Список федеральных судов
   

Собинский городской суд (Владимирская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)26.12.2013
Передано в производство судьеШустов Н.А.
Дата вынесения постановления (определения) по делу26.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу21.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 26.12.2013 12:20
Подготовка дела к рассмотрению 26.12.2013 12:25
Рассмотрение дела по существу 26.12.2013 12:30
Материалы дела сданы в канцелярию 27.12.2013 09:49
Вступление постановления (определения) в законную силу 21.01.2014 10:00
Обращено к исполнению 21.01.2014 11:00
Окончено производство по исполнению 13.02.2014 09:50

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Шушкин Д.С. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 12.27 ч.2

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №5-824/2013

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г. Собинка 26 декабря 2013 года

Судья Собинского городского суда Шустов Н.А., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, в отношении Шушкина Д.С. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <...> , <данные изъяты> , зарегистрированного и проживающего по адресу: <...> ранее привлекавшегося к административной ответственности за совершение однородных правонарушений,

У С Т А Н О В И Л:

В Собинский городской суд поступило дело об административном правонарушении в отношении Шушкина Д.С., производство по которому осуществлялось в форме административного расследования, по окончанию которого составлен протокол об административном правонарушении NN от ДД.ММ.ГГГГ года, согласно которому ДД.ММ.ГГГГ Шушкин Д.С. в <...> , управляя автомобилем <данные изъяты> , нарушил п.2.5 ПДД РФ, скрылся с места ДТП, участником которого являлся. Водитель Шушкин Д.С. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.12.27 КоАП РФ.

Лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, Шушкин Д.С., в судебном заседании вину признал полностью, в содеянном раскаялся и показал, что ДД.ММ.ГГГГ он, управляя автомобилем <данные изъяты> , объезжал пробку на <...> когда с заправочной станции выезжал автомобиль « <данные изъяты> , на что Шушкин Д.С. не успел среагировать и врезался в заднюю часть указанного автомобиля. С водителем указанного автомобиля договорились не вызывать ГИБДД, в связи с тем, что Шушкин Д.С. пообещал отремонтировать автомобиль <данные изъяты> за свой счет, однако впоследствии был вызван в ГИБДД.

Как следует из оглашенных в судебном заседании письменных объяснений Д. , ДД.ММ.ГГГГ в его автомобиль <данные изъяты> , <...> врезался автомобиль <данные изъяты> , который скрылся с места происшествия, о чем написал заявление в полицию. Единственное, что он запомнил, это цифры номера « NN » или « NN ».

Суд, выслушав лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, изучив письменные материалы дела, приходит к выводу о нарушении Шушкиным Д.С. п.2.5 ПДД РФ, согласно которому при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции. После совершения ДТП водитель Шушкин Д.С. скрылся с места происшествия. Таким образом, Шушкин Д.С. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.12.27 КоАП РФ.

Виновность Шушкина Д.С. в совершении административного правонарушения также подтверждается следующими допустимыми доказательствами, изученными в ходе судебного разбирательства: протоколом об административном правонарушении NN от ДД.ММ.ГГГГ года, схемой места дорожно-транспортного происшествия от ДД.ММ.ГГГГ года, справкой о ДТП от ДД.ММ.ГГГГ года.

Указанные доказательства в своей совокупности согласуются с показаниями лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, Шушкина Д.С., свидетеля Д. и другими материалами дела.

Анализируя собранные и исследованные в судебном заседании доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу о безусловной доказанности вины Шушкина Д.С. в содеянном и необходимости квалифицировать его действия по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, то есть оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

В соответствии с п.1 ч.1 ст.4.2 КоАП РФ суд признает смягчающим обстоятельством раскаяние лица, совершившего административное правонарушение. В соответствии с п.2 ч.1 ст.4.3 КоАП РФ суд признает отягчающим обстоятельством повторное совершение однородного административного правонарушения.

Анализ данных о личности Шушкина Д.С., ранее привлекавшегося к административной ответственности за совершение однородных административных правонарушений, с учетом наличия смягчающего и отягчающего административную ответственность обстоятельств, а также характера совершенного им деяния убеждают судью в необходимости назначения наказания в виде лишения права управления транспортным средством.

На основании изложенного и, руководствуясь ст. 29.9, ст. 29.10 КоАП РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Шушкина Д.С. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, и назначить административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок 1 (один) год.

Постановление может быть обжаловано и опротестовано в течение 10 дней во Владимирский областной суд через Собинский городской суд.

Судья

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100