Список федеральных судов
   

Стерлитамакский городской суд (Республика Башкортостан)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления27.11.2013
Начало течения срока рассмотрения дела27.11.2013
КатегорияСпоры в отношении имущества, не являющегося объектом хозяйственной деятельности
Председательствующий судьяСалихова Эльвира Маликовна
Дело рассмотрено (выдан приказ)03.02.2014
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 27.11.2013 12:47
Передача материалов судье 28.11.2013 12:47
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 02.12.2013 12:48
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 02.12.2013 18:58
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 02.12.2013 18:58
Судебное заседание Заседание отложено неявка ОБЕИХ СТОРОН 26.12.2013 10:50
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 03.02.2014 09:40

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Администрация ГО
ОТВЕТЧИК ООО Гаражи
ИСТЕЦ Пищальникова Л.И.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2 –572/2014

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

03 февраля 2014 года г. Стерлитамак

Стерлитамакский городской суд Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Салиховой Э.М.

при секретаре Захаровой В.С.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Пищальниковой Л.И. к ООО « <данные изъяты> », администрации городского округа город Стерлитамак о признании права собственности на гараж,

установил:

Постановлением администрации г.Стерлитамака № от ДД.ММ.ГГГГ г. МУП « <данные изъяты> » на праве аренды предоставлен земельный участок площадью <данные изъяты> для строительства гаражей в массиве « <данные изъяты> » г.Стерлитамака. Пищальниковой Л.И. выделен земельный участок, на котором им выстроен гараж под № . На основании акта администрации г.Стерлитамака гаражный массив принят в эксплуатацию.

Пищальникова Л.И. обратилась в суд с иском о признании права собственности на гараж № , расположенный в массиве « <данные изъяты> » г.Стерлитамак.

Представитель администрации городского округа город Стерлитамак на рассмотрение дела не явился, направил суду письмо, просит рассмотреть дело без участия представителя, вынести решение в соответствии с нормами действующего законодательства.

Председатель ООО « <данные изъяты> » на рассмотрение дела не явились, заявление просят рассмотреть дело без участия представителя, иск признал.

Представитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ на рассмотрение дела не явился, направил суду письмо, просит рассмотреть дело без участия представителя, вынести решение в соответствии с нормами действующего законодательства.

Выслушав истца, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что иск обоснован и подлежит удовлетворению. Выводы суда подтверждаются следующими доказательствами:

Согласно постановления администрации г.Стерлитамака № от ДД.ММ.ГГГГ г. МУП « <данные изъяты> » на праве аренды предоставлен земельный участок площадью <данные изъяты> для строительства гаражей в массиве « <данные изъяты> » г.Стерлитамака. На основании договора аренды земельного участка № от ДД.ММ.ГГГГ г. указанный земельный участок передан в аренду массиву « <данные изъяты> ».

Согласно Акта приемки законченного строительства гаражный массив « <данные изъяты> » г.Стерлитамака соответствует требованиям СНиП. Владельцем гаража № в указанном гаражном массиве является Пищальникова Л.И., что подтверждается справкой ООО « <данные изъяты> » № от ДД.ММ.ГГГГ г.

Представители ответчиков иск признали, не возражают в установлении права собственности на гараж № в массиве « <данные изъяты> » за Пищальниковой Л.И. Судом принято признание иска.

Согласно ст.218 ГК РФ право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом. В соответствии с ч.3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований. Поскольку признание иска ответчиком не нарушает прав и законных интересов третьих лиц, суд считает необходимым принять признание иска ответчиком и удовлетворить заявленные требования Пищальниковой Л.И.

Руководствуясь ст.218 ГК РФ, ст.ст.173, 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Признать за Пищальниковой Л.И. право собственности на гаражный бокс № , распложенный по <адрес> .

Решение суда может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан в течение месяца через городской суд.

Председательствующий: судья: подпись Салихова Э.М.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100