Список федеральных судов
   

Центральный районный суд г. Воронежа (Воронежская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления19.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела19.12.2013
КатегорияДела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы
Председательствующий судьяБагрянская Виктория Юрьевна
Дело рассмотрено (выдан приказ)15.01.2014
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Решение вступило в законную силу18.02.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 19.12.2013 12:16
Передача материалов судье 19.12.2013 12:17
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 20.12.2013 11:42
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 20.12.2013 11:42
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 20.12.2013 11:42
Судебное заседание Заседание отложено неявка ОБЕИХ СТОРОН 26.12.2013 10:30
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 15.01.2014 16:00
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 22.01.2014 16:41
Дело сдано в канцелярию 06.02.2014 16:42
Дело оформлено 16.04.2014 16:42
Дело передано в архив 16.04.2014 16:42

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ЗАЯВИТЕЛЬ Отдел полиции №6 УМВД России по г. Воронежу

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2- 1168/14

Р Е Ш Е Н И Е

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

15 января 2014 года суд Центрального района города Воронежа, в составе:

председательствующего судьи: Багрянской В.Ю.,

с участием прокурора: Науменковой Т.П.,

при секретаре: Панферовой Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению ОП №6 УМВД России по г. Воронежу об установлении административного надзора в отношении Полухина ФИО7

у с т а н о в и л :

ОП №6 УМВД России по г. Воронежу обратился в суд с заявлением об установлении административного надзора в отношении Полухина ФИО8 , обосновывая свои требования следующим.

Полухин Д.А. ДД.ММ.ГГГГ года рождения был осужден к лишению свободы по ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 162 УК РФ в настоящее время освобожден, имеет непогашенную судимость.

В 2013 году неоднократно привлекался к административной ответственности, по месту жительства характеризуется отрицательно, ведет антиобщественный образ жизни, допускает нарушение общественного порядка, на проводимую профилактическую работу не реагирует. Орган внутренних дел по месту жительства Полухина Д.А. ходатайствует перед судом об установлении в отношении Полухина Д.А. административного надзора в виде: запрета пребывания в местах распития алкогольных напитков, в случае, если этот вид коммерческой деятельности является основным; запрета пребывания вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица в определенное время суток, а именно, с 22 часов до 6 часов; обязательной явки 2 раза в месяц в ОП по месту жительства или регистрации сроком на 1 год 6 месяцев.

В судебном заседании представитель ОП № 6 УМВД России по г. Воронежу Гусев М.В., поддержал заявленные требования, просил удовлетворить по основаниям указанным в заявлении.

Заинтересованное лицо Полухин Д.А. просил снизить срок административного надзора на 1 год, в остальной части не возражал против удовлетворения заявленных требований.

Выслушав объяснения лиц, участвующих в деле, заключение прокурора, полагавшего заявленные требования подлежащими удовлетворению частично, исследовав представленные по делу доказательства, суд приходит к следующим выводам.

Согласно ст. 3 ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» от 06.04.2011 N 64-ФЗ, Административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение:

1) тяжкого или особо тяжкого преступления;

2) преступления при рецидиве преступлений;

3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего.

В отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, а также за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений, административный надзор устанавливается независимо от наличия оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.

Частью 3 ст. 3 указанного закона, установлено, что административный надзор устанавливается, если:

1) лицо в период отбывания наказания в местах лишения свободы признавалось злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания;

2) лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

Полухин Д.А. ДД.ММ.ГГГГ года рождения был осужден к лишению свободы по ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 162 УК РФ в настоящее время освобожден, имеет непогашенную судимость. В 2013 году неоднократно привлекался к административной ответственности, по месту жительства характеризуется отрицательно, ведет антиобщественный образ жизни, допускает нарушение общественного порядка, на проводимую профилактическую работу не реагирует. Данные обстоятельства Полухиным Д.А. не оспариваются.

В соответствии со ст. 4 ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», в отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения:

1) запрещение пребывания в определенных местах;

2) запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях;

3) запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток;

4) запрещение выезда за установленные судом пределы территории;

5) обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

На основании п. 1, ч.1 ст. 5 указанного закона, административный надзор устанавливается в отношении лиц, указанных в части 1 (пункты 1 и 2) статьи 3 настоящего Федерального закона, на срок от одного года до трех лет, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости;

Судом установлено, что Полухин Д.А. осужден приговором Коминтерновского районного суда г. Воронежа от 11.10.2001 года по ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 162 УК РФ сроком на 10 лет лишения свободы, с конфискацией имущества.

Указанное преступление, совершенное Полухиным Д.А. относится к категории тяжких и особо тяжких преступлений.

Согласно ст. 86 УК РФ, судимость погашается в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за особо тяжкие преступления, - по истечении десяти лет после отбытия наказания

На основании изложенного, представленных доказательств, пояснений сторон, суд приходит к выводу, что заявление ОП №6 законно и обоснованно, однако срок административного надзора, суд полагает возможным снизить до одного года.

Руководствуясь ст.ст.12, 56, главой 26.2, 194-198 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л :

Заявление ОП №6 УМВД России по г. Воронежу об установлении административного надзора в отношении Полухина ФИО9 удовлетворить.

Установить в отношении Полухина ФИО10 , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца г. Воронежа, административный надзор сроком на один год и административные ограничения в виде:

запрещения пребывания в местах распития алкогольных напитков, в случае, если этот вид коммерческой деятельности является основным.

запрещения пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства или пребывания поднадзорного лица в определенное время суток, а именно с 22 час. 00 мин. до 06 час. 00 мин.

обязательной явки 2 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

На решение суда может быть подана апелляционная жалоба или принесено апелляционное представление в Воронежский областной суд в течение одного месяца со дня изготовления решения суда в окончательной форме.

Судья Багрянская В.Ю.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100