Список федеральных судов
   

Мирнинский районный суд (Республика Саха (Якутия))

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)26.12.2013
Передано в производство судьеШкиндер А.К.
Дата вынесения постановления (определения) по делу26.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу09.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 26.12.2013 14:29
Подготовка дела к рассмотрению 26.12.2013 14:50
Рассмотрение дела по существу 26.12.2013 15:00
Материалы дела сданы в канцелярию 27.12.2013 15:26
Вступление постановления (определения) в законную силу 09.01.2014 11:58
Сдача материалов дела в архив 06.03.2014 12:00

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Махмудов Р.С. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 18.8 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Материал № 5-139/2013

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

26 декабря 2013 года город Мирный РС (Я)

Судья Мирнинского районного суда РС (Я) Шкиндер А.К.,

при секретаре Нарожной М.Ф.,

с участием должностного лица – УУП ОУУПиПДН ОМВД России по Мирнинскому району Горохова В.И.,

а также привлекаемого к административной ответственности лица – Махмудова Р.С.,

рассмотрел в открытом судебном заседании материалы административного дела в отношении

Махмудова Р.С. , <дата> года рождения, уроженца <адрес> , гражданина Узбекистан, <данные изъяты> , проживающего по адресу: <адрес> , <данные изъяты> , русским языком владеющего, в услугах переводчика не нуждающегося,

привлекаемого к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ :

Махмудов Р.С., являясь гражданином Узбекистана, находясь на территории Российской Федерации, совершил нарушение режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право пребывания в Российской Федерации, в уклонении от выезда по истечению срока пребывания, который закончился 09 декабря 2013 года, а именно:

- ст. 25.10 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114 «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации»;

- п. 2,5 ст. 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» № 115-ФЗ.

В судебном заседании представитель ОМВД России по Мирнинскому району Горохов В.И. просит признать Махмудова Р.С. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа с административным выдворением.

Махмудов Р.С. в судебном заседании вину признал в полном объёме и пояснил, что по истечении срока пребывания на территории РФ не выехал, так как у него отсутствуют денежные средства, на выдворение не согласен, так как сам уедет из России.

Суд, выслушав мнения сторон, изучив административный материал, приходит к выводу о привлечении Махмудова Р.С. к административной ответственности по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ.

Факт совершения им административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, подтверждается протоколом об административном правонарушении, согласно которому 25.12.2013 в 17 часов 30 минут Махмудов Р.С. находился по адресу: г. Мирный, ул. Московская, 9 в здании бывшего пищепрома, миграционной картой, рапортом должностного лица, протоколом доставления, протоколом об административном задержании, справкой из УФМС по РС (Я) в Мирнинском районе, объяснением Махмудова Р.С., в которых он не оспаривает нарушение им правил режима пребывания.

Исследовав все представленные доказательства, проверив и оценив их, суд находит, что вышеуказанные доказательства соответствуют требованиям ст.ст. 26.2, 26.11 КоАП РФ, а их совокупность достаточна для правильного разрешения дела.

Таким образом, из материалов дела и пояснений лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, судом установлено, что Махмудов Р.С. в настоящее время пребывает на территории Российской Федерации без документов, подтверждающих его право на пребывание, и он уклоняется от выезда по истечению срока пребывания.

Нарушение иностранным гражданином Махмудовым Р.С. пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания составляет объективную сторону административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

При назначении наказания суд учитывает требования ст. 3.1 КоАП РФ, согласно которой административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Суд в соответствии со ст.4.1 КоАП РФ учитывает конкретные обстоятельства, связанные с совершением административного правонарушения и оценивает их в соответствии с общими правилами назначения административного наказания, основанными на принципах справедливости, соразмерности и индивидуализации ответственности, согласно которым при назначении административного наказания иностранному гражданину или лицу без гражданства учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность.

В качестве смягчающих вину обстоятельств суд в соответствии со ст.4.2 КоАП РФ учитывает полное признание своей вины, раскаяние в содеянном, совершение административного правонарушения впервые.

Отягчающих обстоятельств судом не установлено.

Таким образом, суд, учитывая характер совершенного правонарушения, исходя из конкретных обстоятельств его совершения, соразмерности целям административного наказания, обеспечением справедливого баланса публичных и частных интересов в рамках административного судопроизводства, считает необходимым назначить Махмудову Р.С. наказание в виде административного штрафа с выдворением за пределы Российской Федерации.

Суд также учитывает, что выдворение Махмудова Р.С. из Российской Федерации не нарушает право Махмудова Р.С., а также членов его семьи на уважение семейной жизни, гарантированное пунктом 1 статьи 8 Конвенции о защите прав и основных свобод от 04 ноября 1950 года, поскольку как установлено в судебном заседании близкие члены семьи Махмудова Р.С. проживают в Узбекистане. Семейных и родственных связей у Махмудова Р.С. в Российской Федерации не установлено.

Обстоятельств, влекущих в силу положений ст. 24.5 КоАП РФ прекращение производства по делу об административном правонарушении, не имеется.

Административное выдворение Махмудова Р.С. в силу пункта 4 статьи 3.10 КоАП РФ надлежит осуществлять в форме принудительного выдворения за пределы территории Российской Федерации.

До административного выдворения за пределы Российской Федерации Махмудова Р.С. содержать в помещении ИВСПиО ОМВД России по Мирнинскому району и других специальных учреждениях МВД России.

Согласно справке Мирнинской центральной больницы Махмудов Р.С. может содержаться в изоляторе временного содержания.

Исполнение постановления в части выдворения за пределы Российской Федерации возложить на Мирнинский районный отдел судебных приставов УФССП России по РС (Я) за счёт федерального бюджета.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.7, 29.9-29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

ПОСТАНОВИЛ:

признать Махмудова Р.С. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1.1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначить наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей с выдворением за пределы Российской Федерации.

Исполнение постановления в части выдворения за пределы Российской Федерации возложить на Мирнинский районный отдел судебных приставов УФССП России по РС (Я) за счёт федерального бюджета.

До административного выдворения за пределы Российской Федерации Махмудова Махмудова Р.С. содержать в помещении ИВСПиО ОМВД России по Мирнинскому району и других специальных учреждениях МВД России.

Настоящее постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Верховный Суд Республики Саха (Якутия) со дня получения копии постановления.

Судья Мирнинского районного суда: А.К. Шкиндер

Сумму административного штрафа внести или перечислить по следующим реквизитам: Получатель платежа: УФК по РС (Я) (МВД РС(Я))

ИНН получателя: 1435054074

КПП получателя: 143501001

Расчётный счёт: 40101810100000010002

Наименование банка: ГРКЦ МБ РС (Я) банка Росси г. Якутск

БИК: 049805001

КБК: 18811690050056000140

ОКАТО: 98404000000

Наименование платежа: возмещение ущерба (штрафов), зачисляемые в местные бюджеты.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100