Список федеральных судов
   

Щекинский районный суд (Тульская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления17.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела17.12.2013
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяКузнецова Е.В.
Дело рассмотрено (выдан приказ)26.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Решение вступило в законную силу28.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 17.12.2013 14:13
Передача материалов судье 17.12.2013 18:00
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 19.12.2013 11:03
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 19.12.2013 11:03
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 19.12.2013 11:03
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 26.12.2013 10:00
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 26.12.2013 13:08
Дело сдано в канцелярию 30.12.2013 13:08

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Администрация МО Нарышкинское Тепло - Огаревского района Тульской области
ИСТЕЦ Прокурор Тепло -Огаревского района Тульской области

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Р Е Ш Е Н И Е

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

26 декабря 2013 года п. Теплое Тульской области

Щекинский районный суд Тульской области в составе:

председательствующего Кузнецовой Е.В.,

при секретаре Дубровиной Т.С.,

с участием процессуального истца помощника прокурора Тепло-Огаревского района Тульской области Суслиной Ю.В.,

рассмотрел в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело № 2-3403/2013 по исковому заявлению прокурора Тепло-Огаревского района Тульской области в интересах неопределенного круга лиц к администрации МО Нарышкинское Тепло-Огаревского района о признании бездействия незаконным и понуждении к постановке на учет в качестве бесхозяйного источника противопожарного водоснабжения - подземного пожарного резервуара, расположенного на территории муниципального образования,

у с т а н о в и л:

прокурор Тепло-Огаревского района Тульской области в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к администрации МО Нарышкинское Тепло-Огаревского района о признании бездействия незаконным и понуждении к постановке на учет в качестве бесхозяйного источника противопожарного водоснабжения - подземного пожарного резервуара, расположенного на территории муниципального образования.

Исковые требования мотивированы тем, что прокуратурой Тепло-Огаревского района Тульской области проведена проверка исполнения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, в части осуществления полномочий по вопросам местного значения, а так же выполнения требований пожарной безопасности в МО Нарышкинское Тепло-Огаревского района.

По результатам проверки установлено, что источник противопожарного водоснабжения – подземный пожарный резервуар, расположенный <адрес> , является объектом недвижимого имущества и представляет собой земляную насыпь, поверхность которой является плоской, на ней имеется железобетонный колодец с люком. Объем обследуемого пожарного резервуара примерно 50 кв.м. Внутри (под насыпью) резервуар состоит из ограждающих стен, предназначенных для ограждения площади разлива жидкости. Сверху резервуар состоит из перекрытий в виде бетонных плит. Пожарный резервуар захламлен мусором, вода отсутствует.

В настоящее время, указанный объект противопожарного водоснабжения является бесхозяйным объектом и на балансе ни у одной организации не стоит.

Просил суд признать незаконным бездействие администрации МО Нарышкинское Тепло-Огаревского района, выразившееся в самоустранении от предусмотренной законодательством работы по постановке на учет объекта противопожарного водоснабжения - подземного пожарного резервуара, расположенного <адрес> , и возложить обязанность на администрацию МО Нарышкинское Тепло-Огаревского района, надлежащим образом обратиться в территориальный орган Федеральной регистрационной службы с заявлением о постановке на учет бесхозяйного объекта противопожарного водоснабжения - подземного пожарного резервуара, расположенного <адрес> в срок до 01.06.2014 года.

В судебном заседании процессуальный истец помощник прокурора Тепло-Огаревского района Суслина Ю.В. поддержала исковые требования в полном объеме.

Представитель ответчика администрации МО Нарышкинское Тепло-Огаревского района в судебное заседание не явилась, о дне, времени и месте судебного заседания извещена надлежащим образом, письменно просила рассмотреть дело без её участия, заявленные требования признала в полном объеме, что подтверждается письменным заявлением.

Последствия признания иска, предусмотренные ч. 3 ст. 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, администрации МО Нарышкинское Тепло-Огаревского района известны.

Суд принимает признание иска, поскольку оно совершено добровольно и без какого - либо принуждения, не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии с ч. 3 ст. 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при признании иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Согласно п. 4 ст. 198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в случае признания иска в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

При таких обстоятельствах исковые требования подлежат удовлетворению.

Руководствуясь ст. ст. 194 - 199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

р е ш и л:

исковые требования прокурора Тепло-Огаревского района Тульской области в интересах неопределенного круга лиц к администрации МО Нарышкинское Тепло-Огаревского района о признании бездействия незаконным и понуждении к постановке на учет в качестве бесхозяйного источника противопожарного водоснабжения - подземного пожарного резервуара, расположенного на территории муниципального образования, удовлетворить.

Признать бездействие администрации МО Нарышкинское Тепло-Огаревского района, выразившееся в самоустранении от предусмотренной законодательством работы по постановке на учет объекта противопожарного водоснабжения - подземного пожарного резервуара, расположенного <адрес> , незаконным.

Возложить на администрацию МО Нарышкинское Тепло-Огаревского района обязанность обратиться в территориальный орган Федеральной регистрационной службы с заявлением о постановке на учет бесхозяйного объекта противопожарного водоснабжения – подземного пожарного резервуара, расположенного <адрес> в срок до 01 июня 2014 года.

Решение может быть обжаловано в Тульский областной суд через Щёкинский районный суд в течение месяца со дня его принятия.

Председательствующий:

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100