Список федеральных судов
   

Первомайский районный суд г. Новосибирска (Новосибирская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления12.12.2013
Дело находится в производстве судьиГромов Геннадий Александрович
Дата рассмотрения дела26.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 12.12.2013 10:40
Передача материалов дела судье 13.12.2013 10:44
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 13.12.2013 17:44
Судебное заседание Постановление приговора 26.12.2013 10:00
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 26.12.2013 10:37
Дело сдано в канцелярию 26.12.2013 15:37
Дело оформлено 02.01.2014 13:11
Дело передано в архив 13.02.2014 17:41

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Рыбин И.С. 26.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.228 ч.2 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 1-435/2013 г.

Поступило в суд: 12.12.2013 г.

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

город Новосибирск 26 декабря 2013 года

Судья Первомайского районного суда города Новосибирска Громов Г.А.,

при секретаре Ивановой О.В. ,

с участием государственного обвинителя - помощника прокурора Первомайского района города Новосибирска Лаптевой Е.В. ,

подсудимого Рыбина И.С. ,

защитника – адвоката коллегии адвокатов «Первомайский юридический центр» Моисеева В.В. , представившего удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ года,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

РЫБИНА И. С. , <данные изъяты>

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Подсудимый Рыбин И.С. незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотическое средство в крупном размере. Преступление совершено им в Первомайском районе города Новосибирска при следующих обстоятельствах.

В неустановленное следствием время в срок до 21 часа 40 минут ДД.ММ.ГГГГ , в неустановленном следствием месте, при неустановленных следствием обстоятельствах, Рыбин И.С. незаконно приобрел с целью личного потребления наркотическое средство – смесь, содержащую N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-(5-фторпентил)-1 Н-индазол-3-карбоксамид (AB-PINACA-F), который является производным наркотического средства N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1 Н-индазол-3-карбоксамида, массой смеси (наркотического средства) не менее 1, 00 грамм, что является крупным размером, которое стал незаконно хранить при себе без цели сбыта. Незаконно приобретенное наркотическое средство в том же размере и с той же целью Рыбин И.С. незаконно принес на остановку общественного транспорта <адрес> , где продолжил незаконно хранить его при себе без цели сбыта.

ДД.ММ.ГГГГ в 21 час 40 минут Рыбин И.С. находясь на остановке общественного транспорта <адрес> , увидев сотрудников полиции, с целью избежать уголовной ответственности, выбросил на землю находящееся у него наркотическое средство – смесь содержащую N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-(5-фторпентил)-1 Н-индазол-3-карбоксамид (AB-PINACA-F), который является производным наркотического средства N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1 Н-индазол-3-карбоксамида, массой смеси (наркотического средства) не менее 1, 00 грамм, что является крупным размером. После чего Рыбин И.С. был задержан сотрудниками полиции, где в указанное время при производстве осмотра места происшествия следователем отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории ОП № «Первомайский» СУ Управления МВД России по г. Новосибирску ст.лейтенантом юстиции Б. за остановкой общественного транспорта « <адрес> было обнаружено и изъято незаконно приобретенное и хранимое Рыбиным И.С. при вышеуказанных обстоятельствах наркотическое средство – смесь, содержащая N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-(5-фторпентил)-1 Н-индазол-3-карбоксамид (AB-PINACA-F), который является производным наркотического средства N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1 Н-индазол-3-карбоксамида, массой смеси (наркотического средства) не менее 1, 00 грамм, что является крупным размером.

Согласно заключения эксперта Федерального бюджетного учреждения «Сибирский Региональный Центр судебной экспертизы» № от ДД.ММ.ГГГГ растительное вещество, темно-зеленого цвета, изъятое в ходе осмотра места происшествия на остановке общественного транспорта «Ростовская», является наркотическим средством - смесью, содержащей N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-(5-фторпентил)-1 Н-индазол-3-карбоксамид (AB-PINACA-F), который является производным наркотического средства N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1 Н-индазол-3-карбоксамида, оборот которого в Российской Федерации запрещен постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» от 30 июня 1998 года № 681 (список 1) (в редакции постановления Правительства РФ от 09.09.2013 г. № 788). Масса представленного вещества 0,90 г. (в процессе исследования израсходовано 0,1 г. вещества). Так как количество изъятого вещества превышает 0, 25 грамм, то на основании постановления Правительства российской Федерации от 01 октября 2012 года № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» (в редакции постановления Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ № 788) размер наркотического средства является крупным.

В судебном заседании подсудимый Рыбин И.С. в присутствии адвоката подтвердил ранее заявленное ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства, указывая, что обвинение ему понятно, он с ним полностью согласен, при этом пояснил, что до судебного разбирательства он консультировался с защитником, ходатайство им заявлено добровольно, ему был разъяснен сокращенный порядок и последствия вынесения судебного решения.

Защитник в судебном заседании подтвердил, что Рыбин И.С. получил консультацию по поводу особого порядка судебного разбирательства, ему был понятен порядок и последствия особого разбирательства.

Участвующий в деле государственный обвинитель дал согласие на проведение судебного разбирательства в особом порядке.

Обсудив доводы Рыбина И.С. , о проведении особого порядка принятия судебного решения, суд пришел к убеждению, что подсудимый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, при этом суд учитывает, что оно было заявлено добровольно, после проведения консультации с защитником.

Обвинение, предъявленное Рыбину И.С. , с которым он согласен, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Действия Рыбина И.С. суд квалифицирует по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенные в крупном размере.

<данные изъяты>

<данные изъяты>

Обстоятельств отягчающих наказание не установлено.

Учитывая характер и степень общественной опасности содеянного, конкретные обстоятельства совершенного преступления, относящегося к категории тяжких, суд считает, что Рыбину И.С. необходимо назначить наказание в виде лишения свободы.

Принимая во внимание данные о личности, отношение подсудимого к содеянному, совокупность смягчающих наказание обстоятельств, отсутствие отягчающих обстоятельств и тяжких последствий, суд приходит к выводу, что исправление подсудимого Рыбина И.С. возможно без изоляции от общества, и считает возможным применить ст. 73 УК РФ.

Дополнительные наказания в виде штрафа и ограничения свободы суд считает возможным не назначать.

С учетом фактических обстоятельств преступления и степени его общественной опасности оснований для применения ст. 64 УК РФ и изменения категории преступления, согласно ст.15 ч. 6 УК РФ, суд не усматривает.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст.307, 308, 309, 314, 316 УПК РФ,

П Р И Г О В О Р И Л:

Рыбина И. С. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком 3 года без штрафа и без ограничения свободы.

На основании ст.73 УК РФ данное наказание считать условным с испытательным сроком 2 года.

На основании ч.5 ст.73 УК РФ обязать Рыбина И.С. не реже 1 раза в месяц являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, не менять постоянного места жительства и работы без уведомления указанного органа.

Срок наказания Рыбину И.С. исчислять со дня оглашения приговора.

Меру пресечения Рыбину И.С. до вступления приговора в законную силу оставить прежней в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вещественные доказательства по вступлению приговора в законную силу: наркотическое средство: смесь, содержащую N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-(5-фторпентил)-1 Н-индазол-3-карбоксамид (AB-PINACA-F), который является производным наркотического средства N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1 Н-индазол-3-карбоксамида, массой смеси (наркотического средства) 0, 80 грамм, растительное вещество коричневого цвета массой 0, 09 грамм, не являющееся наркотическим средством, марлевый тампон, пустую сигарету, элементы упаковки, хранящиеся по квитанции № по уголовному делу № в камере хранения вещественных доказательств ОП № «Первомайский» УМВД России по <адрес> – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Новосибирский областной суд в течение 10 суток с момента его провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи апелляционного представления или апелляционной жалобы, затрагивающей интересы осужденного, осужденный вправе в течение 10 суток со дня вручения их копии заявить ходатайство об участии в суде апелляционной инстанции. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе поручить осуществление своей защиты в апелляционной инстанции избранному им защитнику, либо в тот же срок в письменном виде ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

Председательствующий судья Г.А. Громов

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100