н О В И Л:

Истец обратился в суд с иском к ответчику о взыскании недоимки по страховым взносам и пени. В обоснование своих требований указал на то, что ответчик с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ была зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя (регистрационный номер в ПФР № ), страхователя, и на него распространяются обязанности, предусмотренные ст. 18 Федерального закона № 212-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования», по своевременному и в полном объеме внесению обязательных платежей в ПФР и фонды обязательного медицинского страхования. Ответчик свои обязанности по уплате страховых взносов за ДД.ММ.ГГГГ . выполнил с нарушением срока. ГУ УПФ просит взыскать с ответчика недоимку по страховым взносам ДД.ММ.ГГГГ . и пени на недоимку за ДД.ММ.ГГГГ г. в сумме <данные изъяты>

В судебное заседание представитель истца не явился, представил заявление о рассмотрении исковых требований в его отсутствие, иск поддержал.

Ответчик в суд не явился, был извещен судебной повесткой по месту жительства, которая возвращена в суд с отметкой Почты России по истечении срока хранения. Суд полагает возможным рассмотреть дело в порядке ст.167 ГПК РФ, исходя из того, что ответчик не пожелал воспользоваться своим правом на участие в гражданском судопроизводстве.

Суд, исследовав материалы дела, приходит к следующему.

В соответствии с п.2 ч.1 ст.5 ФЗ № 212-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ «О страховых взносах в пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» плательщиками страховых взносов являются страхователи, определяемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, к которым относятся индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.

В соответствии со ст.14 указанного Федерального закона плательщики, указанные в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, уплачивают соответствующие страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в размере, определенном исходя из стоимости страхового года.В соответствии со ст.18 указанного Федерального закона плательщики страховых взносов обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы. В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок производится взыскание недоимки по страховым взносам в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

Судом установлено, что ответчик зарегистрирован в Пенсионном фонде в качестве страхователя на ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 17).

Поскольку сумма страховых взносов своевременно оплачена не была, подлежит уплате в соответствии со ст. 25 Федерального закона № 212-ФЗ пеня за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате страховых взносов, начиная со дня, следующего за установленным указанным Федеральным законом сроком уплаты сумм страховых взносов.

За несвоевременную уплату страховых взносов за ДД.ММ.ГГГГ ответчику начислены пени в сумме <данные изъяты>

Требование от ДД.ММ.ГГГГ об уплате недоимки по страховым взносам в добровольном порядке до ДД.ММ.ГГГГ направлялось ответчику, недоимка не погашена.(л.д.7)

Суд, проверив расчет, считает его верным. Обязанность по уплате недоимки по страховым взносам и пени за ДД.ММ.ГГГГ . не исполнена ответчиком до настоящего времени, возражения в суд не представлены, задолженность не оспорена.

Таким образом, исковые требования истца о взыскании с ответчика недоимки по страховым взносам и пени подлежат удовлетворению в полном объеме.

В соответствии со ст.103 ГПК РФ с ответчика подлежит взысканию государственная пошлина в сумме <данные изъяты> . в доход государства, уплата которой была отсрочена истцу при подаче иска.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 103, 192-199 ГПК РФ, ст. 333.19НК РФ суд

Р Е Ш И Л:

Исковые требования ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в <адрес> к ФИО1 о взыскании недоимки по страховым взносам, пени, удовлетворить.

Взыскать с ФИО1 в пользу ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в <адрес> недоимку по страховым взносам и пени за ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты>

Взыскать с ФИО1 государственную пошлину в доход государства в сумме <данные изъяты>

Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Ростовского областного суда через Белокалитвинский городской суд в течение месяца со дня изготовления мотивированного решения.

Мотивированное решение изготовлено 26.12.2013года.

Судья подпись: Н.Д.Матвеева

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100