Список федеральных судов
   

Правобережный районный суд г. Липецка (Липецкая область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления28.11.2013
Вид материалаПроизводство по материалам, разрешаемым в порядке исполнения приговоров
Предмет представления, ходатайства, жалобыоб условно-досрочном освобождении от лишения свободы, содержания в дисциплинарной воинской части (ч.1 ст.79 УК РФ)
Фамилия лица, заявившего ходатайствоПекшев В.В.
Сущность заявленного требованияУДО
Фамилия лицаПекшев В.В.
Перечень всех статейУК РФ: ст. 105 ч.1; ст. 111 ч.1
СудьяПаршина О.В.
Дата рассмотрения10.01.2014
Результат рассмотренияОтказано

 

ДВИЖЕНИЕ МАТЕРИАЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 28.11.2013 17:05
Судебное заседание Заседание отложено 26.12.2013 11:30
Судебное заседание Отказано 10.01.2014 11:45
Возвращено в канцелярию 03.02.2014 19:06
Материал оформлен 03.02.2014 19:07

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Материал № 4/1-14/2014 г.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

об отказе в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания

город Липецк 10 января 2014 года

Судья Правобережного районного суда города Липецка Паршина О.В., при секретаре Трубициной И.С., с участием старшего помощника прокурора Правобережного района города Липецка Вангородского О.С., рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении Пекшева ФИО6 , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> .

Проверив представленные материалы, заслушав осужденного Пекшева В.В., представителя учреждения ФКУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области Бирюкова А.А. и прокурора,

У С Т А Н О В И Л :

Пекшев В.В. осужден 23 августа 2005 года Октябрьским районным судом города Липецка, с учетом изменений, внесенных постановлением Правобережного районного суда города Липецка от 08 декабря 2011 года, по ч.1 ст.105, ч.1 ст.111, ч.3 ст.69 УК РФ к 11 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный отбывает наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области, начало срока ДД.ММ.ГГГГ , конец срока ДД.ММ.ГГГГ .

Осужденный Пекшев В.В. обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении по тем основаниям, что считает цели наказания достигнутыми, вину осознал, полностью раскаялся в содеянном, в дальнейшем отбывании наказания не нуждается.

В судебном заседании осужденный поддержал заявленное ходатайство, ссылаясь на те же доводы.

Представитель администрации учреждения не возражал против удовлетворения ходатайства осужденного.

Прокурор возражал против условно-досрочного освобождения осужденного, считая его нецелесообразным, поскольку тот характеризуется нестабильностью поведения.

Потерпевшие в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом, причины неявки суду не известны. В силу ст.399 УПК РФ суд полагает возможным рассмотреть ходатайство в их отсутствие.

Выслушав мнения участников процесса, изучив совокупность данных о личности осужденного, его поведении после совершения преступления, суд считает, что ходатайство не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно ч.1 ст.79 УК РФ лицо, отбывающее наказание в виде лишения свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

Отбытие определенной, установленной законом, части наказания само по себе не является безусловным основанием для применения условно-досрочного освобождения, а должно учитываться при разрешении данного ходатайства в совокупности с другими обстоятельствами, в том числе поведением осужденного за весь период отбывания наказания.

Пекшев В.В. отбыл более 2/3 назначенного срока.

Из представленной ФКУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области характеристики осужденного следует, что Пекшев В.В. в ФКУ ИК-6 прибыл ДД.ММ.ГГГГ . Требования установленного порядка отбывания наказания старается соблюдать. Допустил 6 нарушений, за которые налагались взыскания, которые были сняты досрочно. По фактам нарушений установленного порядка отбывания наказания с осужденным проводилось 8 бесед воспитательного характера. Имеет 29 поощрений. С ДД.ММ.ГГГГ отбывает наказание на облегченных условиях. На профилактическом учете колонии не состоит. С ДД.ММ.ГГГГ зачислен в Центр социально-психологической адаптации осужденных и подготовки их к освобождению. На данный момент трудоустроен. Отношение к труду добросовестное. Дружеские отношения поддерживает с положительно характеризующейся частью осужденных. Мероприятия воспитательно-правового характера посещает регулярно, делает для себя положительные выводы. По характеру спокоен и уравновешен. В общении с представителями администрации вежлив и тактичен. Окончил ПУ № по специальностям «столяр», «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования». Социально-полезные связи не утратил. Вину в совершенном преступлении признает. Написал письмо извинительного характера. Иска по приговору суда не имеет. Исполнительных листов в бухгалтерию не поступало.

Из справок о поощрениях и взысканиях, материалов личного дела осужденного следует, что во время отбывания наказания Пекшев В.В. получил 29 поощрений от администрации учреждения за добросовестное отношение к труду, хорошее поведение, за активное участие в воспитательных мероприятиях. Также осужденным за нарушение установленного порядка отбывания наказания было получено 6 взысканий, которые, в настоящий момент сняты в установленном законом порядке. Кроме того, с осужденным проводилось 8 бесед воспитательного характера.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что поведение осужденного Пекшева В.В. нестабильно, вследствие чего считает его условно-досрочное освобождение преждевременным. Суд делает вывод об исправлении осужденного, основываясь на всестороннем учете данных о его поведении за весь период нахождения в исправительном учреждении, учитывая мнение представителя исправительного учреждения и прокурора.

Возможность трудоустройства Пекшева В.В. после освобождения из мест лишения свободы и наличие места жительства, а также то обстоятельство, что осужденным после отказа судом ему в условно-досрочном освобождении ДД.ММ.ГГГГ получено 4 поощрения, не могут служить безусловным основанием для условно-досрочного освобождения от отбывания наказания.

В связи с изложенным, суд приходит к выводу о том, что Пекшев В.В. для своего исправления нуждается в дальнейшем отбывании назначенного судом наказания.

На основании изложенного и руководствуясь ст.79 УК РФ, ст.ст.397, 399 УПК РФ,

П О С Т А Н О В И Л :

Отказать Пекшеву ФИО7 в удовлетворении ходатайства о его условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Липецкий областной суд с подачей жалобы через Правобережный районный суд города Липецка в течение 10 суток со дня его вынесения, а осужденным - в тот же срок со дня получения копии постановления.

Судья О.В.Паршина

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100