Список федеральных судов
   

Ростовский - на - Дону гарнизонный военный суд (Ростовская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления10.12.2013
Дело находится в производстве судьиКолосов Владимир Иванович
Дата рассмотрения дела26.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 10.12.2013 14:23
Передача материалов дела судье 10.12.2013 14:54
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 16.12.2013 18:45
Судебное заседание Суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора 26.12.2013 10:00
Судебное заседание Постановление приговора 26.12.2013 12:45

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Лукин М.М. 26.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.337 ч.4 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

26 декабря 2013 г. г. Ростов-на-Дону

Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд в составе:

председательствующего – судьи Колосова В.И.,

при секретаре Тырса Ю.В.,

с участием государственных обвинителей – военного прокурора Новочеркасского гарнизона полковника юстиции Шевцова А.А. и старшего помощника военного прокурора Новочеркасского гарнизона подполковника юстиции Гаджиметова Д.Д.,

подсудимого и его защитника – адвоката Бурых В.Н.,

рассмотрел в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении бывшего военнослужащего войсковой части №00000 <ЗВАНИЕ>

Лукина М.М. , родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> , со средним профессиональным образованием, холостого, имеющего на иждивении ребенка ДД.ММ.ГГГГ г.р., проходившего военную службу по контракту в войсковой части №00000 с мая 2006 г. по ноябрь 2009 г.,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ.

Судебным следствием военный суд

У С Т А Н О В И Л:

Лукин, являясь военнослужащим по контракту, без уважительных причин, желая отдохнуть, с целью временного уклонения от военной службы не прибыл утром 12 мая 2008 г. к месту военной службы в войсковую часть №00000 . С указанного времени обязанности военной службы не исполнял, проживал в поселке <адрес> , время проводил по своему усмотрению. 11 августа 2009 г. Лукин прибыл на службу и приступил к исполнению обязанностей военной службы, чем его незаконное нахождение вне пределов воинской части было прекращено.

В судебном заседании подсудимый Лукин согласился с предъявленным обвинением и поддержал ранее заявленное ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Ходатайство заявлено им добровольно и после консультации с защитником. Он осознает процессуальные последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, предусмотренные ст. 317 УПК РФ.

Государственные обвинители не возражали против постановления приговора без проведения судебного разбирательства в порядке главы 40 УПК РФ.

В уголовном деле в отношении Лукина имеется достаточно доказательств, подтверждающих предъявленное обвинение, в связи с этим суд признает обвинение обоснованным.

Действия Лукина, который без уважительных причин, с целью временно уклониться от прохождения военной службы, умышлено совершил неявку 12 мая 2008 г. в воинскую часть и уклонялся от военной службы до 11 августа 2009 г., то есть продолжительностью свыше одного месяца суд квалифицирует по ч. 4 ст. 337 УК РФ.

Принимая во внимание указанное согласие сторон и учитывая, что обвинение, с которым согласился подсудимый подтверждается собранными по делу доказательствами, а наказание за данное преступление не превышает 10 лет лишения свободы суд приходит к выводу о наличии предусмотренных законом оснований для признания Лукина виновным в содеянном без проведения судебного разбирательства.

Обстоятельством, смягчающим наказание Лукину суд признает наличие у него малолетнего ребенка ДД.ММ.ГГГГ г.р.

При назначении наказания суд, учитывая, что Лукин, выражая согласие с обвинением, в содеянном раскаялся, по военной службе характеризовался удовлетворительно, имеет на иждивении малолетнего ребенка и престарелую мать, являющуюся инвалидом второй группы находит возможным исправление осужденного без реального отбывания наказания и применяет ст. 73 УК РФ.

Руководствуясь ст. 308, 309 и 316 УПК РФ, военный суд

П Р И Г О В О Р И Л :

Признать Лукина М.М. виновным в неявке в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенной им как военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, то есть преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 337 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год и 6 (шесть) месяцев.

На основании ст. 73 УК РФ считать наказание, назначенное осужденному Лукину М.М. условным с испытательным сроком в 1 (один) год, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.

На основании ч. 5 ст. 73 УК РФ возложить на Лукина М.М. обязанность не менять постоянного места жительства, без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, не нарушать общественный порядок и не совершать иных предосудительных поступков, в том числе, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Северо-Кавказского окружного военного суда в течение десяти суток со дня его постановления с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

В случае направления уголовного дела в судебную коллегию по уголовным делам Северо-Кавказского окружного военного суда для рассмотрения в апелляционном порядке осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в заседании суда апелляционной инстанции, поручить осуществление своей защиты избранному им защитнику, отказаться от защитника либо ходатайствовать перед судом апелляционной инстанции о назначении ему защитника.

Председательствующий В.И. Колосов

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100